Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up mikrotik nggak mengenal MAC addres

    hallo sobat mikrotik semua, ane butuh sedikit pencerahan, mohon di bantu ya.
    permasalahannya begini, mikrotik ane nggak mengenal MAC addres sehingga ane nggak bisa login namun anehnya ... ane reset hard dengan menekan tombol reset di tahan lalau di hidupkan kembali tanpa melepaskan tombol resetnya sehingga RB ane terreset, lalu otomatis akan ada IP yang di berikan oleh RB jadi ane klik IP itu 192.168.88.1 ... anehnya ane bisa login namun setelah login kan kita di hadapkan dengan pilihan memakai setingan standart Mikkrotik atau tidak pertama ane pilih tidak ... lalu RB ane disconet sama winbox dan nggak bis alogin lagi meski menggunakan ip yang tadi.
    Lalu ane lakukan hal yang sama reset dan login dengan ip yang di berikan Mikrotik lalau ana pakai setingan dari Mikrotik RB ane aman2 saja ... namun di setiap setingan ip addres ada tulisan "default configuration" namun rb ane aman2 saja ...
    kira-kira apa yang salah ya atau RB ane udah rusak ane memakai RB 750G emang ini RB udah ane sering reset namun nggak hard resst ane biasa gunakan "system reset" apa ada pengaruh atau apa masalahnya ya ... terus gimana cara memperbaikinya biar normal kembali dan bisa di reset dari nol semunya tanpa menggunakan script defult RB nya.
    ane mohon bantuan dan pencerahan dari teman2 semua

  2. #2
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya teman2 dan sobat semua ....

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    apa aja yg anda lakukan setelah configurasi di reset ? kalo tidak dijelaskan yah repot

  4. #4
    Status
    Offline
    5h1n35's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin mantau jawaban para master ah siapa tau kejadian kasusnya sama ane..

  5. #5
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo permasalahan nya begitu ...
    pastikan kabel yg di gunakan dalam kondisi bagus.
    cek konfigurasi firewall di pc. pastikan port UDP 5678 (discovery) tidak tertutup.
    sambung pc ke RB langsung (tidak melalui HUB/Switch)
    buka winbox. klik tombol "..."
    lihat apa mikrotik ke detect.

    mudah'an bisa membantu...
    Last edited by Inidian; 31-05-2012 at 13:38.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TSnya ngilang, mungkin bisa coba instal lagi rbnya dengan netinstall siap tahu langsng beres hehehe Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    naussea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Manokwari
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pernah ngalamin kayak gini nih di RB411AH, tapi ane pake teknik hardreset, jadi di badan board RB411 ada lingkaran namun tidak menyatu terbuat dari bahan tembaga, terus ane sambungin deh tuh lingkaran pake kabel biar menyatu, terus ane colok RBnya tunggu beberapa saat dan semua configurasi ke set default semua deh dan semua permasalahan beres Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengenal MikroTik
    By Spring in forum Tutorial
    Replies: 12
    Last Post: 28-04-2015, 13:12
  2. Replies: 9
    Last Post: 22-11-2013, 18:10
  3. Video Mengenal Fitur Radio TP-Link WA-5210G
    By indo-wifi in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-02-2013, 19:23
  4. Clooning Macc addres di RT/RW
    By alexa in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-11-2010, 10:38
  5. [HELP] Tolong tentang addres list
    By andre in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-05-2010, 15:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •