Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    diebadboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IPv6 untuk RIPng dan Permasalah Dinamic IPv6

    gan ane mo tanya dunk...
    ane kan bangun 6 mikrotik di dalam VMware "smua mikrotik 1 master IOS"
    begini bentuk topologi y gan...
    Click here to enlarge
    alokasi ip add
    router A
    ether0: 2001::10:1/64
    ether1: 2005::50:2/64
    ehter2: 2008::80:1/64
    ehter3: 2006::60:1/64
    Router B
    ether0: 2001:10:2/64
    ether1: 2002::20:1/64
    Router C
    ether0: 2002:20:2/64
    ether1: 2002:30:1/64
    Router D
    ether0: 2005::50:1/64
    ether1: 2004::40:2/64
    Router E
    ether0: 2003::30:2/64
    ether1: 2004::40:1/64
    ehter2: 2009::90:1/64
    ehter3: 2007::70:2/64
    Router F
    ether0: 2006::60:2/64
    ether1: 2007::70:1/64

    kemudian ane udah seting routing protokol RIPng gan
    setleh smua ter router, dan ane coba ping ke masing2 interface "conect"
    nah begitu ane test coba men-tracerouter dari Router A ke Router E (ether2). kok malah kek gini bentuk y.....
    Click here to enlarge
    dari hasil traceroute di atas, dia langusng sampek di alamat tujuan, seharus y kan ngelwatin 3 2 gateway ya itu di router F ato di Router D kmudian baru router E....

    mohon untuk pnejerahan y gan, dan satu pertanyaan ane lagi , apakah dinamic ipv6 yang udah terpasang di mikrotik tuh pengaruh y....
    karena alokasih y kek gini

    sama::sama:sama:beda:beda/64
    apakah alokasih di atas menyatakan kalo setiap router itu memilik dinamic ipv6 dalam 1 network yang sama

    Makasih untuk jawabanya gan

  2. #2
    Status
    Offline
    diebadboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge gk da yg kasih petunjuk yaa

  3. #3
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    151
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama d jaringanku langsung down gak bisa connect internet kalo ada ini 86dd(ipv6)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IPv6 di mikrotik
    By nuxer in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 27-12-2012, 19:25
  2. Translation IPv4-IPv6
    By azfauzi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-08-2011, 16:39
  3. IPv4 to IPv6
    By langitcyber in forum Chit Chat
    Replies: 5
    Last Post: 14-05-2011, 21:47
  4. Setting IPv6
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-08-2010, 10:26
  5. ipv6 rb450
    By sup3r_kid in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-05-2010, 22:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •