Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 127
  1. #16
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantap ini bahasan yang keren Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeri ah kelas tinggi nih, ikut nyimak aja hehehe Click here to enlarge
    @ all
    sori OOT dikit Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice thread, saya mau coba tapi cuman punya satu router hehehehe.....nyimak deh

  4. #19
    Status
    Offline
    tundra_nux's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor, Jawa Barat
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    mantap ini bahasan yang keren Click here to enlarge
    Om tambahin routing BGPnya dong... Hehe ditunggu ya

    ---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by firdian.cavalera Click here to enlarge
    nice thread, saya mau coba tapi cuman punya satu router hehehehe.....nyimak deh
    Coba install MT di virtualbox aja gan, nanti langsung coba tutorial yg saya buat itu.. selamat mencoba gan

    ---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ngeri ah kelas tinggi nih, ikut nyimak aja hehehe Click here to enlarge
    @ all
    sori OOT dikit Click here to enlarge
    Bisa aja nih agan, jgn sekedar ikut nyimak aja.. ditunggu tambahan routing BGPnya. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tundra_nux Click here to enlarge
    Om tambahin routing BGPnya dong... Hehe ditunggu ya

    ---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ----------



    Coba install MT di virtualbox aja gan, nanti langsung coba tutorial yg saya buat itu.. selamat mencoba gan

    ---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:19 ----------



    Bisa aja nih agan, jgn sekedar ikut nyimak aja.. ditunggu tambahan routing BGPnya. Click here to enlarge

    belum sempat coba langsung gan..cuman ini ada bahan bacaan bagus kali aja lum pernah baca . cuman bedanya di sini core routernya pake vyata, sama aja sih tinggal di sesuaikan aja kalo mau pake mikrotik Click here to enlarge

    Code:
    http://eprints.unsri.ac.id/396/1/permodelan-routing-bgp-menggunakan-vyatta-dan-mikrotik.pdf

  6. #21
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan nubie mau tanya apa komputer 192.168.3.2 bisa baca ip komputer 192.168.2.2 ataupun sebaliknya dengan traceroute? soalnya kebiasaaan pake bridge aja Click here to enlarge
    Last edited by zeroice; 16-06-2012 at 15:22.

  7. #22
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah pelajari ospf dan ada yang mau saya tanyakan..
    kalau menurut teori ospf kan dibagi bagi menjadi beberapa area misalnya Area0 dan Area1. Dalam gambar ada Area0 dan Area1.

    Di router R1.1 ada script :
    [tundra@R1.1] > /routing ospf area add area-id=0.0.0.1 name=area1

    Di router R2.1 juga ada script :
    [tundra@R2.1] > /routing ospf area add area-id=0.0.0.1 name=area1

    tapi kok di Area0 di masing-masing router tidak didefinisikan script seperti diatas? misalnya :
    [tundra@R1] > /routing ospf area add area-id=0.0.0.1 name=area0

    apakah pendefinisian area itu cuma buat administrasi saja atau memang harus didefinisikan?
    terima kasih atas jawabannya..... nice thread

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren sudah saya coba dan berhasil, saya sekarang tambah mudeng tentang OSPF routing. pertanyaan saya tolong dijawab dong tentang pendefinisian area... apakah jika satu area tidak perlu didefinisikan area0... Terima kasih mas hehehe....nice

  9. #24
    Status
    Offline
    vacum's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyalain kipas angin dulu ah biar otaknya encer... "gelar tikar" bismillah moga aja ada yang masuk logikanya.

    Pembahasan baru, Ilmu baru, klo dah ngerti ntar jadi kehidupan yang baru. btw NICE THREAD Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om pake simulator seperti apa namanya om ?? kalau yang bisa seperti itu ? kira"bisa dioperasikan di kelasan netbook apa ga yah ?

  11. #26
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak sundul ahhh up Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ama...aku jg ikut nyimak aja.
    ilmunya belum nyampe, tapi pingin sih nyoba'in Click here to enlargeClick here to enlarge hihihi.....

  13. #28
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pingin coba, tolong dibantu gan
    sy punya seperti ini
    Click here to enlarge
    selama ini yg sy lakukan hanya settingan biasa.

  14. #29
    Status
    Offline
    justsonix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    top banget Click here to enlarge.. Ijin nyimak ya gan..

  15. #30
    Status
    Offline
    norwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan Gmn klo saya punya 1 mikrotik yaitu ip 192.168.10.0/24 dan modem 192.168.1.1 itu sudah jalan..
    nah yang jadi masalah ada program kantor dengan ex:ip 10.278.14.89/24 gateway 10..278.14.254 dan dns 10.278.1.8

    bagaimana cara saya untuk mengabungkan program kantor tersebut kedalam mikrotik.. karena program tersebut harus menggunakan ip sendiri...

    mohon pencerahan routingnya

    terimakasihClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik
    By Kandar Dinata in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-05-2012, 21:07
  2. belajar mikrotik
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 11:59
  3. Belajar MikroTik via ICS
    By gendon_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2009, 10:19
  4. [ASK] mao belajar mikrotik..
    By pandoempe in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2008, 16:07
  5. {ASK} belajar mikrotik
    By indray2j in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2007, 16:26

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •