Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Proxy Lusca Ubuntu max speed download 13 MB

    agan - agan sekalian mohon pencerahannya, ane udah berhasil nih buat cache patch game dan youtube tp max speed download kok cuma 13Mb, ane liat di berbagai situs dan warnet lain speedny bisa sampai > 50MB

    \Click here to enlarge

    settingan squid.conf
    # TAG: ZPH
    zph_mode tos
    zph_local 0x30
    zph_parent 0
    zph_option 136

    LUSCA_FMI

    1 ;;; SQUID PROXY HIT
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=PROXY HIT
    passthrough=no dscp=12

    2 ;;; SQUID PROXY HIT
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=PROXY HIT
    passthrough=no dscp=12

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba SS Queue + Limit UP/Down per klien nya.. ane mau liat.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu rule HIT proxynya memang dibuat 2 ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba SS Queue + Limit UP/Down per klien nya.. ane mau liat.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Code:
     0   name="Game" parent=global-total packet-mark=Game_pkt limit-at=128k 
         queue=Game priority=2 max-limit=768k burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
     1   name="SQUID HIT" parent=ether2 packet-mark=PROXY HIT limit-at=0 
         queue=default priority=1 max-limit=80M burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
     2   name="lost saga" parent=global-total packet-mark=Game_LS limit-at=128k 
         queue=Game priority=2 max-limit=768k burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s 
    
     3   name="=KONDISI_PING_MULUS=" parent=global-total packet-mark=PING_PAKET 
         limit-at=0 queue=default priority=5 max-limit=0 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     4   name="LIMIT FILE EXTENTION" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0 
         priority=3 max-limit=128k burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     5   name="YOUTUBE" parent=LIMIT FILE EXTENTION packet-mark=YOUTUBE limit-at=0 
         queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 
         burst-time=0s
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    itu rule HIT proxynya memang dibuat 2 ya?
    iya gan, sngaja .
    Last edited by chibi; 23-05-2012 at 22:52.

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba test HIT nya..
    trus perhatikan queue..
    kalo ada yang merah, berarti itu yang bermasalah.. biasanya kesalahan rule mangle

    klien di limit di queue tree jg?
    itu yang aku mau liat limit nya..

  6. #6
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada yg aku limit di queue tree kok gan,

  7. #7
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di query hitnya di letakkan di awal di pertama.

  8. #8
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya ane punya problem yang sama hitnya nggak pernah lebih dari 10mb, rule std semua seting interface di mikrotik default 100mbps full duplex, seharusnya secara teori dengan menggunakan DSCP TOS mendapat full speed minimal setengahnya, kira" ada setingan yang harus ditambahkan nggak bro ada solusi buat ngatasi agar speed dari proxy servernya maksimal. atau memang masalahnya ada di proxynya?

  9. #9
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini SS yg pertama interface nya ether3, sedangkan disetingan queue sama mangle yg kelihatan ether2.... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Alfiansyah Tkj's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nyimak dulu, semoga dapat pencerahan

  11. #11
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa nyampe 97.7 Mbps

    Cek Hardware dan "bottlenecks".. Untuk mikrotik tesnya bisa pake . LAN Card Standart 100Mb/s bisa dpt 80Mbps Tx.
    Software downloadnya di mari
    Untuk Proxy Server coba di install ethtool (sample OS DEBIAN) ,

    Code:
    apt-get install ethtool
    ethtool eth0
    hasilnya kaya di bawah
    Code:
    Settings for eth0:
            Supported ports: [ TP MII ]
            Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
            Supports auto-negotiation: Yes
            Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                    100baseT/Half 100baseT/Full
            Advertised pause frame use: No
            Advertised auto-negotiation: Yes
            Link partner advertised link modes:  100baseT/Half
            Link partner advertised pause frame use: No
            Link partner advertised auto-negotiation: No
            Speed: 100Mb/s
            Duplex: Half
            Port: MII
            PHYAD: 0
            Transceiver: internal
            Auto-negotiation: on
            Supports Wake-on: pumbg
            Wake-on: g
            Current message level: 0x00000033 (51)
            Link detected: yes
    kalo dapat Speed: 10Mb/s

    cek interface mikrotik yang konek ke squid ( gigabit aja bisa jadi 10Mb/s mungkin kondisinya dah gak default lagi
    Click here to enlarge

    kalo dapet Speed: 100Mb/s terus di firewall ketahan atau tidak. Coba cek queue , ketahan di queue kaya settingan di bawah ini kan bisa jadi pembatas juga
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=PROXY-HIT disabled=no dscp=12 new-connection-mark=proxy-hits-connection
        passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=proxy-hits-connection disabled=no new-packet-mark=proxy-hits-packet passthrough=no
    
    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=10M max-limit=40M name="PROXY - Down" 
        packet-mark=proxy-hits-packet parent=global-out priority=8 queue=proxy
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=10M max-limit=40M name="PROXY - Up"
        packet-mark=proxy-hits-packet parent=global-in priority=8 queue=proxy
    
    /queue type
    add kind=pcq name=proxy pcq-burst-rate=0 pcq-burst-threshold=0 pcq-burst-time=10s pcq-classifier=dst-address
        pcq-dst-address-mask=32 pcq-dst-address6-mask=128 pcq-limit=50 pcq-rate=4M pcq-src-address-mask=32
        pcq-src-address6-mask=128 pcq-total-limit=2000
    kalo bukan ...coba bagian kabel (meski pendek nih kabel suka bikin masalah juga) 20Mbps sempet ilang gara2 bikin kabel ini asal konek.
    (threadnya lupa punya suhu siapa. kalo ingetnya suhu c0nf tapi dicari2 blm ketemu juga)

    Kalo masih juga bukan coba reset mikrotik atau pindah ke interface lain, ama ganti lancard proxy barangkali (kalo di windows mirip yg salah install driver atau 1/2 rusak dalam artian konek tapi tidak sesuai standart)

    Ma'af Ini mah ampir semua ya Click here to enlarge

    BTW ceknya jangan pake file kecil, keburu lewat sebelum maks. Tes pake file gede ato segame PB kaya saya baru keliatan maximalnya.
    Ini sih pendapat dan pengalaman saya. bisa jadi bener bisa juga enggak.

    screenshot diambil dari mesin AMD X2 240 memory 6 GB HD 250 G eth0 onboard
    topology sejajar klient mikrotik PC p4 1.7
    optimalisasi
    squid
    Last edited by wandi; 07-12-2012 at 02:34.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 14-09-2011, 12:28
  2. ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya
    By arimasati in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2009, 02:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •