Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa terkadang BW yg harus nya ke client lari nya jadi ke proxy

    Permisi gan..

    ane mau tanya nech..

    knpa terkadang BW yg harus nya ke client bisa lari ke BW proxy ya gan..

    terkadang ane jadi bingun sendiri di buat nya..
    ini settingan mangel ane gan..

    0 ;;; Proxy
    chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Capt_proxy passthrough=yes content=X-Cache: HIT
    1 chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Capt_proxy passthrough=yes dscp=12
    2 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy passthrough=no
    15 ;;; Client
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-1 passthrough=no dst-address=192.168.77.1
    16 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-2 passthrough=no dst-address=192.168.77.2
    17 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-3 passthrough=no dst-address=192.168.77.3
    18 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-4 passthrough=no dst-address=192.168.77.4
    19 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-5 passthrough=no dst-address=192.168.77.5
    20 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-6 passthrough=no dst-address=192.168.77.6
    21 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-7 passthrough=no dst-address=192.168.77.7
    22 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-8 passthrough=no dst-address=192.168.77.8
    23 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-9 passthrough=no dst-address=192.168.77.9
    24 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-10 passthrough=no dst-address=192.168.77.10
    25 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-11 passthrough=no dst-address=192.168.77.11
    26 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-12 passthrough=no dst-address=192.168.77.12
    27 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-13 passthrough=no dst-address=192.168.77.13
    28 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-100 passthrough=no dst-address=192.168.77.100

    Mohon bantuan ya gan.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    Permisi gan..

    ane mau tanya nech..

    knpa terkadang BW yg harus nya ke client bisa lari ke BW proxy ya gan..

    terkadang ane jadi bingun sendiri di buat nya..
    ini settingan mangel ane gan..

    0 ;;; Proxy
    chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Capt_proxy passthrough=yes content=X-Cache: HIT
    1 chain=postrouting action=mark-connection new-connection-mark=Capt_proxy passthrough=yes dscp=12
    2 chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy passthrough=no
    15 ;;; Client
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-1 passthrough=no dst-address=192.168.77.1
    16 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-2 passthrough=no dst-address=192.168.77.2
    17 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-3 passthrough=no dst-address=192.168.77.3
    18 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-4 passthrough=no dst-address=192.168.77.4
    19 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-5 passthrough=no dst-address=192.168.77.5
    20 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-6 passthrough=no dst-address=192.168.77.6
    21 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-7 passthrough=no dst-address=192.168.77.7
    22 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-8 passthrough=no dst-address=192.168.77.8
    23 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-9 passthrough=no dst-address=192.168.77.9
    24 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-10 passthrough=no dst-address=192.168.77.10
    25 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-11 passthrough=no dst-address=192.168.77.11
    26 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-12 passthrough=no dst-address=192.168.77.12
    27 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-13 passthrough=no dst-address=192.168.77.13
    28 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-100 passthrough=no dst-address=192.168.77.100

    Mohon bantuan ya gan.. Click here to enlarge
    kalo ga mau lari ke proxy ya nat redirect ke proxy matiin aja.
    kalo mau ditanya kenapa proxy request BW juga. kenapa coba?. emangnya proxy yang browsing. yang mer request kan pc client to trus mampir keproxy dl. kalo yang dicari ada diproxy ya stop request dari client, kalo ga ada baru ma proxy di terusin request ke internet. namanya juga redirect ke proxy port 80 ke misal port 3128 yang sudah ditentukan pas setting. makanya adanya TCP_MISS ada TCP_HIT dan lain-lain. semoga mengerti ya maksudnya. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy makan BW bangkit lagi hehehe,
    pa mungkin setingan squid.conf nya?soale kalau gak salah ada rule di squid conf yg bisa ngabisin BW, kalau gak salah lho hehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    proxy makan BW bangkit lagi hehehe,
    pa mungkin setingan squid.conf nya?soale kalau gak salah ada rule di squid conf yg bisa ngabisin BW, kalau gak salah lho hehehe Click here to enlarge
    Betul BUANGET kang dhopack. masalah-masalah squid.conf, seperti masak. siapa yang racik bumbu, terus dimasak di rasain enak terus dimakan. tinggal nikmatin hasil HIT. hahahhahahClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thax gan atas saran nya..
    ane dah mulai ngerti dikit nech... Click here to enlarge

    tapi ane mau tanya lagi nech gan..

    misal nya ane punya BW 2 MB dari ISP ane..
    pas BW dari ISP ane udah full 2 MB knpa BW di queue nya terkadang semua lari keproxy bukan lari ke client gan..
    brarti klo seperti itu kan dia ngambil dari internet. tapi BW di queue nya lari ke proxy, bukan ke client..
    klo seperti itu bagai mana gan..
    atau settingan pada mangel ane yg salah..
    mohon penceraha nya gan..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    thax gan atas saran nya..
    ane dah mulai ngerti dikit nech... Click here to enlarge

    tapi ane mau tanya lagi nech gan..

    misal nya ane punya BW 2 MB dari ISP ane..
    pas BW dari ISP ane udah full 2 MB knpa BW di queue nya terkadang semua lari keproxy bukan lari ke client gan..
    brarti klo seperti itu kan dia ngambil dari internet. tapi BW di queue nya lari ke proxy, bukan ke client..
    klo seperti itu bagai mana gan..
    atau settingan pada mangel ane yg salah..
    mohon penceraha nya gan..Click here to enlarge


    apa seperti ini maksudnya?. tu 2 MB x2 LoadBalancing. gede begitu karena proxy lagi HIT. jadi client ambil request masih diproxy, ya kaya gitu. kadang bisa ampe 78 MB di interface proxy. makanya packet data yang diambil interface speedy nya kecil-kecil. ya gambaran cara gampang nya gitu brooo. atau maksudnya yang lainni.Click here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 05-06-2012 at 14:27.

  7. #7
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksud nya bukan gtu gan..
    ane gak pake LB..
    Ane cuma pake 1 speedy 2 MB gan..
    wktu interfaces speedy nya udah 2 MB. dan interfacenya proxy nya masih kecil (contoh nya cuma 1200 KB)..
    di queue ane proxy nya yg gede ( contoh nya 2800 Kb ).
    sedang kan di clietnya masih kecil smua gan (contoh nya 98 KB )..

    seolah2 BW yg client yg queue semua lari keproxy..
    padahal dia kan ngambil dari internet bukan proxy..Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    mksud nya bukan gtu gan..
    ane gak pake LB..
    Ane cuma pake 1 speedy 2 MB gan..
    wktu interfaces speedy nya udah 2 MB. dan interfacenya proxy nya masih kecil (contoh nya cuma 1200 KB)..
    di queue ane proxy nya yg gede ( contoh nya 2800 Kb ).
    sedang kan di clietnya masih kecil smua gan (contoh nya 98 KB )..

    seolah2 BW yg client yg queue semua lari keproxy..
    padahal dia kan ngambil dari internet bukan proxy..Click here to enlarge Click here to enlarge
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-1 passthrough=no dst-address=192.168.77.1
    16 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-2 passthrough=no dst-address=192.168.77.2
    17 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-3 passthrough=no dst-address=192.168.77.3
    18 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-4 passthrough=no dst-address=192.168.77.4
    19 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-5 passthrough=no dst-address=192.168.77.5
    20 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-6 passthrough=no dst-address=192.168.77.6
    21 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-7 passthrough=no dst-address=192.168.77.7
    22 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-8 passthrough=no dst-address=192.168.77.8
    23 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-9 passthrough=no dst-address=192.168.77.9
    24 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-10 passthrough=no dst-address=192.168.77.10
    25 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-11 passthrough=no dst-address=192.168.77.11
    26 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-12 passthrough=no dst-address=192.168.77.12
    27 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-13 passthrough=no dst-address=192.168.77.13
    28 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc-100 passthrough=no dst-address=192.168.77.100
    itu LB buat contoh aja, kayanya ini buat nandain paket client untuk batasin downlaod dah, ditandai per IP. koneksi keluar masuk ditandai juga ga yaa?. plus tambahin di tiap ip untuk koneksi keluarnya mark-conn terus di batasin con-byte juga. baru di queue tree nya kasih bw juga jangan ke gedean. untuk browsing ma download. ini betulkan buat dilariin ke queue tree kan.?. maaf kalo salah yaak

  9. #9
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bukan batasini paket client buat download lah gan..
    itu buat supaya BW yg di request client langsung lari ke queue tree gan.. maaf kalo salah gan..Click here to enlarge
    dan batasan per clietnya ane batasi cuma 200k aja gan..

  10. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeffry christopher Click here to enlarge
    mksud nya bukan gtu gan..
    ane gak pake LB..
    Ane cuma pake 1 speedy 2 MB gan..
    wktu interfaces speedy nya udah 2 MB. dan interfacenya proxy nya masih kecil (contoh nya cuma 1200 KB)..
    di queue ane proxy nya yg gede ( contoh nya 2800 Kb ).
    sedang kan di clietnya masih kecil smua gan (contoh nya 98 KB )..

    seolah2 BW yg client yg queue semua lari keproxy..
    padahal dia kan ngambil dari internet bukan proxy..Click here to enlarge Click here to enlarge
    begini om..
    proxy itu mewakili client, like man in the middle
    client merequest file sebesar 100 MB (file belum ter cache), jika client di limit downloadnya sebesar 100kbps, maka client akan mendapatkan file tersebut setelah 2 1/2 jam.. namun karena diwakili oleh proxy, proxy settingan biasa akan mendownload file tersebut sesuai yang pipa yang diberikan (this is the point) jika bw-nya 2 Mbps, proxy akan mendapatkan file tersebut setelah..
    mm kira kira 10 menit..

    so.. solusinya adalah.. mengkonfigurasi proxy agar rate Proxy ke client = rate download inet ke proxy

    how?? mm just search.. good luck..

  11. #11
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia sich gan..
    mank betul apa yg agan bilang...
    tu kan karna proxy nya gak ada di limit kan gan...

    klo settingan proxy ane gak ada masalah gan..
    macem settingan biasa aja..
    yg port 80 di direct ke port 3128..
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba search2 tentang HT proxy di forum ini..

  13. #13
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke gan..
    ane coba search dulu yg diforum ini gan..
    thaxx Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 26-03-2013, 11:41
  2. RB750 jadi lemot..Kenapa ya ...??
    By calamary in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 20:31
  3. Kenapa ya klo main CS 1.6 latensinya jadi RTO
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2008, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •