Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face trafic tanpa port dan protokol

    agan" dan para master" ,, ane mo tanya..
    di router mikrotik ane, ada trafic ( terlihat via torch) tapi gak ada port dan protocolnya,
    dan salah satu rate baik tx / rx pasti kosong ( mirip traffic upstream aja )

    pada torch src-address pasti menggunakan ip-private 192.168.xx.xx , sedangkan di router tidak ada ip kelas itu, mungkin kalo ip di sisi cust ada.
    kita menggunakan beberapa vlan untuk arah local dan public.

    kira-kira itu virus bukan ya ? , cara ngeblock nya gimana ya gan ? Click here to enlarge
    udah ane coba base on src ip / dst-ip dan interface in/out gak kena" ( mungkin karena tidak ada protokol/portnya)

    trims,

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba torch di terminal
    Code:
    /tool torch interface=[nama interface] ip-protocol=any
    biasanya sih arp
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    hapony's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan, baru keliatan neh... Click here to enlarge

    Code:
    /tool torch interface=local ip-protocol=any src-address=192.168.0.0/22 port=any
    MAC-PROTOCOL    IP-PROTOCOL SRC-ADDRESS                                             SRC-PORT               DST-PORT                       TX         RX TX-PACKETS RX-PACKETS
    ip              tcp         192.168.1.234                                           4426                   80 (http)                    0bps     384bps          0          1
    ip              udp         192.168.0.1                                             21206                  35677                        0bps     560bps          0          1
    ip              tcp         192.168.1.139                                           1279                   80 (http)                    0bps       0bps          0          0
                                                                                                                                            0bps     944bps          0          2
    " biasanya sih arp " > ini maksudnya arp-spoof ?

    thanks,

    ---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:03 ----------

    gan, ngebloknya ane gagal terus neh, via winbox , ip firewall ,
    udah ane coba chain forward / input gak kena" apa karena di dalem vlan ya ?
    soalnya in /out interface yang ane pasang di firewall global interface nya : public / local , bukan di sub interaface vlannya.

    thanks Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hapony Click here to enlarge
    thanks gan, baru keliatan neh... Click here to enlarge
    " biasanya sih arp " > ini maksudnya arp-spoof ?
    thanks,
    bisa juga. biasanya protocol arp tidak terlihat di torch mode windows secara default.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Simulasi Perbandingan Routing Protokol RIP dan OSPF
    By diebadboy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-04-2012, 01:54
  2. melimit protokol (ICMP, DNS dll)
    By Abdul Mustaji in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-11-2011, 14:02
  3. protokol service
    By lowshint in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 15-06-2011, 09:22
  4. Wireless Protokol NV2 Adavanced parameters.
    By cw-12 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-05-2011, 06:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •