Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 127
  1. #61
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4n4kw38 Click here to enlarge
    Mantavv script nya.
    Udah coba om, ane coba di OS MT 3.30. Kalau di 5.x dst akan beda script OSPFnya

  2. #62
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau ngoprek BGP om Tundra tolong siapkan topologi satu lagi buat digabungkan dengan topologi yg ini hehehe...

  3. #63
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firdian.cavalera Click here to enlarge
    kalau mau ngoprek BGP om Tundra tolong siapkan topologi satu lagi buat digabungkan dengan topologi yg ini hehehe...
    Topologinya seperti apa Om firdian.cavalera? Apa seperti ini om?
    Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul seperti itu,skenarionya R1 untuk interface ether2 dan ether3 directly connected (tidak ada routing apapun) untuk network 192.168.10.0/24 dan 192.168.11.0/24 sedangkan ether1 menjalankan protocol routing BGP konek ke router R2. Untuk R2 di interface ether2 menjalankan OSPF konek ke ether1 milik R3 sedangkan interface ether2 dan ether3 directly connected untuk network 192.168.20.0/24 dan 192.168.30.0/24

    konfigurasinya saya juga mau pecahin... atau mungkin om tundra bisa kasih bocoran dikit Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Topologinya seperti apa Om firdian.cavalera? Apa seperti ini om?
    Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firdian.cavalera Click here to enlarge
    betul seperti itu,skenarionya R1 untuk interface ether2 dan ether3 directly connected (tidak ada routing apapun) untuk network 192.168.10.0/24 dan 192.168.11.0/24 sedangkan ether1 menjalankan protocol routing BGP konek ke router R2. Untuk R2 di interface ether2 menjalankan OSPF konek ke ether1 milik R3 sedangkan interface ether2 dan ether3 directly connected untuk network 192.168.20.0/24 dan 192.168.30.0/24

    konfigurasinya saya juga mau pecahin... atau mungkin om tundra bisa kasih bocoran dikit Click here to enlarge
    Saya persilahkan mastah firdian.cavalera dulu yg pecahin... Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin jawab:

    pertama kali setting IP address di setiap router :
    router R1
    [admin@R1] > ip address add address =10.10.10.1/30 interface=ether1
    [admin@R1] > ip address add address =192.168.10.1/24 interface=ether2
    [admin@R1] > ip address add address =192.168.11.1/24 interface=ether3

    [admin@R2] > ip address add address =10.10.10.2/30 interface=ether1
    [admin@R2] > ip address add address =192.168.21.2/30 interface=ether2

    [admin@R3] > ip address add address =192.168.21.1/24 interface=ether1
    [admin@R3] > ip address add address =192.168.20.1/24 interface=ether2
    [admin@R3] > ip address add address =192.168.30.1/24 interface=ether3

    konfigurasi BGP di R1
    [admin@R1] > routing bgp instance set 0 as=100 router-id=100.100.100.100
    [admin@R1] > routing bgp peer add remote-as=200 remote-address=10.10.10.2
    [admin@R1] > routing bgp network add network=192.168.10.0/24
    [admin@R1] > routing bgp network add network=192.168.11.0/24

    konfigurasi BGP di R2
    [admin@R2] > routing bgp instance set 0 as=200 router-id=200.200.200.200
    [admin@R2] > routing bgp peer add remote-as=100 remote-address=10.10.10.1
    [admin@R2] > routing bgp network add network=192.168.20.0/24
    [admin@R2] > routing bgp network add network=192.168.21.0/24
    [admin@R2] > routing bgp network add network=192.168.30.0/24

    konfigurasi OSPF di R2
    [admin@R2] > routing ospf interface add interface=ether2
    [admin@R2] > routing ospf network add network=10.10.10.0/30 area=backbone
    [admin@R2] > routing ospf network add network=192.168.21.0/30 area=backbone

    konfigurasi OSPF di R3
    [admin@R3] > routing ospf interface add interface=ether1
    [admin@R3] > routing ospf network add network=192.168.21.0/30 area=backbone
    [admin@R3] > routing ospf network add network=192.168.20.0/30 area=backbone
    [admin@R3] > routing ospf network add network=192.168.30.0/30 area=backbone

    karena R2 menjadi lalu lintas paket data antara OSPF dan BGP maka ada di router R2 harus mendistribusikan protocol routing OSPF ke R1 dan BGP ke R3
    [admin@R2] > routing ospf instance set 0 redistribute-bgp=as-type-1
    [admin@R2] > routing bgp instance set 0 redistribute-ospf=yes

    please cmiiw...

    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Topologinya seperti apa Om firdian.cavalera? Apa seperti ini om?
    Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    colek mas tundra_nux ... kira2 konfigurasinya bener ga ya?

  8. #68
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh thread ini ada sebagian yg hilang.. knp ya min FMI

  9. The Following User Says Thank You to tundra_nux For This Useful Post:


  10. #69
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni om hasil coba praktek tut di pejwan... ternyata baru copas az udah pusing beneran hahahaha....
    tapi gk apa lah, yg penting coba dulu, gk asik kalo langsung bisa
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    bener ajib om Click here to enlarge, routingan ke semua penjuru langsung tercreate otomatis, termasuk sumber jalur yg bisa ke internet (0.0.0.0/0)
    tinggal di pelajari pelan-pelan, rencana mau bikin 2 router yg punya akses ke internet, mau liat routingan nya kayak gimana hehehehe... maklum om baru belajar kaya ginian...
    sekali lagi terimakasih Om TS buat tuts nya,,,,

  11. The Following User Says Thank You to brutuz_1 For This Useful Post:


  12. #70
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    ni om hasil coba praktek tut di pejwan... ternyata baru copas az udah pusing beneran hahahaha....
    tapi gk apa lah, yg penting coba dulu, gk asik kalo langsung bisa
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    bener ajib om Click here to enlarge, routingan ke semua penjuru langsung tercreate otomatis, termasuk sumber jalur yg bisa ke internet (0.0.0.0/0)
    tinggal di pelajari pelan-pelan, rencana mau bikin 2 router yg punya akses ke internet, mau liat routingan nya kayak gimana hehehehe... maklum om baru belajar kaya ginian...
    sekali lagi terimakasih Om TS buat tuts nya,,,,
    Mantapss gan keren capcrut gambarnya lengkap... Terima kasih juga udah mau mencoba tuts ane
    Silahken buat temen2 FMI yg mau belajar kayak om brutuz_1 langsung bisa.. Click here to enlarge

    Om sekalian bantu ane utk menguji implementasi OSPF dan BGP dalam satu network, untuk meneruskan discuss dengan om firdian.cavalera.
    Ane udah coba buat topology BGP yg disesuaikan dengan network OSPF yg sudah ada di tut pejwan..

    Click here to enlarge

    Referensi BGP:
    Last edited by tundra_nux; 26-01-2014 at 01:32.

  13. #71
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Mantapss gan keren capcrut gambarnya lengkap... Terima kasih juga udah mau mencoba tuts ane
    Silahken buat temen2 FMI yg mau belajar kayak om brutuz_1 langsung bisa.. Click here to enlarge

    Om sekalian bantu ane utk menguji implementasi OSPF dan BGP dalam satu network, untuk meneruskan discuss dengan om firdian.cavalera.
    Ane udah coba buat topology BGP yg disesuaikan dengan network OSPF yg sudah ada di tut pejwan..

    Click here to enlarge

    Referensi BGP:
    kayak gini benr ga om Tun...???
    (maaf kalo BWK)
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    cuman ada modif2 dikit IP nya, lagian emng itu gk apa2 om IP R4.1<->R5.1 pake 10.10.10.0/30..? khan udah ke pake sama R1 sama R2
    sempat bingung juga ko di R5.1 route ke internet (0.0.0.0/0) gk ikut ke create, akhir nya cuba2 utak atik ternyata ada di BGP nya..Click here to enlarge, sekalian jadi tau juga yg OSPF supaya routingan internet nya ngikut juga...ternyata di OSPF ada di "redistribute default route"...
     
    Click here to enlarge

    untuk settingan R4.1 dan R5.1 mohon di koreksi Om kalo ada yg kurang
     
    Code:
    =====
    R4.1 
    =====
    /routing ospf
    interface pr
     #    INTERFACE             COST PRIORITY NETWORK-TYPE   AUTHENTICATION AUTHENTICATION-KEY
     0    ether1                 100        1 broadcast      none                             
     1    ether2                  50        1 broadcast      none
    instance pr
    Flags: X - disabled, * - default 
     0  * name="default" router-id=0.0.0.0 distribute-default=never 
          redistribute-connected=as-type-1 redistribute-static=no 
          redistribute-rip=no redistribute-bgp=as-type-1 redistribute-other-ospf=no 
          metric-default=1 metric-connected=20 metric-static=20 metric-rip=20 
          metric-bgp=auto metric-other-ospf=auto in-filter=ospf-in
     network pr
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NETWORK            AREA                                                     
     0   192.168.40.0/24    area1                                                    
     1   10.10.20.0/30      area1
    area pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, * - default 
     #    NAME                                   AREA-ID         TYPE    DEFAULT-COST
     0  * backbone                               0.0.0.0         default
     1    area1                                  0.0.0.1         default
    ======
    BGP
    [admin@R4.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=200 router-id=2.2.2.2 redistribute-connected=no 
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=yes 
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-reflection=yes 
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R4.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   INSTANCE         REMOTE-ADDRESS                       REMOTE-AS
     0 E default          10.10.20.2                                     100
    [admin@R4.1] /routing bgp> network pr
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.40.0/30      no 
    
    ======
    R5.1
    ======
    [admin@R5.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=100 router-id=1.1.1.1 redistribute-connec
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-osp
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-re
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R5.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   IN.. REMOTE-ADDRESS                              REMOTE-AS  
     0 E de.. 10.10.20.1                                  200
    [admin@R5.1] /routing bgp> network pr 
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.100.0/24     no         
     1   192.168.110.0/24     no

  14. #72
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    kayak gini benr ga om Tun...???
    (maaf kalo BWK)
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    cuman ada modif2 dikit IP nya, lagian emng itu gk apa2 om IP R4.1<->R5.1 pake 10.10.10.0/30..? khan udah ke pake sama R1 sama R2
    sempat bingung juga ko di R5.1 route ke internet (0.0.0.0/0) gk ikut ke create, akhir nya cuba2 utak atik ternyata ada di BGP nya..Click here to enlarge, sekalian jadi tau juga yg OSPF supaya routingan internet nya ngikut juga...ternyata di OSPF ada di "redistribute default route"...
     
    Click here to enlarge

    untuk settingan R4.1 dan R5.1 mohon di koreksi Om kalo ada yg kurang
     
    Code:
    =====
    R4.1 
    =====
    /routing ospf
    interface pr
     #    INTERFACE             COST PRIORITY NETWORK-TYPE   AUTHENTICATION AUTHENTICATION-KEY
     0    ether1                 100        1 broadcast      none                             
     1    ether2                  50        1 broadcast      none
    instance pr
    Flags: X - disabled, * - default 
     0  * name="default" router-id=0.0.0.0 distribute-default=never 
          redistribute-connected=as-type-1 redistribute-static=no 
          redistribute-rip=no redistribute-bgp=as-type-1 redistribute-other-ospf=no 
          metric-default=1 metric-connected=20 metric-static=20 metric-rip=20 
          metric-bgp=auto metric-other-ospf=auto in-filter=ospf-in
     network pr
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NETWORK            AREA                                                     
     0   192.168.40.0/24    area1                                                    
     1   10.10.20.0/30      area1
    area pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, * - default 
     #    NAME                                   AREA-ID         TYPE    DEFAULT-COST
     0  * backbone                               0.0.0.0         default
     1    area1                                  0.0.0.1         default
    ======
    BGP
    [admin@R4.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=200 router-id=2.2.2.2 redistribute-connected=no 
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=yes 
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-reflection=yes 
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R4.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   INSTANCE         REMOTE-ADDRESS                       REMOTE-AS
     0 E default          10.10.20.2                                     100
    [admin@R4.1] /routing bgp> network pr
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.40.0/30      no 
    
    ======
    R5.1
    ======
    [admin@R5.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=100 router-id=1.1.1.1 redistribute-connec
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-osp
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-re
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R5.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   IN.. REMOTE-ADDRESS                              REMOTE-AS  
     0 E de.. 10.10.20.1                                  200
    [admin@R5.1] /routing bgp> network pr 
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.100.0/24     no         
     1   192.168.110.0/24     no

    Yup terima kasih udah diperbaiki IP Address-nya, sekarang topology sdh saya ubah juga bisa dilihat sbb:
    Click here to enlarge

    Btw Seharusnya ketika di-traceroute dari R5.1
    Click here to enlarge

    Yang Benar seharusnya ini kalau tidak salah
    10.10.20.1
    192.168.30.1
    10.10.14.1
    10.10.13.2
    10.10.10.1

    Ada pendapat lain? Click here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah tinggal di konekin aja tuh... hehehe
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Mantapss gan keren capcrut gambarnya lengkap... Terima kasih juga udah mau mencoba tuts ane
    Silahken buat temen2 FMI yg mau belajar kayak om brutuz_1 langsung bisa.. Click here to enlarge

    Om sekalian bantu ane utk menguji implementasi OSPF dan BGP dalam satu network, untuk meneruskan discuss dengan om firdian.cavalera.
    Ane udah coba buat topology BGP yg disesuaikan dengan network OSPF yg sudah ada di tut pejwan..

    Click here to enlarge

    Referensi BGP:

  16. #74
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Yup terima kasih udah diperbaiki IP Address-nya, sekarang topology sdh saya ubah juga bisa dilihat sbb:
    Click here to enlarge

    Btw Seharusnya ketika di-traceroute dari R5.1
    Click here to enlarge

    Yang Benar seharusnya ini kalau tidak salah
    10.10.20.1
    192.168.30.1
    10.10.14.1
    10.10.13.2
    10.10.10.1

    Ada pendapat lain? Click here to enlarge
    haduhh..... nganu om, maaf, saya agak melenceng dari topologi, saya malah konekin R4.1 via R3.1 (192.168.40.0/30), tapi saya rasa OSPF juga yah... hehehe gk papa deh tar saya rubah lagi...
    oh ya om Tun, mau tanya deh sekalian ada yg belum paham kalo hanya baca2 manualnya saja...
    - nentuin nilai cost dari mana yah... baca manualnya dikit banget penjelasannya...Click here to enlarge
    - di BGP ada AS=100 dan AS=200, itu ada nilai baku atau hanya sekedar penanda id saja, and sekalian nentuin "area" (area1,backbone) gmn ?,mohon pencerahanya ya Om...Click here to enlarge
    thx b4 ...)
    Last edited by brutuz_1; 28-01-2014 at 09:17.

  17. #75
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    kayak gini benr ga om Tun...???
    (maaf kalo BWK)
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    cuman ada modif2 dikit IP nya, lagian emng itu gk apa2 om IP R4.1<->R5.1 pake 10.10.10.0/30..? khan udah ke pake sama R1 sama R2
    sempat bingung juga ko di R5.1 route ke internet (0.0.0.0/0) gk ikut ke create, akhir nya cuba2 utak atik ternyata ada di BGP nya..Click here to enlarge, sekalian jadi tau juga yg OSPF supaya routingan internet nya ngikut juga...ternyata di OSPF ada di "redistribute default route"...
     
    Click here to enlarge

    untuk settingan R4.1 dan R5.1 mohon di koreksi Om kalo ada yg kurang
     
    Code:
    =====
    R4.1 
    =====
    /routing ospf
    interface pr
     #    INTERFACE             COST PRIORITY NETWORK-TYPE   AUTHENTICATION AUTHENTICATION-KEY
     0    ether1                 100        1 broadcast      none                             
     1    ether2                  50        1 broadcast      none
    instance pr
    Flags: X - disabled, * - default 
     0  * name="default" router-id=0.0.0.0 distribute-default=never 
          redistribute-connected=as-type-1 redistribute-static=no 
          redistribute-rip=no redistribute-bgp=as-type-1 redistribute-other-ospf=no 
          metric-default=1 metric-connected=20 metric-static=20 metric-rip=20 
          metric-bgp=auto metric-other-ospf=auto in-filter=ospf-in
     network pr
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NETWORK            AREA                                                     
     0   192.168.40.0/24    area1                                                    
     1   10.10.20.0/30      area1
    area pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, * - default 
     #    NAME                                   AREA-ID         TYPE    DEFAULT-COST
     0  * backbone                               0.0.0.0         default
     1    area1                                  0.0.0.1         default
    ======
    BGP
    [admin@R4.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=200 router-id=2.2.2.2 redistribute-connected=no 
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=yes 
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-reflection=yes 
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R4.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   INSTANCE         REMOTE-ADDRESS                       REMOTE-AS
     0 E default          10.10.20.2                                     100
    [admin@R4.1] /routing bgp> network pr
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.40.0/30      no 
    
    ======
    R5.1
    ======
    [admin@R5.1] /routing bgp> instance pr
    Flags: * - default, X - disabled 
     0 *  name="default" as=100 router-id=1.1.1.1 redistribute-connec
          redistribute-static=no redistribute-rip=no redistribute-osp
          redistribute-other-bgp=no out-filter="" client-to-client-re
          ignore-as-path-len=no routing-table=""
    [admin@R5.1] /routing bgp> peer pr
    Flags: X - disabled, E - established 
     #   IN.. REMOTE-ADDRESS                              REMOTE-AS  
     0 E de.. 10.10.20.1                                  200
    [admin@R5.1] /routing bgp> network pr 
    Flags: X - disabled 
     #   NETWORK              SYNCHRONIZE
     0   192.168.100.0/24     no         
     1   192.168.110.0/24     no
    Bgm caranya ya klo R5.1 itu DST-ADDRESS 0.0.0.0/0 GATEWAY 10.10.20.1 mendapatkan secara ADo (Active Dynamic ospf), semetara R5.1 saya masukan secara AS (Active Static).. kayaknya om brutuz_1 masukin secara static juga ya?

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik
    By Kandar Dinata in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-05-2012, 21:07
  2. belajar mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 11:59
  3. Belajar MikroTik via ICS
    By gendon_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2009, 10:19
  4. [ASK] mao belajar mikrotik..
    By pandoempe in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2008, 16:07
  5. {ASK} belajar mikrotik
    By indray2j in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2007, 16:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •