Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    otong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Client Server

    Pagi Para Master,

    Ane mau tanya dan minta saran soalnya ane masih fresh. Dikantor ane udah ada program berbasis client server dan untuk saat ini no issue ( di local saja hanya pusat ) tetapi bos minta ane supaya cabang bisa konek dengan database di server pusat ( ex : Pusat ( Jakarta ) dan Cabang ( Bali ) ).

    Nah berarti ane kan harus ada ip public ( kalau ane g salah ) dan bagaimana mensetting supaya cabang bisa koneksi dengan pusat ( untuk ambil datanya ).
    dan bisa ga menggunakan mikrotik??

    Mohon bantuan dan penjelasannya.

    Terima kasih.

    Ade

  2. #2
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus pake ip public gan , biasanya langganan dedicated internet , ktr cabang di indo gan ? kalo iya minimal IIX , ntar dari provider penyedia jasa internetnya di kasih ipublic,
    untuk mikrotik , bisa di pake / bisa tidak. kalo pengin jalur secure sperti pptp / vpn dan termonitor baru pake mikrotik.
    untuk settingnya gak susah gan, cuman memang agak panjang urut"annya Click here to enlarge,

    sebelum di Onlinekan secara public / Internet sebaiknya di cek dulu gan kebutuhan traffic yang di perlukan aplikasi client server di kantor agan.. Click here to enlarge , jadi estimasi kebutuhan bw internet yang diperlukan seluruh cabang bisa tahu, kalo enggak ntar kurang / kelebihan.. , kalo kelebihan si .. gpp , bisa di pake agan wkwkwkw, kalo kurang.. bisa d komplain tiap hari ama kantor cabang Click here to enlarge

    salam,

  3. #3
    Status
    Offline
    otong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hapony Click here to enlarge
    harus pake ip public gan , biasanya langganan dedicated internet , ktr cabang di indo gan ? kalo iya minimal IIX , ntar dari provider penyedia jasa internetnya di kasih ipublic,
    untuk mikrotik , bisa di pake / bisa tidak. kalo pengin jalur secure sperti pptp / vpn dan termonitor baru pake mikrotik.
    untuk settingnya gak susah gan, cuman memang agak panjang urut"annya Click here to enlarge,

    sebelum di Onlinekan secara public / Internet sebaiknya di cek dulu gan kebutuhan traffic yang di perlukan aplikasi client server di kantor agan.. Click here to enlarge , jadi estimasi kebutuhan bw internet yang diperlukan seluruh cabang bisa tahu, kalo enggak ntar kurang / kelebihan.. , kalo kelebihan si .. gpp , bisa di pake agan wkwkwkw, kalo kurang.. bisa d komplain tiap hari ama kantor cabang Click here to enlarge

    salam,

    Thank's Bro hapony.

    Iya Client Masih di Indo dan kalau aplikasi by dekstop apa harus ada settingan khusus ( kayak input dns(ip publicnya) ) soalnya kan kalau dri ip komp client masa harus dimasukkin ip public.

    soalnya aplikasi ini hanya sebatas ambil data saja tp karena antar cabang ( beda daerah ) makanya saya blm tw untuk setting ya.
    atau ada referensi.

    makasi sebelumnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 25-05-2012, 00:56
  2. Replies: 4
    Last Post: 31-10-2011, 14:53
  3. tanya settingan mikrotik client lan dan client wireless
    By sangcek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-10-2011, 08:56
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  5. tanya settingan mikrotik client lan dan client wireless
    By sangcek in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-11-2010, 09:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •