Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 107
  1. #91
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya saya memilih untuk menunggu budget yang sesuai untuk kualitas yg lumayan bagus, sementara antena ga lebih dari tingkat tetangga depan rumah, minta doa restunya ya teman2Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih banyak infonya teman2 semua.Click here to enlarge

    Sebelumnya saya sudah membuat grounding tapi pengetahuan masih minim,bahan kemarin pertamakali buat grounding cuman tombak tembaga,kabel masih 2.5mm kabel tunggal lalu ditanam Hanya dengan pake besi beton 1meter lalu kabel tembaga diikat diujung besi beton lalu ditokok sampai ketanah aja,lalu ada pake aresster altelicon dan juga digrounding dengan sumur grounding yg berbeda caranya juga pake besi beton klau utp aresster masih belum pake,lalu masih tanpa grounding listrik rumah.

    Alhasil pada saat disambar petir pertama kalinya tuh kompi2 yg tersambung dengan utp serta radio pemancar,router,swicth hub,modem meledak bruakkk,totalan semua.Click here to enlarge

    Yg kedua kalinya saya benah lagi tuh grounding cari2 solusi katanya harus dibuat grounding listrik lalu dapat infonya dari Pak Donipermono yg menyarankan supaya harus dibuat klau egk nanti alat2 kompi mudah rusak disarankan suruh orang pln,lalu saya buat dan saya juga menambahkan lagi aresster utp yg katanya juga bisa meminimalisir arus petir lalu saya groundingkan dari grounding aresster altelicon.

    Alhasil yg kedua kalinya disambar petir lagi Yg kena hanya swicth hub aja yg meledak bruakkk.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Ternyata saran dari pak donipermono membuahkan hasil kompi2 pada aman semua.Makasih banyak Pak Donipermono.Click here to enlarge


    Nih yg ketiga kalinya saya mau benah lagi saya mau buat lagi tuh groundingnya kayaknya kabel grounding yg saya pake masih terlalu kecil ukurannya serta grounding yg asalan dan juga atau jarak antara antena dengan tombak tembaga terlalu dekat dengan antena.

    Yg mau saya tanyakan Jarak antara tombak tembaga dengan antena kira2 berapa meter ya?? lalu ditempat saya setahunya tuh hambatan tanah egk bisa sampai 0.5ohm sangat sulit untuk mendapatkannya entah mau dibor berapa dalam,kira2 mau berapa meter ya untuk kedalaman grounding standar? kemarin sih saya buat grounding listrik suruh orang pln katanya 2meteran gitu udah bisa buat grounding listriknya,memang tuh kompi2 dipegang egk strum lagi.


    Mohon pencerahannya para master.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by acin988; 04-10-2009 at 19:40.

  3. #93
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesungguh nya simple saja.

    tak serumit yang di bayangkan.

    menurut para pakar petir"orang awam bilang"profesor ligthing"orang gila bilang.

    petir akan menghasil kan 3 faktor di saat terjadi sambaran target.

    1.centre ligthing --->menghasilkan kembang api dan menimbul kerusakan dahsyat pada target/fatal.

    2.induksi ligthing --->terhitung dari permukaan tanah s/d ketinggian target"centre ligthing".jika di ukur akan membentuk jari" dan di putar 360" mengelilingi centre ligthing,akan membentuk lingkaran.seberapa besar lingkaran tersebut.sebesar itu pula induksi ligthing.pada radius lingkaran tersebut terdapat kabel listrik.kabel telepon.antena tv antena parabola.antena wireless.semua kena induksi nya.tetapi tidak megalami kerusakan total/fatal.

    3.forward ligthing --->umpan balik dari induksi ligthing.ini yang sangat tidak terduga.justru di sini rahasia protect ligthing nya.kerusakan 90% terjadi pada perangkat electronic.dan hanya merusak 1% tapi fatal.

    karna nomor 3 rahasia.sampai di sini cerita nya.....

    jika butuh penangkal petir hub saya saja.

    di jamin garansi 5 tahun.+ongkir pp+penginapan+jajan es lilin+susu anak di rumah "tak pake ppn"

    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to arxe For This Useful Post:


  5. #94
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    sesungguh nya simple saja.

    tak serumit yang di bayangkan.

    menurut para pakar petir"orang awam bilang"profesor ligthing"orang gila bilang.

    petir akan menghasil kan 3 faktor di saat terjadi sambaran target.

    1.centre ligthing --->menghasilkan kembang api dan menimbul kerusakan dahsyat pada target/fatal.

    2.induksi ligthing --->terhitung dari permukaan tanah s/d ketinggian target"centre ligthing".jika di ukur akan membentuk jari" dan di putar 360" mengelilingi centre ligthing,akan membentuk lingkaran.seberapa besar lingkaran tersebut.sebesar itu pula induksi ligthing.pada radius lingkaran tersebut terdapat kabel listrik.kabel telepon.antena tv antena parabola.antena wireless.semua kena induksi nya.tetapi tidak megalami kerusakan total/fatal.

    3.forward ligthing --->umpan balik dari induksi ligthing.ini yang sangat tidak terduga.justru di sini rahasia protect ligthing nya.kerusakan 90% terjadi pada perangkat electronic.dan hanya merusak 1% tapi fatal.

    karna nomor 3 rahasia.sampai di sini cerita nya.....

    jika butuh penangkal petir hub saya saja.

    di jamin garansi 5 tahun.+ongkir pp+penginapan+jajan es lilin+susu anak di rumah "tak pake ppn"

    Click here to enlarge
    garansi 5 tahun PASTI gak kena petir atau gimana ?

    ada persh. lain yang garansi termasuk penggantian perangkat jika setelah grounding dan arrester yang mereka installasi ternyata perangkat masih kena juga....

    garansi anda termasuk yang mana neh ???

  6. #95
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serius......Click here to enlarge

    email : arxe_galia@yahoo.comClick here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih infonya nehh...tower saya perlu juga neh anti gundala Click here to enlarge info ini bermanfaat banget buat nubie seperti saya Click here to enlarge makasih gannn Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai manusia yang baik dan beradab

    saya ucapkan
    kembali kasih

    Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    serius......Click here to enlarge

    email : arxe_galia@yahoo.comClick here to enlarge
    lha ditanya garansinya apa kok malah Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    garansi nya aman dan terpercaya

    4 mata bos

    namanya screet

    kalo di lanjut kan harus praktek .....

    nah di sini tak ada tower nya

    hihihihihihClick here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    garansi nya aman dan terpercaya

    4 mata bos

    namanya screet

    kalo di lanjut kan harus praktek .....

    nah di sini tak ada tower nya

    hihihihihihClick here to enlarge

    jangan jangan kayak gini ya gan alami dan natural anti petir ..
    Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btul btul btul

    hahahaahha

    kok ada tarzan nya

    kalo tarzan tak ada dalam planning garansi

    hwa hwa hwa

    Click here to enlarge

  13. #102
    Status
    Offline
    da_v1p3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk pakar grounding, mohon penawarannya untuk tower 30m yang berdiri di atas ruko 3 lantai, posisi di angke. mohon penawaran kirim ke da_v1p3r@yahoo.com
    mohon yang mengirimkan penawaran benar2 ngerti dan ahli yah masalah grounding Click here to enlarge . thx

  14. #103
    Status
    Offline
    tatanghidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pondokungu, bekasi
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    grounding

    ikut nyumbang saran ah :

    system proteksi petir memang terbagi dua yaitu :
    1. Proteksi eksternal yaitu untuk meminimalisir sambaran petir langsung dengan menggunakan system konvensional splitzen ( finial rod ) atau system ESE ( early streamer emission ). ada 3 bagian penting dalam sistem proteksi ini yaitu : a.air terminal yang berfungsi menerima sambaran petir
    b. Down conductor yang befungsi untuk menyalurkan arus petir dari finial ke pentanahan (grounding )
    c Pentanahan (Grounding ) bagian ini lah yang meyalurkan arus petir ke bumi. konsep grounding yang digunakan adalah one point earthing yaitu semua pentanahan baik listrik,instrument,gedung, telepon harus digabung menjadi satu dengan system mesh grounding tetapi antara grounding listrik,instrument,gedung,telepon dipasang arrester sparkgap sehingga tidak mengganggu system atau terjadi noise.. jadi pada saat normal (tidak terjadi petir) masing2 grounding tidak terhubung. alat ini biasa dipasang PLN di gardu gardu induk atau distribusi. cuman konsep ini sangat mahal harganya.


    2. proteksi internal,yaitu untuk meminimalisir sambaran petir tidak langsung akibat induksi. alat yang digunakan adalah arrester. Arrester yang dipasang harus dipasang secara bertingkat (cascade) mulai dari arrester power listrik sampai arrester elektronik. kalau dijabarkan mulai dari panel utama listrik sesudah kwh meter pln,sub panel,stopkontak untk power serveratau PC,RJ-45,RJ-11, Antena... kalau arrester antena mungkin kawan - kawan sudah familiar karena kalau beli antena biasanya include dengan arresternya.

    Kedua konsep proteksi diatas sesuai dengan standar SNI,VDE, IEC,IEEE.
    hanya konsep pemasangan penangkal petir ESE yang belum diakui oleh standarisasi diatas.

    Jika kita ikuti konsep diatas memang menjadi sebuah investasi yang sangat tinggi.

    Jika anda membutuhkan analisa proteksi petir kami siap membantu, untuk survey lokasi jabodetabek gratis.


    terimakasih

    tatang@trisolusi.com

  15. The Following User Says Thank You to tatanghidayat For This Useful Post:


  16. #104
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    berbagi



    inilah design yg menurut saya bagus juga.

    pengen ikut tapi modalnya besar...berapa titik tanam, cadwelding, kabel gedhe...duh mahal...tapi mantap kali

    so rencana bikin cara irit...moga2 sukses
    gali & tanam 10m di 2 titik aja dah Click here to enlarge
    pake kabel 35mm bikin bak kontrol grounding dengan bushbar tembaga juga....kepala skun fully tembaga tapi belum cadweld seh...nah kalo ada dana baru di cadweld.
    Click here to enlarge

  17. #105
    Status
    Offline
    tatanghidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pondokungu, bekasi
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge


    inilah design yg menurut saya bagus juga.

    pengen ikut tapi modalnya besar...berapa titik tanam, cadwelding, kabel gedhe...duh mahal...tapi mantap kali

    so rencana bikin cara irit...moga2 sukses
    gali & tanam 10m di 2 titik aja dah Click here to enlarge
    pake kabel 35mm bikin bak kontrol grounding dengan bushbar tembaga juga....kepala skun fully tembaga tapi belum cadweld seh...nah kalo ada dana baru di cadweld.
    Click here to enlarge
    Ada yang lebih murah dari cadweld namanya Kumbweld bagus juga mas....1/2 lebih murah dari cadweld. Memang mahal mas tapi masih bisa kita lakukan secara bertahap, skala prioritas. Di beberapa client saya juga begitu semuanya bertahap kok..Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  2. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  3. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  5. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •