Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Limit youtube masih bocor ( kadang ke limit kadang ga bisa )

    mohon pencerahan master semua, oya saya sudah mencoba dan search dari forum mikrotik dan alhamdulillah saya nubie ini belajar banyak dari forum ini, saya mengucapkan terima kasih. kendalah saaya saya sudah berhasil limit file extension , tetapi untukyoutube masih aja bisa bocor ( kadang ke limit kadang malah ga kebaca di packet limit nya Click here to enlarge ) jadi minta tolong kepada tmn-tmn dan master semua. pencerahannya. saya menggunakan ip layer 7 protocol dan simpe queue oya saya menggunakan proxy juga pake ubuntu server 11.10 proxy squid 2.7.9

    sekali lagi harap pencerahannya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    , gunakan kata kunci limit





    biar forumnya rapi, gak ada pertanyaan yang berulang2, mending posting pertanyaan di thread tersebut...


    NB: atau jangan2, itu karena HIT Effect???

  3. #3
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    , gunakan kata kunci limit





    biar forumnya rapi, gak ada pertanyaan yang berulang2, mending posting pertanyaan di thread tersebut...


    NB: atau jangan2, itu karena HIT Effect???
    terima kasih mas zdienos
    saya akan coba search lagi , dan mohon maaf kalo salah kamar dan bikin thread lagi,soalnya kalo ke thread yang saya pergunakan petunjukknya lumayan lama di balas oleh yang buat ts atau tmn2. yang lain atau mungkin karena tuts lama, jadi ga fressh lagi Click here to enlarge

    oya mas, seandainya terkena atau effect hit itu kena, tapi kenapa kalau ada user buka youtube bandwith kemakan semua sama user tersebut ( youtube bocor ) jadi otomatis user yang pada game online teriak semua Click here to enlarge Click here to enlarge

    tolong harap pencerahannya lagi mas
    Click here to enlarge


    NB : oya mas , link mas zdienos yang tadi atas di kasih sudah saya lahap/ baca semua mas, akhirnya saya pake yang ip layer7 trus pake simple queue, tapi itu kendalanya masih bocor mas, jadi kadang ketangkep limitnya kadang malah ga ketangkep masih aja bisa lewat itu youtubenya Click here to enlarge
    yaaahh mentok mentok saya lagii tutorial yang lain, kae=rena dari 4 link diatas saya baru mencoba 2 llink tersebut ( praktekkin ).
    Last edited by thegundul; 25-05-2012 at 14:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya,silahkandiubek2lagi,link2tadicumacontoh...
    masihbanyakyanglain...

    btw,kalosycumapakeini"
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add name=http-video regexp=\
        "http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    add name=http-audio regexp=
    
    /ip fi ma
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="marking streaming" disabled=no layer7-protocol=http-video \
        new-connection-mark=video_con passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=video_con disabled=no new-packet-mark=video_pkt passthrough=no
    selanjutnya, tinggal ditangkap di queuetree atau simplequeue,mark tadi

    cmiiw

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    ...tapi kenapa kalau ada user buka youtube bandwith kemakan semua sama user tersebut ( youtube bocor ) jadi otomatis user yang pada game online teriak semua
    ...
    kyae kasus proxy makan BW bangkit lagi hehehe, apa mungkin konfig squidnya?kalau gak salah ada beberapa rule di squid.conf yang bisa ngabisin BW(kalau gak salah lho)
    mungkin bisa coba pake ipnya youtube, jadi buat script untuk mencari ip2nya youtube untuk ditaruh di address list lalu buat mangle berdasar address list tadi baru dilempar ke queue untuk dilimit BWnya, script pernah dishare oleh om conf dan om ucok_karnadi,
    tak lupa CMIIW hehehehe Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    terima kasih kepada teman2 senior/ guru yang udah kasih penceraham. kemaren udah ngubek2 lagi Click here to enlarge, di FMI dan mencoba trial error lagi , ternyata,
    ketika PROXYHIT SAYA COBA DISABLE, YOUTUBE AKHIRNYA BISA TERLIMIT,( buka youtube apa aja ) resikonya browsign lamaaaa huhuhu, tetapi pada saat saya enable lagi , balik maningggg alias BOCOR LAGI.

    nb : oya saya pakai settingan proxy hit dari akang ubercumi yang "cara lain hit proxy". ini sedang dalam proses ngutak ngatik yang cara kedua ( lama ) mudah2an berhasil. dan
    untuk masukan dan pencerahannya terima kasih bamyak, sekalian minta tambahan doa biar lancar jaya hClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    oya masalah saya mengenai hitproxy yg di disable akhirnya bisa tetapi jadi lemot browsinggnya ada penjelasannya gak ya dan mudah2an di kasih bocoran untuk ngatasin hal tsb selain hal diatas yang sudah para suhu sampaikan Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae kasus proxy makan BW bangkit lagi hehehe, apa mungkin konfig squidnya?kalau gak salah ada beberapa rule di squid.conf yang bisa ngabisin BW(kalau gak salah lho)
    mungkin bisa coba pake ipnya youtube, jadi buat script untuk mencari ip2nya youtube untuk ditaruh di address list lalu buat mangle berdasar address list tadi baru dilempar ke queue untuk dilimit BWnya, script pernah dishare oleh om conf dan om ucok_karnadi,
    tak lupa CMIIW hehehehe Click here to enlarge
    selamat pagi mas, sebelumnya terima kasih atas inponya mas, tapi saya udah cari di fmi tercinta and tetep aja masih mentok mas, saya udah cari yang thread om ucok, tapi ga bisa berhasil juga , masih bocor ( yg konfig storeurl kang ucok )
    hadooh ada link lain ga mas di forum tercinta ini. jadi galau nich gara2 youtube ga ke limit hiks hiks hiks.

    sekalli lagi harap bantuannya mas. oya yang jadi kendalanya kalo proxy hit saya disable mau ke limit , tapi browsing jadi lambreeeta. waduhh tuuuuluuunnnggg. tulung Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [SOLVED]

    ternyaata di hitroxy ane rubah pake yg dscp ternyata lancar jaya and berhasil,
    thanx alot to tmn2 FMI and special thanx to akang ucok karnadi yang sdh memberikan infonya,
    tmn2 fmi juga hatur nuhunnn yaa
    Click here to enlarge FMI MANTAPPPP LAAAAHHHH

  9. #9
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah selamat gan........Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    reggaeboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kasusnya kaya saya, tapi kalo saya ganti ke dscp, malah koneksi ke proxy jadi ikutan kelimit sama simple queunya .. help Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    arikrennn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thegundul Click here to enlarge
    [SOLVED]

    ternyaata di hitroxy ane rubah pake yg dscp ternyata lancar jaya and berhasil,
    thanx alot to tmn2 FMI and special thanx to akang ucok karnadi yang sdh memberikan infonya,
    tmn2 fmi juga hatur nuhunnn yaa
    Click here to enlarge FMI MANTAPPPP LAAAAHHHH
    caranya gmn mas.. di gelar dimari donk setingannya ane juga bocor nih klo proxynya nyala.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 08-02-2015, 07:51
  2. kadang bisa buka mail yahoo kadang tidak
    By n4ldi in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-12-2010, 07:58
  3. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  4. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •