Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    baimzeven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb ada yang bisa bantu ?? silahkan lihat SS(screen shot)-nya agak membingungkan !!

    Click here to enlarge


    PROXY SUDAH HITT TAPI DI QUEUE LISTNYA TETEP NOL GA berubah kira2 yang salah dimna yaaa..bingung banget apa di squid config atau di mangle mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squidnya sudah supoort zph?mangle dscp di mikrotik sudah benar?
    atau kesini untuk lebih lengkapnya

    seperti biasa CMIIW hehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baimzeven Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    PROXY SUDAH HITT TAPI DI QUEUE LISTNYA TETEP NOL GA berubah kira2 yang salah dimna yaaa..bingung banget apa di squid config atau di mangle mikrotik
    ko binggung bgmana broo?. bukanya yang bikin rule mangel queue tree anda sendiri. flow nya bgmana. kalo hitnya ga ditandain di mikrotik dan proxy ga kan pernah nongol kali, paket nya.
    cek lagi FLOW nya yaaa!!

  4. #4
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca " di om .....
    kali aja bisa membantu ...

  5. #5
    Status
    Offline
    baimzeven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dscp di mangle nya ada loh om traffic nya tapi di queue nya engga ..kesel bangettt padahal di squid nya HITT full tapi queue nya ga kebaca ... dia ketahan di settingan squid atau dimana yaa just info ane ga pake delay pool !!! jadi maksud ane biar lah router saja yang nahan traffic dari client ... ga usah susahin proxy untuk nahan ...

  6. #6
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baimzeven Click here to enlarge
    dscp di mangle nya ada loh om traffic nya tapi di queue nya engga ..kesel bangettt padahal di squid nya HITT full tapi queue nya ga kebaca ... dia ketahan di settingan squid atau dimana yaa just info ane ga pake delay pool !!! jadi maksud ane biar lah router saja yang nahan traffic dari client ... ga usah susahin proxy untuk nahan ...
    ada buat rule zph di proxy nya???

    Code:
    # Zero Penalty Hit
    tcp_outgoing_tos 0x30 localnet
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136

  7. #7
    Status
    Offline
    baimzeven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    ko binggung bgmana broo?. bukanya yang bikin rule mangel queue tree anda sendiri. flow nya bgmana. kalo hitnya ga ditandain di mikrotik dan proxy ga kan pernah nongol kali, paket nya.
    cek lagi FLOW nya yaaa!!
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    squidnya sudah supoort zph?mangle dscp di mikrotik sudah benar?
    atau kesini untuk lebih lengkapnya

    seperti biasa CMIIW hehehe Click here to enlarge
    zph pake gan kanLUSCA_HEAD-r14809

    di mangle squid kebaca paket nya bytes bergerak ... tapi di queue tree engga sama skali tapi client tetap merasakan HIT dari proxy ..hmmm mudah 2an master suhu turun tangan


    klo mo other way kayaknya nnti dulu dech gan masih penasaran sama hasil kerja jadi sampe tunttas baru pindah

    ---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    squidnya sudah supoort zph?mangle dscp di mikrotik sudah benar?
    atau kesini untuk lebih lengkapnya

    seperti biasa CMIIW hehehe Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Inidian Click here to enlarge
    ada buat rule zph di proxy nya???

    Code:
    # Zero Penalty Hit
    tcp_outgoing_tos 0x30 localnet
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136
    rule has been created before


    udah solve gan ... salahnya di chain ... seharusnya foward ane buat prerouting ..hehhee sorry sebelumya buat suhu2 dimariii /....
    Last edited by baimzeven; 29-05-2012 at 06:02.

  8. #8
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ganti local menjadi global-out. semoga paketnya keluar yaaa. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    kalau gak salah parent di queue juga pengaruh, kapan dan dalam kondisi bagaimana menggunakan chain pre,post,forw dll kyae pernah dibahas di thread jadul,
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    baimzeven's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @TS
    kalau gak salah parent di queue juga pengaruh, kapan dan dalam kondisi bagaimana menggunakan chain pre,post,forw dll kyae pernah dibahas di thread jadul,
    Click here to enlarge
    makasih sebelumnya om suhu hehehe Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang bisa Bantu Setting Router
    By izzacell in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-01-2011, 23:48
  2. Dasar jaringan yang membingungkan
    By bayu_gendheng in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 24-12-2010, 00:00
  3. Ada yang bisa bantu? <Putus asa nih>
    By reeves81 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-01-2010, 00:48
  4. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •