Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 107
  1. #46
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    Betul om scorpion, itu yang namanya Early Streamer Emission (ESE), ada bahan radioaktif nya dan mahal.


    Maaf kalo ada yang istilah yg kurang jelas...

    Air terminal = Terminal udara, (itu tuh yang hobinya mejeng paling tinggi di atas tower)

    caveat emptor= bahasa latin yang artinya, pembeli berhati-hati.
    Omong2 anti petir yg bentuknya cembung dan mengandung bahan radio aktif brapa duit tuhhh, jika antara harga dengan tingkat keamanan yg diperoleh setimpal g da salahnya tuhhh di coba...Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    Mungkin om Doni perlu memperjelas kebutuhannya. Misalnya Apakah kabel Ground sudah terpasang dan pake kabel jenis apa? tower berapa meter dari tanah ? jalur power radio menggunakan POE atau kabel biasa? coax dari radio ke antena berapa panjang?

    Antena hampir tidak pernah rusak kecuali petirnya mendarat langsung ke antena. Kalo itu antena bisa bengkok dan solderan di dalem meleleh.
    Rp. 1.500.000 per tower kalo termasuk kabel, air terminal dan ngebor boleh dibilang standar.
    iya saya udah cari harganya emang segitu rata2... ibliz sendiri bisa pasang ngga? saya bayar 1.500.000 juga deh ...

    kronologisnya:

    spesifikasi hardware :
    - antena omny 15 db hyperlink original
    - rb 133 3 port
    - minipci nmp 600 mw
    - tiang besi sudah ada 8 meter ( rencananya 16 meter )
    - sudah ada altelicon anti petir untuk antena
    - di bawah ada usaha tabung gas elpiji .. jadi kalau bisa ya se secure mungkin.
    - saya memakai POE untuk listriknya ( adaptor 18 v )
    - memakai kabel lmr400 1 meter .

    mungkin itu aja kira2 gambarannya ... ada yang bisa bantu ngga ?

    saya udah daftar di zeus prima tapi masih dalam daftar tunggu dan udah seminggu belum di survey jugaClick here to enlarge....padahal client saya udah siap dari kapan tawClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 05-06-2008 at 10:32.

  3. #48
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    iya saya udah cari harganya emang segitu rata2... ibliz sendiri bisa pasang ngga? saya bayar 1.500.000 juga deh ...

    kronologisnya:

    spesifikasi hardware :
    - antena omny 15 db hyperlink original
    - rb 133 3 port
    - minipci nmp 600 mw
    - tiang besi sudah ada 8 meter ( rencananya 16 meter )
    - sudah ada altelicon anti petir untuk antena
    - di bawah ada usaha tabung gas elpiji .. jadi kalau bisa ya se secure mungkin.
    - saya memakai POE untuk listriknya ( adaptor 18 v )
    - memakai kabel lmr400 1 meter .

    mungkin itu aja kira2 gambarannya ... ada yang bisa bantu ngga ?

    saya udah daftar di zeus prima tapi masih dalam daftar tunggu dan udah seminggu belum di survey jugaClick here to enlarge....padahal client saya udah siap dari kapan tawClick here to enlarge
    Maaf Om Doni, kalau untuk ngebor dan pasang kabel grounding, saya bukan pakarnya.

    Om Doni perlu beli 2 buah CAT5 surge arrestor untuk mencegah lonjakan arus lewat kabel UTP. Satu dipasang sebelum UTP masuk ke radio, satu lagi dipasang dibawah tower. Beli khusus yg compatible sama voltage POE nya. Yang merk Engenius senao dengernya cukup bagus.

  4. The Following User Says Thank You to ibliz For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    Maaf Om Doni, kalau untuk ngebor dan pasang kabel grounding, saya bukan pakarnya.

    Om Doni perlu beli 2 buah CAT5 surge arrestor untuk mencegah lonjakan arus lewat kabel UTP. Satu dipasang sebelum UTP masuk ke radio, satu lagi dipasang dibawah tower. Beli khusus yg compatible sama voltage POE nya. Yang merk Engenius senao dengernya cukup bagus.
    1.CAT5 ini kabel ya ...
    2.jenisnya ? UTP/STP
    3.ini bisa melindungi keseluruhan perangkat ngga ? RB dan antena !
    4.saya udah ada anti petir altelicon di bawah antena masuk ke RB cuma belum di pasang kabel ground. kalau boleh taw jenis kabel apa yang bagus untuk groundingnya
    5.untuk merk engenius belinya di mana... lokasi saya jakarta selatan
    Terima kasih atas infonya ...arigatoClick here to enlarge

  6. #50
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 & 2. cat5 adalah kabel ethernet yg kapasitasnya 100mbps. STP = Shielded Twisted Pair, alias kabel ethernet yang ada lapisan khususnya untuk menolak interference dan ada kabel ground nya. Jaketnya juga lebih tebal & lebih tahan lama untuk kondisi outdoor. UTP=Unshielded twisted pair, alias kabel ethernet biasa.

    3.Ethernet surge arrestor gunanya untuk memproteksi agar lonjakan arus tidak sampai masuk ke alat2 kita lewat kabel ethernet. Maka-nya diperlukan 2 buah, satu untuk menjaga RB dan yg satu lagi untuk menjaga switch/router di dalam gedung yg tersambung dgn kabel ethernet ke rb di atas tower.

    4. altelicon itu adalah coax surge arrestor yg gunanya untuk menjaga agar lonjakan arus tidak masuk ke mini-pci card anda lewat kabel coax yg ke antenna. Harus di sambungkan ke ground supaya efektif. Jenis kabel nya tergantung sambungan nya berapa panjang. Kalau di bawah 50cm pake aja yg 25mm^2. Altelicon kalo gak salah yg pake tabung gas spark gap. Beberapa kali kena petir gas nya akan abis kebakar dan tabung harus diganti.

    5.coba liat
    dihttp://www.airbening.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_6&product s_id=70


    semoga membantu.
    Last edited by ibliz; 10-06-2008 at 13:05.

  7. The Following 6 Users Say Thank You to ibliz For This Useful Post:


  8. #51
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ibliz Click here to enlarge
    1 & 2. cat5 adalah kabel ethernet yg kapasitasnya 100mbps. STP = Shielded Twisted Pair, alias kabel ethernet yang ada lapisan khususnya untuk menolak interference dan ada kabel ground nya. Jaketnya juga lebih tebal & lebih tahan lama untuk kondisi outdoor. STP=shielded twisted pair, alias kabel ethernet biasa.

    3.Ethernet surge arrestor gunanya untuk memproteksi agar lonjakan arus tidak sampai masuk ke alat2 kita lewat kabel ethernet. Maka-nya diperlukan 2 buah, satu untuk menjaga RB dan yg satu lagi untuk menjaga switch/router di dalam gedung yg tersambung dgn kabel ethernet ke rb di atas tower.

    4. altelicon itu adalah coax surge arrestor yg gunanya untuk menjaga agar lonjakan arus tidak masuk ke mini-pci card anda lewat kabel coax yg ke antenna. Harus di sambungkan ke ground supaya efektif. Jenis kabel nya tergantung sambungan nya berapa panjang. Kalau di bawah 50cm pake aja yg 25mm^2. Altelicon kalo gak salah yg pake tabung gas spark gap. Beberapa kali kena petir gas nya akan abis kebakar dan tabung harus diganti.

    5.coba liat
    dihttp://www.airbening.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3_6&product s_id=70


    semoga membantu.
    keren abiz nih info... thank berad om iblizClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #52
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    keren abiz nih info... thank berad om iblizClick here to enlarge
    Click here to enlarge Kasih Vote Thanks donk bung buat bung ibliz yg udah dng tabah dan berbuih menjelaskan semua ttg cat5 Click here to enlarge Kasian kannn beliau...

  11. #53
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kasih Vote Thanks donk bung buat bung ibliz yg udah dng tabah dan berbuih menjelaskan semua ttg cat5 Click here to enlarge Kasian kannn beliau...
    bikin tower kok repot ama sih, cuma modal 5jt doang , bahan campur aduk sama besi loak trus gaji tukang las buat seminggu koayak jadi tu tower, tenaga kerja cuma 2 orang. ok dah , nih tower gw
    Click here to enlarge

  12. #54
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    bikin tower kok repot ama sih, cuma modal 5jt doang , bahan campur aduk sama besi loak trus gaji tukang las buat seminggu koayak jadi tu tower, tenaga kerja cuma 2 orang. ok dah , nih tower gw
    Click here to enlarge

  13. #55
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    perasaan lagi ngomongin anti petir dah..koq jadi ke tower ya...Click here to enlarge

    kalo tower doank mah mahal amat abiz 5 juta pake besi loak lagiClick here to enlarge

    sedangkan tower triangle cuma 700 rebu satu stag 5 meter jadi dah pasti aman kan

  14. #56
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeloh,, kok postingnya jadi kesini ya???jadi linglung, tadinya lagi cari masalah tower trus ada link ke antipetir....yahhh melenceng nihhh...sorri...

    tapi nggak aapa ding terusin aja lah... tadinya emang rencana pake triangle biar murah tapi kepikir ada pertimbangan lain...

    1. banyak kasus triangle patah ditengah karena overloadsama beban sendiri dan beban terpaan angin.
    2. untuk kedepannya karena mau pasang grid banyak diatas untuk link PtP
    3. nggak ada space untuk narik kawat slink untuk support 3 penjurunya, mau numpang tetangga bayarannya mahal.
    4. Bahan bukan loak semua, cuma palang doang dari besi cor potongan KS16, tebal pipa 3.1mm(dibawah sch70)
    5. Aman dinaikin kapan aja.
    6. karena dikelilingi 5 bts hp dalam dalam radius 100 mtr pasang grounding simple aja , pakai trisula dan kabel bc25 tancapin ke septiktenk 2 batang tembaga

    rata-rata 1 stage 1 jt, 25mtr butuh 5 stage=5jt sama kan... ?

    perbedaan harga nggak banyak, buat apa murah tapi nggak bisa tidur tenang khawatir tringalenya roboh....apalgi kalo hujan...gitu loh pemikiran saya.

  15. #57
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    perasaan lagi ngomongin anti petir dah..koq jadi ke tower ya...Click here to enlarge

    kalo tower doank mah mahal amat abiz 5 juta pake besi loak lagiClick here to enlarge

    sedangkan tower triangle cuma 700 rebu satu stag 5 meter jadi dah pasti aman kan
    Click here to enlargeGw jdi ketawa baca treatd bung doni yg mengcounter bung colak hehehehe......Untung pada nyadarrr Click here to enlarge.Tapi pada dasarnya antara Tower ama grounding alias anti petir masih satu keluarga..jadi masih ada kaitanyyaa....hehehehe

    Omong2 tower triangle cuma 700 rebu satu stag 5 meter terbuat dari apa tuhh trus ukuran nya gimana...mana pake besi bekass lagiii..Ukuran besinya brapa ?.Klo tinggi 40 meter apa g gahwatt tuhh,Bisa dijelasin bung dari sisi keamanannya..Takutnya patah tebu klo kena hajar ama angin...Jangan2 Kawat nya Scond juga yahhh...Kok pada berani ya sihhh..tar klo rubuhhh bisa jadi duit lohhh gara2 mo hemat malah kiamatttClick here to enlarge

  16. #58
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Click here to enlargeGw jdi ketawa baca treatd bung doni yg mengcounter bung colak hehehehe......Untung pada nyadarrr Click here to enlarge.Tapi pada dasarnya antara Tower ama grounding alias anti petir masih satu keluarga..jadi masih ada kaitanyyaa....hehehehe

    Omong2 tower triangle cuma 700 rebu satu stag 5 meter terbuat dari apa tuhh trus ukuran nya gimana...mana pake besi bekass lagiii..Ukuran besinya brapa ?.Klo tinggi 40 meter apa g gahwatt tuhh,Bisa dijelasin bung dari sisi keamanannya..Takutnya patah tebu klo kena hajar ama angin...Jangan2 Kawat nya Scond juga yahhh...Kok pada berani ya sihhh..tar klo rubuhhh bisa jadi duit lohhh gara2 mo hemat malah kiamatttClick here to enlarge
    dari galvanis..

    kalau ketiban bandwitch mah gw seneng tapi kalo ketiban tower...bujug dah Click here to enlarge

  17. #59
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    6. karena dikelilingi 5 bts hp dalam dalam radius 100 mtr pasang grounding simple aja , pakai trisula dan kabel bc25 tancapin ke septiktenk 2 batang tembaga
    nah kalau ini masih satu topik .. tapi aneh juga nih dan baru denger gw.. kabel grounding di tancep di septictank kalo petirnya dateng apa ngga muncrat tuh tokai Click here to enlarge

    btw boleh donk kasih taw ilmu pembuatan groundingnya

    trisula itu apa
    kabel bc25 beli di mana ?
    cara pasangnya gimana....

    kembali ke Laptop..Click here to enlarge

  18. #60
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiuh.. bung colak...

    berani bener bikin tower kayak gitu. emang yang masuk ke bangunan (kuda2 nya) berapa panjang ?? emang cukup nahan towernya.. ?? Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  2. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  3. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45
  5. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •