Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    depoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote PC user dibelakang vsat dan mikrotik

    Buat agan n master smua sy sebagai nubi disini mw tanya n mohon bantuannya, gimana yah caranya agar bisa meremote PC user dengan tightVNC atau apapun software remotenya dibelakang mikrotik dengan akses VSAT

    PC1 === LAN1 ==== mikrotik === speedy/Vsat1 ===Internet=== Vsat2 ==== Mikrotik ==== LAN2 === PC2,PC3

    Kira2 gambarannya seperti diatas itu, jadi ceritanya mw remote PC2 ato PC3 lewat PC1 gitu gan, mohon bantuannya bagaimana settingan mikrotiknya, kalau udah ada thread nya mohon link nya ya gan... thxs.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai team viewer di pc yang mau diremote..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    indrapura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga mudeng topologinya, kalo di tempatku gini
    seting allow remote dekstop di pc2 & pc3, terus di mikrotiknya set
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=1000 action=dst-nat to-addresses=ip pc2 to-ports=3389
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=2000 action=dst-nat to-addresses=ip pc3 to-ports=3389
    PC1 mau dari mana aja (asalkan konek internet) pake modem jg boleh, buka remote dekstop connection masukin IP publik:1000 untuk pc2, IP publik:2000 untuk pc3
    semoga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    depoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrapura Click here to enlarge
    ga mudeng topologinya, kalo di tempatku gini
    seting allow remote dekstop di pc2 & pc3, terus di mikrotiknya set
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=1000 action=dst-nat to-addresses=ip pc2 to-ports=3389
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=2000 action=dst-nat to-addresses=ip pc3 to-ports=3389
    PC1 mau dari mana aja (asalkan konek internet) pake modem jg boleh, buka remote dekstop connection masukin IP publik:1000 untuk pc2, IP publik:2000 untuk pc3
    semoga membantu
    Makasih sarannya gan, ntar kalo msh ga bs boleh pm gak?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Radio AP dibelakang Mikrotik Router
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 24-05-2016, 13:50
  2. remote server dibelakang mikrotik menggunakan winscp
    By mdiah in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-11-2012, 19:05
  3. Remote Mikrotik dibelakang mikrotik LB
    By nurdesy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-06-2011, 16:13
  4. Bagaimana Cara Remote Mikrotik AP dibelakang Mikrotik Router
    By bghartono in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-03-2011, 19:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •