Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 107
  1. #76
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    waduh 10 juta... serem bener dah.... denger angkanyaClick here to enlarge, gw pikir yang jasa2 pemasangan anti petir dengan harg 1.500.000 dah bisa cukup menahan arus petir, tapi gw liat pengalaman infomedia jadi ziper juga ya.

    kalau boleh tau... kabel bc25 semeternya berapa

    apa bedanya grounding listrik sama grounding triangle ?

    Please click one of the Quick Reply icons in the posts above to activate Quick Reply.

    Yang 10 Juta itu Tower 40 Meter plus groundingnya, dan dibuat pada tahun 2003...sampai sekarang untuk perawatan towernya paling mengganti dan menambah kawat sling nya.Begono lohhh maksud ane bung doni...

  2. #77
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    waduh 10 juta... serem bener dah.... denger angkanyaClick here to enlarge, gw pikir yang jasa2 pemasangan anti petir dengan harg 1.500.000 dah bisa cukup menahan arus petir, tapi gw liat pengalaman infomedia jadi ziper juga ya.

    kalau boleh tau... kabel bc25 semeternya berapa

    apa bedanya grounding listrik sama grounding triangle ?

    Click here to enlargeYang 10 Juta itu Tower 40 Meter plus groundingnya, dan dibuat pada tahun 2003...sampai sekarang untuk perawatan towernya paling mengganti dan menambah kawat sling nya.Begono lohhh maksud ane bung doni...

  3. #78
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Click here to enlargeYang 10 Juta itu Tower 40 Meter plus groundingnya, dan dibuat pada tahun 2003...sampai sekarang untuk perawatan towernya paling mengganti dan menambah kawat sling nya.Begono lohhh maksud ane bung doni...
    bung jacky bisa kasih taw tempat buat bikin grounding listrik sama grounding triangle nya ngga ?

    saya mau pasang nih.. saya udah daftar di pt.zeus tapi udah sebulan belum di survey2Click here to enlarge

    saya memakai besi sepanjang 16 meter yang di tempelkan ke tembok ... sekarang masih saya biarkan ngga pake apa2. di bawah ada usaha tabung gas.. ini yang membuat saya takut kalau tidak memasang dengan benar groundingnya bisa bahaya kan. jadi saya pgen taw bagi yang sudah ada pengalaman memasang atau memakai jasa anti petir untuk di share di sini. siapa tahu berguna buat yang lain juga selain saya.

    kalau bisa kasih taw alamat no telp, biar saya yang menghubungi..

    mungkin kalau ngga sama tower semuanya 2 juta kali yaClick here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    109
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena itulah gw sisain 10 mtr lagi dibawah karena belum siap dalam masalah grounding.

    estimasi biaya grounding.

    trisula ( tembaga diatas tower ) = 75.000

    BC25 = 100rb/kg = perkg dapat 5 mtr ( BC 25 ini tembaga 4 mm dianyam 4 buah jadi satu ) makin besar makin bagus.

    Batang grounding ( tembaga full bukan lapisan ) 1 btg 3 mtr = 400rb butuh 3 batang sampai dapat hasil meiger dibawah 1 ohm, tiga penjuru berarti 9 btg = 3.6 jt

    braket untuk bc25 sepanjang tiang per 2 mtr,
    jadi kira kira total semua u/tower 20 mtr ;

    BC25 = 5 kg = 500rb
    trisula = 75rb
    tembaga = 1.2jt
    kira-kira 2.5 jt plus tetek bengek sama sewa alat meiger ama orang pln atau telkom untuk testing resistansi., itu udah paling minim lho.atau grounding paling sederhana dan untuk tower saja belum listriknya,
    ( kalau tiga penjuru tambah lagi 1.2 x 3 untuk tembaganya. )

  5. #80
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    bung jacky bisa kasih taw tempat buat bikin grounding listrik sama grounding triangle nya ngga ?

    saya mau pasang nih.. saya udah daftar di pt.zeus tapi udah sebulan belum di survey2Click here to enlarge

    saya memakai besi sepanjang 16 meter yang di tempelkan ke tembok ... sekarang masih saya biarkan ngga pake apa2. di bawah ada usaha tabung gas.. ini yang membuat saya takut kalau tidak memasang dengan benar groundingnya bisa bahaya kan. jadi saya pgen taw bagi yang sudah ada pengalaman memasang atau memakai jasa anti petir untuk di share di sini. siapa tahu berguna buat yang lain juga selain saya.

    kalau bisa kasih taw alamat no telp, biar saya yang menghubungi..

    mungkin kalau ngga sama tower semuanya 2 juta kali yaClick here to enlarge
    Click here to enlargeOh iya bung doni, kita kebetulan berbeda pulau. jadi idealnya bung doni cari alamat pemasang grounding terdekat saja.

    Click here to enlargeharga dari bahan2 yg disampaikan bung colak secara umum bener, hanya saja lain daerah mungkin aga beda dikit harganya.
    Dari situ bung doni dapat mengkalkulasi keperluan bahan yg diperlukan, dan yg pasti jng pilih bahan yg murah tapi palsu, misalnya trisula/tombak grounding jng beli yg hanya dilapisi oleh tembaga, tapi bener2 tembaga murni.

    Berdasarkan pengalaman sya karena trauma terhadap pemasangan grounding yg dikerjakan orang lain maka sya mensiasatinya dengan cara membeli sendiri semua bahan sehingga terjamin keasliannya, kemudian sya memakai 2 orang anggota untuk memasangnya dibawah pengawasan saya langsung.nahhh biayanya upah pasangnya per towernya paling mahal 500 rb.

    begitu teknik pengerjaan yg sya lakukan.

  6. #81
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas saran dan perhatiannya

    @ bung colak
    kalau di lihat dari estimasi bung colak berarti bakal menghabiskan sekitar 3 juta lebih nih...tapi kalau setimpal dengan hasil yang di dapat saya rasa harga ngga bohong..

    karena saya memakai tiang besi sepanjang 16 meter ( bukan tower triangle atau jenis lainnya ) jadi kayanya riskan aja... kayanya lebih baik saya memakai tower triangle sekalian biar hasilnya lebih memadai.

    bung jacky
    wah kalau bung jacky bisa ngawasin yang masang berarti dah ngerti ya tentang standart anti petir itu sendiri, nah kalau saya.. ngerti aja ngga gimana mau ngawasin..bisa aja sih ngawasin tapi kan ngga tahu itu tukangnya lagi ngapain dan untuk apa ? kalau di tanya bisa aja di jawab sekenanya dan saya sendiri iya ya aja. kayanya harus ada orang yang ngerti nih untuk bagian ini.

    thank banged ya atas masukannya Click here to enlarge

    WANTED :

    jasa anti petir

    kirim proposal penawaran harga ke saya yang pasti ngga lebih dari estimasi bung colak .... kalau kira2 cocok dan saya sudah siap biayanya nanti akan di hubungi kembali untuk konfirmasi lebih lanjut. berminad ?

    lokasi jakarta selatan.

  7. #82
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    waduh 10 juta... serem bener dah.... denger angkanyaClick here to enlarge, gw pikir yang jasa2 pemasangan anti petir dengan harg 1.500.000 dah bisa cukup menahan arus petir, tapi gw liat pengalaman infomedia jadi ziper juga ya.

    kalau boleh tau... kabel bc25 semeternya berapa

    apa bedanya grounding listrik sama grounding triangle ?
    manfaat grounding listrik:
    semua peralatan elektronik dijamin awet om umur ekonomisnya, tinggal ukur aja om body men (-) dari listrik ke body plus (+) klo gounding bagus alhasil 0.1 lebih dikit juga gpp asal jangan melebihi batas toleran 0.5. kadang tanpa disadari alat-2 elektronik klo kita pegang tanpa alas kaki, kita kek digigit semut,,clekit-2..(coba bayangkan lan card sama radio-2 punya kita dalam jangka 3 bulan akan turun kualitasnya tanpa disadari) apalagi model alat kek BWA gitu.

    manfaat grounding petir:
    sama dengan grounding listrik tinggal ukur aja waktu pengeboran titik grounding hasil klo bisa juga harus 0.1 batas toleran 0.5 maksimal. manfaat nya klo kita lagi di foto dari jepretan wartawan langit, foto bisa langsung diabadikan ke titik grounding tadi om.

    keterkaitan grounding listrik dengan grounding tower:
    biasa klo kita pasang radio om, power supply kan ke colokan listrik, kan ada 3 kabel itu (satu kabel plus(+), terus kabel men (-) dan kabel grounding ):
    nah ini dia diwaktu kita do foto oleh wartawan langit skali jepret kena grounding tower kita yang dilanjutkan titik grounding terakhir. tapi jangan lupa klo petir itu bermacam-2 diwaktu kita terkena petir dengan ledakan yang kecil grounding tower bisa mengatasi...tetapi klo petir yang menyambar besar lonjakan arus baliknya om arus staticnya..akan masuk ke aliran listrik kita...yang nantinya akan diteruskan di buang oleh grounding listrik kita....aman dehhhh...segala alat elektronik di dalam rumah dan tetangga-2 sekitar nggak ada yang rusak nantinya..
    tapi coba klo kita nggak ada grounding listrik,,arus static tadi..pasti bikin bangkrut dah,,,seperti pesawat telefon, kompi-2 dan elektronik lainnya,,bisa totalan.....itu sudah ane alamin Click here to enlarge

    PEMBUATAN + PERALATAN GROUNDING LISTRIK:
    intinya sama dengan bikin sumur bor kok
    1. gali kedalam titik hingga menemukan angka 0.1 (beda lokasi beda kedalam) klo ane buat ane serahin tukang ane bang maun tukang gali sumur bor top markotop
    2. setelah mendapat kedalaman dengan angka pengukuran yg ditoleran langsung kasih BC ukuran standart minimum BC 25 sepanjang lubang pengeboran tadi
    3. kemudian buat terminal deket titik pengeboran tadi, untuk selanjutnya ditarik keruang server atau keruang yang butuh grounding (memakai kabel power serabut ukuran 25 atau 35 lebih besar ukuran lebih bagus)

    PEMBUATAN + PERALATAN GROUNDING TOWER:
    intinya sama dengan bikin sumur bor kok
    1. gali kedalam titik hingga menemukan angka 0.1 (beda lokasi beda kedalam) klo ane buat ane serahin tukang ane bang maun tukang gali sumur bor top markotop
    2. setelah mendapat kedalaman dengan angka pengukuran yg ditoleran langsung kasih BC ukuran standart minimum BC 25.
    3. tombak tembaga yg ori jangan yang campuran (harga juga selisih sikit kok mending yg full tembaga)
    4. isolator jangan lupa (ini biasa yg disepelekan) jangan pake pipa listrik, usahan pake pipa ledeng maspion ukuran 1/2 in memang harga agak mahalan daripada pipa listrik tapi untuk kualitas lebih yahuudd. apalagi umur ekonomisnya akan lebih lamaan (semakin bagus kualita isolator semakin kecil tingkat kebocorannya)
    5. setelah semua tersedia tinggal pasang tuh BC dari titik pengeboran menuju ke ujung tombak sakti tadi melewati lubang isolator.
    6. jadi deh,,,tinggal ngopi ama nunggu bayaran dari juragan

    ingat jarak titik pengeboran grounding listrik dengan titik grounding tower usahan jarak minimal 7 meter, jika terjadi ledakan arus besar bisa ternetralisir di bawah.

    cayoo
    Last edited by info_media_perdana; 14-06-2008 at 20:53.

  8. The Following 3 Users Say Thank You to info_media_perdana For This Useful Post:


  9. #83
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    manfaat grounding listrik:
    semua peralatan elektronik dijamin awet om umur ekonomisnya, tinggal ukur aja om body men (-) dari listrik ke body plus (+) klo gounding bagus alhasil 0.1 lebih dikit juga gpp asal jangan melebihi batas toleran 0.5. kadang tanpa disadari alat-2 elektronik klo kita pegang tanpa alas kaki, kita kek digigit semut,,clekit-2..(coba bayangkan lan card sama radio-2 punya kita dalam jangka 3 bulan akan turun kualitasnya tanpa disadari) apalagi model alat kek BWA gitu.

    manfaat grounding petir:
    sama dengan grounding listrik tinggal ukur aja waktu pengeboran titik grounding hasil klo bisa juga harus 0.1 batas toleran 0.5 maksimal. manfaat nya klo kita lagi di foto dari jepretan wartawan langit, foto bisa langsung diabadikan ke titik grounding tadi om.

    keterkaitan grounding listrik dengan grounding tower:
    biasa klo kita pasang radio om, power supply kan ke colokan listrik, kan ada 3 kabel itu (satu kabel plus(+), terus kabel men (-) dan kabel grounding ):
    nah ini dia diwaktu kita do foto oleh wartawan langit skali jepret kena grounding tower kita yang dilanjutkan titik grounding terakhir. tapi jangan lupa klo petir itu bermacam-2 diwaktu kita terkena petir dengan ledakan yang kecil grounding tower bisa mengatasi...tetapi klo petir yang menyambar besar lonjakan arus baliknya om arus staticnya..akan masuk ke aliran listrik kita...yang nantinya akan diteruskan di buang oleh grounding listrik kita....aman dehhhh...segala alat elektronik di dalam rumah dan tetangga-2 sekitar nggak ada yang rusak nantinya..
    tapi coba klo kita nggak ada grounding listrik,,arus static tadi..pasti bikin bangkrut dah,,,seperti pesawat telefon, kompi-2 dan elektronik lainnya,,bisa totalan.....itu sudah ane alamin Click here to enlarge

    PEMBUATAN + PERALATAN GROUNDING LISTRIK:
    intinya sama dengan bikin sumur bor kok
    1. gali kedalam titik hingga menemukan angka 0.1 (beda lokasi beda kedalam) klo ane buat ane serahin tukang ane bang maun tukang gali sumur bor top markotop
    2. setelah mendapat kedalaman dengan angka pengukuran yg ditoleran langsung kasih BC ukuran standart minimum BC 25 sepanjang lubang pengeboran tadi
    3. kemudian buat terminal deket titik pengeboran tadi, untuk selanjutnya ditarik keruang server atau keruang yang butuh grounding (memakai kabel power serabut ukuran 25 atau 35 lebih besar ukuran lebih bagus)

    PEMBUATAN + PERALATAN GROUNDING TOWER:
    intinya sama dengan bikin sumur bor kok
    1. gali kedalam titik hingga menemukan angka 0.1 (beda lokasi beda kedalam) klo ane buat ane serahin tukang ane bang maun tukang gali sumur bor top markotop
    2. setelah mendapat kedalaman dengan angka pengukuran yg ditoleran langsung kasih BC ukuran standart minimum BC 25.
    3. tombak tembaga yg ori jangan yang campuran (harga juga selisih sikit kok mending yg full tembaga)
    4. isolator jangan lupa (ini biasa yg disepelekan) jangan pake pipa listrik, usahan pake pipa ledeng maspion ukuran 1/2 in memang harga agak mahalan daripada pipa listrik tapi untuk kualitas lebih yahuudd. apalagi umur ekonomisnya akan lebih lamaan (semakin bagus kualita isolator semakin kecil tingkat kebocorannya)
    5. setelah semua tersedia tinggal pasang tuh BC dari titik pengeboran menuju ke ujung tombak sakti tadi melewati lubang isolator.
    6. jadi deh,,,tinggal ngopi ama nunggu bayaran dari juragan

    ingat jarak titik pengeboran grounding listrik dengan titik grounding tower usahan jarak minimal 7 meter, jika terjadi ledakan arus besar bisa ternetralisir di bawah.

    cayoo
    Nahhh yg disampaikan sama bung Info media dengan memakai isolator untuk kabel BC nya itu sudah menjadi standar bagi saya, karena pada kenyataanya banyak juga org yg masang grounding g pake isolator alias kabel BC nempel di body grounding.Awalnnya dulu juga Grounding tower sya g pake isolator dan memang bayak yg kena samabar juga, tapi pada dasarnya grounding tower sya dulu memang g standar baik dari spesifikasi material yg dipakai maupun designnya sendiri.

    Khusus grounding listrik sya pribadi tidak melakukan pemisahan secara khusus hanya melakukan perbaikan Arde grounding listrik dan sudah menjadi standar bagi saya baik di kantor, di rumah apalagi listrik yg di pakae untuk perangkat wireless dan komputer. Secara teknis grounding listrik sya perbaiki pada arde di ampere meter, selain saya ganti kabel ardenya, juga saya kasih tembaga yang panjang 2 meter dan di tancapin kedalam tanah dengan cara di ketok.Metode sederhana seperti ini perangkat saya g lagi terjadi kebocoran arus listrik, seperti yg bung info media bilang klo dipegang bodi PC ga suka nylekit lagi .Nah,..terkecuali daya listrik yg dikonsumsi oleh perangkat2 kita sangat besar bahkan sampai sekian ribu VA (voltampere), tentu grounding listriknya mesti disesuaikan lagi dengan lebih baik.

    Untuk pengamanan alatnya agar lebih aman dari antena ke radio pake Lighting protector dan pake Arester untuk kabel UTP nya jadi jika terjadi lonjakan listrik maka secara otomatis Arester akan bekerja sehingga memutuskan circuit sehingga tegangan kejut tadi tidak sampai ke perangkat kita.

    Metode seperti ini selama ini cukup effektif bagi saya.
    Jadi menurut saya lakukan pembuatan grounding dengan spesifikasi material yang baik, dan lakukan perbaikan grounding Listriknya, jika mengikuti metode bung Info media bagus juga tapi dari segi cost rasanya akan lebih tinggi.

    Perlu di fperhatikan bahwa anda berada di daerah yg cukup rawan karena di bawah anda ada bahan2 yg mudah terbakar so klo sempat ada sambaran fetir dan groundingya g bagus bukan hanya peralatan sodara aja yg rusak bisa juga menyebabkan kebakaran bahkan mungkin ledakan dari gas eLPG,aduhh..ane g brani coment dahh. Sori bung doni g bermaksud menakuti tapi sebaiknya prepare lahh.

    Demikian saya sampaikan...semoga bisa menjadi masukan saja....Click here to enlarge
    Last edited by jacky10; 14-06-2008 at 22:05.

  10. #84
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    wadoh....bisa ngga tidur nih gw mikirinnya .....


    Click here to enlarge

    Mudah2 an Doa gwe di kabulkan Alloh. AMIN

  11. #85
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    wadoh....bisa ngga tidur nih gw mikirinnya .....


    Click here to enlarge

    Mudah2 an Doa gwe di kabulkan Alloh. AMIN
    emang berdoan apaan bos...(minta foto cloase up ya,,,di publikasikan di koran mana..???)
    just kiddingClick here to enlarge

  12. #86
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau bagus lagi, jangan cuma pake grounding tower nya, tapi peralaltannya juga. ada juga loh yang udah pake ground bagus menurut alat Click here to enlarge tapi masih KO kalo kena petir dan aku juga salah satu korban kena petir hehehe

    yang penting sebenarnya adalah melindungin perangkat di bawah tower, yang harganya jauh lebih mahal dan lebih urgent, dan ternyata untuk perlindungan itu cukup mahal bagi kantong saya, untuk satu kabel ethernet bisa sampe 3 juta untuk pelindungan yang OK

  13. #87
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    wadoh....bisa ngga tidur nih gw mikirinnya .....


    Click here to enlarge

    Mudah2 an Doa gwe di kabulkan Alloh. AMIN
    Udahh bung g usah di pikirin buanget...omong2 lagi musim ujan g di sono....klo g musim ujan insya allah do'a terkabul Click here to enlarge

    Tapi klo banyak ujan dan potensi fetir....Fifty fifty lahhh...Nah looohhh

    So Action nya lagi ntuk perbaiki grounding na..

  14. #88
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl saya pengalaman kesamber ampe 3 kali tuh tower mengakibatkan harus gonta-ganti perangkat hiks Click here to enlarge (lacak punya lacak ternyata ada kabel penangkal yg connect ke body tower) akhirnya karena tanggung juga penangkal saya saat ini kemudian saya minta dibuatkan sistem grounding baru lagi kabel menggunakan BC35 dan kemudian dibagi ke 3 titik kira2 seperti ini

    ||
    ||
    Tower <- || |A
    || |
    || |
    ||--------|------B
    |
    |
    |C

    yang dibor sedalam 2 meteran (ini sudah cukup karena textur tanahnya lembab sekaleeClick here to enlarge) pada ujungnya menggunakan pipa besi berukuran 1.5inch agar redamannya lebih joss dan pada simpul pembagi ke titik A,B,C (berada dalam tanah) dibuatkan jaring menggunakan tembaga bc25 seluas 1m2 udah 1 bulan belakangan ini musim petir disekitar t4ku tapi alhamdulillah hingga saat ini masih aman2 saja (mudah2an terus aman) Click here to enlarge

  15. #89
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Samping Surga
    Posts
    2,800
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  16. #90
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    cuman bingung dengan bagian itu kok....masak sih burung punya tegangan 40000V...kalo iya bisa mampus pedagang burung pas pegang burungnya...bahkan pas mandiin........btw ini burung yang bener yah Click here to enlarge
    maksutnya tidak burung punya tegangan maksutnya tuh gak ada beda potensial jadi gakada ARUS yang lewat ingat arus looo tidak tegangan .coba aja mas pegak babel pln satu aja loo ya pegangnya nanti gak bakalandah kesetrum heheh s

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  2. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  3. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  5. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads