Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 127
  1. #46
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin menyimak dulu yah, agar saya dapat memahaminya... sangat menarik!

  2. #47
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riosearch Click here to enlarge
    Izin menyimak dulu yah, agar saya dapat memahaminya... sangat menarik!
    Silahkan gan, kalau bisa dicoba2 aja gan Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, mau tanya lagi, perbedaan "as type 1" dan "as type 2" apanya ya gan?
    trus perbedaan /routing ospf set distribute-default=never dengan /routing ospf set distribute-default=as-type-1

    sori gan kebanyakan tanya, biar makin faham nih sama parameter ospf
    Last edited by polim; 05-02-2013 at 16:06. Reason: nambah pertanyaan

  4. #49
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by polim Click here to enlarge
    gan, mau tanya lagi, perbedaan "as type 1" dan "as type 2" apanya ya gan?
    trus perbedaan /routing ospf set distribute-default=never dengan /routing ospf set distribute-default=as-type-1

    sori gan kebanyakan tanya, biar makin faham nih sama parameter ospf
    Ane sih baca2 di wiki gan


    specifies how to distribute default route. Should be used for ABR (Area Border router) or ASBR (Autonomous System boundary router)
    • never - do not send own default route to other routers
    • if-installed-as-type-1 - send the default route with type 1 metric only if it has been installed (a static default route, or route added by DHCP, PPP, etc.)
    • if-installed-as-type-2 - send the default route with type 2 metric only if it has been installed (a static default route, or route added by DHCP, PPP, etc.)
    • always-as-type-1 - always send the default route with type 1 metric
    • always-as-type-2 - always send the default route with type 2 metric

  5. The Following User Says Thank You to tundra_nux For This Useful Post:


  6. #50
    Status
    Offline
    riosearch's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Silahkan gan, kalau bisa dicoba2 aja gan Click here to enlarge
    iya, saya pelajari dulu baru saya coba-coba...
    Tapi kalau ga ada yang dimengerti, boleh tanya kan!? hehee...
    Thanks ya untuk sharenya...

    ini baru seru... Click here to enlarge

  7. #51
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by riosearch Click here to enlarge
    iya, saya pelajari dulu baru saya coba-coba...
    Tapi kalau ga ada yang dimengerti, boleh tanya kan!? hehee...
    Thanks ya untuk sharenya...

    ini baru seru... Click here to enlarge
    Boleh gan, kita share2 aja ya... Wokeh gan sama2 ya.. terima kasih sudah ikut diskusi di thread ini Click here to enlarge

  8. #52
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Ikutin aja langkah2 yg ane buat gan.. cuma konfig di R1, R2 dan R3 aja udah jadi OSPF tuh... enaknya OSPF nanti kalau kita tambah router lagi otomatis akan membuat routing table sendiri (dinamis).. simak lagi aja topologi yg ane buat gan..dijamin bisa.. Click here to enlarge
    terimakasih kang tundra_nux. ok, nnt klo ada kesempatan pasti sy coba.
    saat ini kendala nya sy baru tahap belajar masih banyak istilah2 network yg masih blm sy mengerti.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sekali lagi terimakasih banyak kang sy ucapkan... minta dukungan nya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #53
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    terimakasih kang tundra_nux. ok, nnt klo ada kesempatan pasti sy coba.
    saat ini kendala nya sy baru tahap belajar masih banyak istilah2 network yg masih blm sy mengerti.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sekali lagi terimakasih banyak kang sy ucapkan... minta dukungan nya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ok sama2 gan.. semangat ya

  10. #54
    Status
    Offline
    cupumanik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nemu juga neh...akhirnya..tapi masih lier om ...masih Nubitol mode. dengan ospf ini client di bawah router masing2 bisa bertukar data gak om .? karena selama ini ane masih pake VPN pptp buat tukeran data antar kantor cabang dengan tersentral di pusat..jadinya lemot

  11. #55
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupumanik Click here to enlarge
    wah nemu juga neh...akhirnya..tapi masih lier om ...masih Nubitol mode. dengan ospf ini client di bawah router masing2 bisa bertukar data gak om .? karena selama ini ane masih pake VPN pptp buat tukeran data antar kantor cabang dengan tersentral di pusat..jadinya lemot
    Bisa banget gan ga ada masalah. silahkan dicoba gan

  12. #56
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan , buat belajar mangle dan gueue tree dimana ya gan ???

  13. #57
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane nunggu yang BGPnya kok lom muncul yah .... Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    gan , buat belajar mangle dan gueue tree dimana ya gan ???
    Utk mangle bisa disimak disini gan

  15. #59
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    ane nunggu yang BGPnya kok lom muncul yah .... Click here to enlarge

    Blm oprek lagi gan, bantu dong...atau udah ada sample BGPnya? nanti kita bahasa disini aja Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantavv script nya.

 

 
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik
    By Kandar Dinata in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-05-2012, 21:07
  2. belajar mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 11:59
  3. Belajar MikroTik via ICS
    By gendon_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2009, 10:19
  4. [ASK] mao belajar mikrotik..
    By pandoempe in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2008, 16:07
  5. {ASK} belajar mikrotik
    By indray2j in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2007, 16:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •