Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa siich kekurangan Mikrotik yang RB ama Mikrotik yang menggunakan PC

    Kepada Agan-agan dan Juga Admin

    saya mau tanya apa kekurangan Mikrotik jenis RB dibandingkan dengan Mikrotik jenis PC??
    saya pernah dapat info kalau Mikrotik jenis RB lebih cepat panas dan Mikrotik jenis PC lebih dingin atau lebih adem...

    Mohon pencerahannya dan apa siich kekurangannya yang lain

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa lebih spesifik lagi om, misal Rb seri xxx vs PC router dengan spek bla..bla..bla

    mungkin salah satunya:
    RB lebih irit listrik drpd PC router
    PCrouter lebih mahal dari RB(misal RB 750)
    resource RB lebih kecil drpd PCrouter, misal jika dipake untuk BW puluhan mbps,rule firewall(nat,firewall,mangle)bejibun, HTB bertingkat2, L7 bejibun+hotspot baru terasa lebih enteng PC router drpd RB,
    RB lebih ringkas(kecil)jadi bisa dikantongi, siapa tahu ada yang mau embat RB750 punya tetangga hehehe Click here to enlarge
    CMIIW
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tergantung kebutuhan kalo mnrt ane..

    kalo kebutuhannya buat kerja berat, misal dynamic routing plus bw management plus firewall kyknya PC router pasti lebih handal.. Tapi Routerboard yang seri 1100,1200,1100ahx2 juga sudah punya resource yang sehandal PC router lho..

    Ane pake RB750 buat bw management dan firewall, menghandle 25pc dengan total bw 3Mbps masih lancar aja tuh.. Click here to enlarge

    CMIIW..

  4. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..kekurangannya ukuran fisiknya lebih kecil daripada PC, jd kurang keren kalo buat tampilan, apalagi PC bisa didandani biar blink2...kaya syahrini...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro dhopak,
    Misalnya aja yaa RB 750G dengan PC router spek Intel dual core / intel pentium 4 dengan memory RAM 512 Mb HDD 80 GB
    saya dapat info kalau RB 750G itu lebih cepat panas daripada PC Router
    hal itu disebabkan karena Memory-nya yang kecil yaitu 64 Mb, maka-nya ane bertanya ama Agan-agan semua di sini

    apakah benar seperti ini??penerapannya untuk Warnet, hotspot dan GC (Game center)

    mohon pencerahannya, karena ane lumayan baru dalam masalah ini

    Thanks

  6. #6
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo buat Warnet, hotspot dan GC (Game center) dengan firewall bejibun, saya rasa RB450G sudah sangat mumpuni.
    Tapi kalo cuma setting standart (simple queue (tanpa firewall bejibun)) RB750G sudah cukup.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Kalo buat Warnet, hotspot dan GC (Game center) dengan firewall bejibun, saya rasa RB450G sudah sangat mumpuni.
    Tapi kalo cuma setting standart (simple queue (tanpa firewall bejibun)) RB750G sudah cukup.Click here to enlarge
    Woooow...kalau begitu bisa doonk ajarin ....hehehe...
    tapi apakah tidak sering mengalami hang atau panas yang berlebih broooo??kalau pake RB

  8. #8
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Woooow...kalau begitu bisa doonk ajarin ....hehehe...
    tapi apakah tidak sering mengalami hang atau panas yang berlebih broooo??kalau pake RB
    Saya udah pake RB750 6 bulanan untuk menghandle 8 client (kabel), hotspot 4 client, queue tree, firewall filter (kunci IP & MAC), Mangle.
    Oke-oke ajah. Belum pernah hang. Panas standart (jangan dipake kalo gak mau panas).

    Gak tau deh kalo client hotspot nambah. Hehehehe

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450G on 7hari,firewall filter=52item+rule hotspot, NAT=29item+rule hotspot, hit dibatesi 5mbps(hotspot) dan 10mbps(warnet),hotspot pake userman,

  10. #10
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    RB450G on 7hari,firewall filter=52item+rule hotspot, NAT=29item+rule hotspot, hit dibatesi 5mbps(hotspot) dan 10mbps(warnet),hotspot pake userman,
    Tuh kan, Om dhopack sendiri mengakui kehandalan RB450G.
    Gimana nih TS, silahkan tentukan pilihan sesuai kebutuhan. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sepertinya penekanan ada di masalah panas tidaknya Click here to enlarge
    kasih kipas bro biar adem atau kalo perlu bikin rak khusus RB yg di desaign bertingkat, bawah kasih wadah tempat es batu, jarak es - rb sekitar 10cm [angan2 yg belum kesampaian -males bkinnya- Click here to enlarge]
    tapi tetep tergantung network mau melayani berapa user, sementara rekor rb750 yg pernah saya setting masih dipegang sebuah warnet dikawasan jaktim
    rb750 untuk 40user
    Click here to enlarge

    jadi gak usah terlalu memikirkan panas atau tidaknya, masih banyak akal untuk mengurangi panas dari suatu hardware.

  12. #12
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    sepertinya penekanan ada di masalah panas tidaknya Click here to enlarge
    kasih kipas bro biar adem atau kalo perlu bikin rak khusus RB yg di desaign bertingkat, bawah kasih wadah tempat es batu, jarak es - rb sekitar 10cm [angan2 yg belum kesampaian -males bkinnya- Click here to enlarge]
    tapi tetep tergantung network mau melayani berapa user, sementara rekor rb750 yg pernah saya setting masih dipegang sebuah warnet dikawasan jaktim
    rb750 untuk 40user
    Click here to enlarge

    jadi gak usah terlalu memikirkan panas atau tidaknya, masih banyak akal untuk mengurangi panas dari suatu hardware.
    hehehehe....mantap
    dan sep[erti-nya sangat stabil dan handal ya brooo.....tergantung bagaimana kita mensettingnya

    Btw RB level 4 itu apakah cuman bisa sampe 200 suer aja??

  13. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    hehehehe....mantap
    dan sep[erti-nya sangat stabil dan handal ya brooo.....tergantung bagaimana kita mensettingnya

    Btw RB level 4 itu apakah cuman bisa sampe 200 suer aja??

    kalo lan tanpa tunneling bebas mau berapa userpun asal spek mikrotiknya mumpuni jalan teross...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge

    kalo lan tanpa tunneling bebas mau berapa userpun asal spek mikrotiknya mumpuni jalan teross...Click here to enlarge
    thanks to all.....atas pencerahannya....
    sangat berguna dan bermanfaat

    Thanks

  15. #15
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by David Click here to enlarge
    Setelah baca2 & nyimak postingan senior2 di thread ini sy jadi paham...di PC bisa juga dibuat router dg mikrotik...dan cari2 di mbah google...ada yg pake DOM,mau sekalian tanya ke senior2 dan mohom maaf sblumnya karna bertanya didalam thread ini,Apakah beda yg pk DOM dgn yg tidak pake DOM?apakah bisa pc yg pake DOM itu kita pakai sekalian buat Proxy?semoga para senior2 bisa memberikan pencerahannya..dan sblumnya sy ucapkan terima kasih...
    Ada Beda-nya yang Pasti, Kalau Pake DOM spesifikasi-nya terbatas hanya pada DOM itu saja, termasuk kapasitas memory storage-nya / tempat penyimpanan script atau settingan
    sedangkan Non DOM, itu bisa diinstalkan ke HDD jenis apa saja dan ndak terpaku pada Kapasitas memory storage bawaan, hanya tergantu pada spesifikasi besarnya HDD (lihat di untuk lebih jelasnya)....
    dan semua sepengetahuan saya siiich...bisa di setting proxy. oh yaaa saya kalau Non DOM ada yang lisensi dan ada yang bajakan lhooo.....cuman yang Bajakan ini ada kekurangannya.
    saya pernah baca tapi lupa website-nya apa....
    demikian sedikit share

    ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    RB450G on 7hari,firewall filter=52item+rule hotspot, NAT=29item+rule hotspot, hit dibatesi 5mbps(hotspot) dan 10mbps(warnet),hotspot pake userman,
    mantaap niich Gan
    perlu di coba tuuch RB 450-nyaaa.....
    Ane baru pake RB 750G dan disetting sendiri siiich

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Masalah gateway di pc client yang menggunakan mikrotik
    By opera in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2011, 12:26
  2. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •