Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Samba Service beda jaringan

    gan ane mau buat server buat lab, salah satunya ane mau uat samba server sebagai PDC gan pake ubuntu, kira2 samba bisa dipake buat komputer yang beda jaringan ga gan? ane pake mikrotik buat routernya gan, dan semua klien dah terhubung cuma pasa rekquest domain PDC kok ga bisa, tapi kalo satu jaringan bisa gan, ada yang bisa bantu ane ga gan

    berikut topologynya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di NAT..? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah cuma baru internetnya aja

  4. #4
    Status
    Offline
    cishpix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Kisaran
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah di settingan Samba PDC sudah bro atur bagian hosts allow-nya??

  5. #5
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama test ping dari mikrotik ke Server-PT. jika reply, test dari masing" LAB.
    kalo timed out, buat masquerade untuk eth4. test lagi ping dari masing" LAB.
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menambahkan dari Bro inidian:
    setelah di Nat masq
    pakai DNS static(mikrotik) untuk PDC, misalnya: , block akses dari public(untuk sekuriti) kecuali dibutuhkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di baca manual samba-nya???
    tambahkan pada acl-nya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help : 2 ISP + Mikrotik + Squid&Samba Ubuntu
    By karambi in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 02-10-2012, 11:56
  2. [ASK] help dong nge print beda jaringan gak bisa..
    By day3order in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2011, 21:45
  3. remote pc beda jaringan
    By riswan.effendy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-10-2011, 12:58
  4. ask....remot mikrotik beda jaringan
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2010, 19:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •