Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    .KuRA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Client Biznet dengan RB750UP sering putus2

    mau tanya nih, saya kan pake biznet dan systemnya mengunakan pppoe sudah disetting sesuai yg dikasih manual dari biznet kenapa kadang client ada yg suka putus yah? (biasanya tiap 10-20 menit sekali ada yang putus, dan yang putus beda2 PCnya)

    putus disini status pppoe tersambung tp client nggak bisa browsing (namun ping dari client bisa, misal ping ke google.com), kalo dah gitu, musti didisable trus enable dulu pppoe-nya baru mau internetan lagi... btw bandwidthnya saya cek di torch ga kehabisan kok, ga ada yg donlod macem2, dll

    tetapi jika dikoneksikan langsung kekomputer seharian tidak putus2
    udah coba ganti kabel, disable semua firewall, disable semua queue, ganti dns pake dns google masih sama juga

    mohon pencerahannya semuanya, thx in advance

    p.s : adakah kemungkinan dari MTU, MRU, L2 MTU dsb? saya ga setting2 itu karena setau saya setting2 gituan misal kalo kita ga bisa buka web tertentu aja kan yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by .KuRA Click here to enlarge
    mau tanya nih, saya kan pake biznet dan systemnya mengunakan pppoe sudah disetting sesuai yg dikasih manual dari biznet kenapa kadang client ada yg suka putus yah? (biasanya tiap 10-20 menit sekali ada yang putus, dan yang putus beda2 PCnya)

    putus disini status pppoe tersambung tp client nggak bisa browsing (namun ping dari client bisa, misal ping ke google.com), kalo dah gitu, musti didisable trus enable dulu pppoe-nya baru mau internetan lagi... btw bandwidthnya saya cek di torch ga kehabisan kok, ga ada yg donlod macem2, dll

    tetapi jika dikoneksikan langsung kekomputer seharian tidak putus2
    udah coba ganti kabel, disable semua firewall, disable semua queue, ganti dns pake dns google masih sama juga

    mohon pencerahannya semuanya, thx in advance

    p.s : adakah kemungkinan dari MTU, MRU, L2 MTU dsb? saya ga setting2 itu karena setau saya setting2 gituan misal kalo kita ga bisa buka web tertentu aja kan yah?
    Turunkan MTU menjadi 1420

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    .KuRA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Turunkan MTU menjadi 1420
    MTUnya yg mana ya? pppoe? atau LANnya?

    kalo settingan punya saya begini :

    pppoe :
    -Max MTU : 1480
    -Max MRU : 1480

    eth0 (yang menuju modem biznet) :
    -MTU : 1500
    -L2 MTU : 1600

    eth1 (yang menuju jaringan lokal) :
    -MTU : 1500
    -L2 MTU : 1600

    thanks atas responnya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by .KuRA Click here to enlarge
    MTUnya yg mana ya? pppoe? atau LANnya?

    kalo settingan punya saya begini :

    pppoe :
    -Max MTU : 1480
    -Max MRU : 1480

    eth0 (yang menuju modem biznet) :
    -MTU : 1500
    -L2 MTU : 1600

    eth1 (yang menuju jaringan lokal) :
    -MTU : 1500
    -L2 MTU : 1600

    thanks atas responnya Click here to enlarge
    MTU di PPPoE

  6. #5
    Status
    Offline
    .KuRA's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    MTU di PPPoE
    masih sama nih gan Click here to enlarge
    tapi sepertinya udah agak mendingan sih..

    kurang turun kah? apa lebih kecil lebih baik? kalo 1400 gimana? Click here to enlarge
    atau MRU dan lain2nya perlu diganti juga yah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] client hotspot sering disconect?
    By Blauwz in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-12-2011, 17:30
  2. (help) pc-client sering download
    By tawa in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 19-06-2011, 11:03
  3. Replies: 1
    Last Post: 23-05-2010, 22:11
  4. Troput client sering drop
    By ahmad sanin in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-01-2009, 22:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •