Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo disaya pakenya :

    Mangle :
    0 ;;; Squid
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit
    passthrough=no protocol=tcp src-port=3128 dscp=12
    Queque Simple :
    name="Proxy" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    Kalo saya pake Postrouting di mangle kok hit nya kecil ya ?, apa setting saya udah bener ???. Mohon masukannya Bro sekalian.

  2. #17
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya liat di postingannya forum.mikrotik.com sih pakenya "postrouting" sih cuman ya itu curiganya apa settingan squidnya sudah bagus apa belon ya. seperti kasus saya yang byte hitnya minus gt, itu kalo semua klient diredirect ke squid semua, tapi kalo di set manual dibrowsernya sih normal byte hit nya, padahal di squidnya udah di buat transparent.
    atau kalo engga apa salah di NAT nya gt? makanya di review dengan lengkap dong yang dah sukses pake squid zph nya Click here to enlarge

    thanks

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    @ bro kdebugx86
    apakah mengalami hal seperti yang saya alami ga? Bit Hit Ratio nya ko (-) gt ya??, sampai sekarang masih kaya gt padahal sdah 3 hari running squidnya..

    thanks
    zph itu berfungsi baik kalo squid nya sudah menghasilkan hit. dalam kata lain konfigurasi squid nya secara normal sudah benar.

    coba di bedah lagi mas rantanplan konfigurasi squid nya, kalo perlu pastein aja, saya coba kasi masukan dan temen2 yang lebih ngerti juga bisa kasi masukan.

    bhr saya tidak besar tapi hit dan normal,semuanya tergantung sama kondisi network dan user2nya, juga tergantung pada spesifikasi harddisk & pc.

    coba buka satu situs yang gampang, dan coba pastein hasil access.log nya...

    terus coba sudo squid -v pastekan ke sini.

    kalo perlu compile dari awal.
    oh ya, ngetes HIT gak perlu sampe 3 hari mas...main2 di log aja.buka situs yang sama 2-3 kali.

    Code:
    kdebugx86@linuxbox ~ $ sudo cat  /var/log/squid/access.log | grep 54566.flv
    1242739460.240  10276 192.168.123.199 TCP_HIT/200 10531858 GET http://www.veeon.com/flvideo/54566.flv - NONE/- video/x-flv
    
    kdebugx86@linuxbox ~ $ wget http://www.veeon.com/flvideo/54566.flv
    --2009-05-19 20:32:19--  http://www.veeon.com/flvideo/54566.flv
    Resolving www.veeon.com... 125.160.17.151
    Connecting to www.veeon.com|125.160.17.151|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 10531422 (10M) [video/x-flv]
    Saving to: `54566.flv'
    
    100%[===================================================================================================>] 10,531,422   273K/s   in 38s     
    
    2009-05-19 20:33:00 (268 KB/s) - `54566.flv' saved [10531422/10531422]
    kalo dah jadi juga bisa monitor pake cacti (gak bisa attach skrinsut ) au ah.. hehehe

    Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 19-05-2009 at 22:58.

  4. #19
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh bro kdebugx86, thanks atas responnya.
    ya itu justru saya mau coba install ulang aja squidnya, jadi biar configure ulang aja dari awal. spek mesin squid yang saya pake :

    P4 2 Ghz, memory 1 Gb, hdd 40 Gb.

    nah rencananya mau tambah satu lg hdd 40 Gb khusus buat cachenya dan 40 Gb yang satu lagi buat sistemnya.

    mungkin ada saran buat saya? maksudnya dari sisi partisi hdd nya dan penggunaan ruang hdd nya untuk cachena kalo ada usul untuk paket konfigurasi yang perlu nantinya pas configure squidnya juga boleh Click here to enlarge.
    yang pasti paket untuk delay pool nya ga saya masukin soalnya bw management nya mau di simple queue mikrotik aja...

    ditunggu masukannya ya bro semua Click here to enlarge
    thanks

  5. #20
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harddisk tersendiri untuk cache. Click here to enlarge
    gunakan gunakan reiserfs sebesar 40 gb
    nanti untuk squid cache nya dimulai dari 5gb dulu.
    liat performancenya kuat apa enggak sampai dengan mulai penuh cache nya nanti kalo penuh bisa diperbesar pelan2 sampai dengan 10 gb.

    nanti terus dimonitor di cache manager:info kalo mengalami degradasi performance turunkan kapasitas nya....

  6. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok siap bro,...
    pada dasarnya baru dalam squid dan linux jadi banyak kaga ngertinya, tp siap belajar deh bro...

    tadinya pemikiran saya itu hdd langsung di partisi 4 atau 2 gt bro jd langsung buat cache nya dipartisi tsb. kalo single hdd gt langsung dipartisi gmn tuh bro? takutnya hd nya ga kuat ya bro?

    owh iya sekalian tanya nih sebenernya idealnya cache buat single HD 40 gb itu seperti apa ya partisi yang cocoknya. maksudnya seperti saya kemarin kan cuma pake satu HD, ya sistemnya disitu ya cache nya juga disitu. Nah bagusnya partisinya seperti apa ya?
    kayanya kalo bisa pake single HDD dengan partisi yang baik, saya coba dulu pake satu HD biar yang satu lagi buat cadangan aja dulu Click here to enlarge gt maksud saya...

  8. #22
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah siip nih treadnya (...skali2 bahasannya keluar dari LB dikit gitu....)


    =Nunggu Mode : ON Click here to enlarge


    klo ada keberhasilan atau kegagalan mohon diposting disini ya, biar klo ada keberhasilan nanti saya akan praktekan, tetapi yang kegagalannya biar buat warning buat saya untuk tidak melakukannya...

    Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan mas
    kebetulan juga lagi belajar setting squid,tp anehnya tcp_hit nya kok sedikit sekali..udah coba rubah2 konfigurasi squid.cof tp masih tetep hit nya kecil sekali..
    aq coba rubah cache direktorynya kok malhan miss semua ya..

    root@skyproxy:/home/support# tail -f /var/log/squid/access.log
    1242793468.730 4323 192.168.10.2 TCP_MISS/200 662 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793468.972 241 192.168.10.2 TCP_MISS/200 1362 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793469.179 207 192.168.10.2 TCP_MISS/200 604 GET - DIRECT/203.84.158.50 image/gif
    1242793595.991 2438 192.168.10.2 TCP_MISS/200 14095 GET - DIRECT/195.122.131.14 text/html
    1242793599.228 2319 192.168.10.2 TCP_MISS/200 15640 POST - DIRECT/195.122.131.164 text/html
    1242793642.996 543 192.168.10.2 TCP_MISS/200 662 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793643.322 255 192.168.10.2 TCP_MISS/200 1362 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793643.564 189 192.168.10.2 TCP_MISS/200 604 GET - DIRECT/203.84.158.50 image/gif
    1242793643.979 2842 192.168.10.2 TCP_MISS/200 75061 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/html
    1242793645.520 607 192.168.10.2 TCP_MISS/200 4468 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/html
    1242793693.095 684 192.168.10.2 TCP_MISS/200 662 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793693.343 218 192.168.10.2 TCP_MISS/200 1362 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/javascript
    1242793693.586 190 192.168.10.2 TCP_MISS/200 604 GET - DIRECT/203.84.158.50 image/gif
    1242793694.139 2810 192.168.10.2 TCP_MISS/200 74977 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/html
    1242793696.080 1006 192.168.10.2 TCP_MISS/200 3028 GET - DIRECT/203.84.158.50 text/html

    kalo kejadian seperti itu kira2 salahnya dimana ya???

  10. #24
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu hal yang perlu diingat,
    tidak semua webcontent itu bisa dicache......
    disamping pengaruh setting squidnya, bisa juga kebiasan dari pengguna internet..jika pengguna internetnya hanya buka2 yang itu-itu saja kemungkinan HIT-nya besar.

    apalagi anda baru aja :
    aq coba rubah cache direktorynya kok malhan miss semua ya..
    sudah jelas masih kosong cache-nya yang tentunya berakibat miss semua, silahkan bersabar, tunggu satu minggu...pasti ada HIT-nya

  11. #25
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya menyarankan untuk RR yg mau tuning mesin squid agar baca2 di . Ilmu per-squid-an saya juga dari sana Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya menyarankan untuk RR yg mau tuning mesin squid agar baca2 di . Ilmu per-squid-an saya juga dari sana Click here to enlarge
    betul juga sih bro tapi disana banyak ilmu tuning dan setting squid disana, tapi saya berharap sih disini ada lagi Click here to enlarge, terutama yang digabung ama mikrotik nya. Jadi kita sharing pengalaman ama ilmunya lagi disini ya...ya itu juga kalo ga keberatan hehehheheh....

    mohon bimbingannya aja yang sudah mengerti di bidang swuid ini untuk berdiskusi disini ya..

    thanks

  14. #27
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya menyarankan untuk RR yg mau tuning mesin squid agar baca2 di . Ilmu per-squid-an saya juga dari sana Click here to enlarge
    hehe.. blajarnya yang sabar baca archieve nya pelan-pelan.
    kalo nanya jarang ditanggepin kalo ga bermutu.. suhu2 di situ pada bosenan & moodyan.. hahahaha

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth control
    By onn in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-05-2011, 13:21
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. setting squid box
    By blogggger in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 11-08-2009, 17:14
  4. [Ask] Bandwith control utk pop3 dan smtp
    By bernard_guiliano in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2008, 11:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •