Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    advantz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb750 itu stabil kok, pc juga stabil cuma lebih powerful aja untuk x86 head to head clock processor 500mhz dengan mipsbe 500mhz lebih ungguk x86


  2. #17
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebetulnya kembali lagi dilihat dari sisi kebutuhan, selain itu juga besarnya traffik bandwidth yang di gunakan, jika digunakan untuk traffik besar/lebih dari 100Mbps bisa menggunakan PC router, idealnya biasanya PC router digunakan ketika kita menginginkan tambahan cache proxy, maka perlu tambahan space memory yang lebih besar seperti hardisk yang nantinya di letakkan pada PC router tersebut.

  3. #18
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. waktu login ke RB lebih lama ketimbang login ke yang PC router.
    login ke pc router wuzz wuzz...
    login ke RB lola...

    2. listrik buat pc router berkali2 lipat daripada listrik utk RB

    3. jumlah port banyakan RB (pada umumnya)
    sekarang router indoor RB minimal 5 port.
    kalau pakai pc belum tentu bisa dapat 5 port.

    4. ukuran fisik lebih nyaman pakai RB
    tapi kalau kabel yang dicolok sudah banyak bisa2 keangkat RB nya ama si kabel.

    5. RB dapat lisensi nya langsung. kalau pc harus beli terpisah.

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    btw mungkin lebih enak pake rb aj..

    bagi saya cpu router masih agak berlebihan..

    listriknya ituloh, 5 x pemakaian RB

  5. #20
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc pentium3-800mhz udah sedot 30watt
    pakai p4 1.6ghz udah sekitar 50watt
    kalau dualcore yang tipe D boros daya tuh.. tapi blom sempat coba ukur
    ukur pakai tang amper yang mur mer..

    memang jauh dibandingkan dg adaptor rb
    tinggal perhatikan cpu load saja, kalau udah lebih dari 70% ya diupgarde..

  6. #21
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    pc pentium3-800mhz udah sedot 30watt
    pakai p4 1.6ghz udah sekitar 50watt
    kalau dualcore yang tipe D boros daya tuh.. tapi blom sempat coba ukur
    ukur pakai tang amper yang mur mer..

    memang jauh dibandingkan dg adaptor rb
    tinggal perhatikan cpu load saja, kalau udah lebih dari 70% ya diupgarde..
    Maksudnya CPU Load lebih dari 70 % ini, apakah dimasukkan banyak script di RB nya atau bagaimana??
    kemudian benar tidak kalau RB 750 kalua dimasukkan script layer 7 protocol bisa membuat jebol tuuch RB??

    Mohon info brooo

  7. #22
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Maksudnya CPU Load lebih dari 70 % ini, apakah dimasukkan banyak script di RB nya atau bagaimana??
    kemudian benar tidak kalau RB 750 kalua dimasukkan script layer 7 protocol bisa membuat jebol tuuch RB??

    Mohon info brooo
    saya pakai RB750G nyoba mainan layer 7 untuk file extension
    - di hajar 2 pc dengan idm masih ok
    - di hajar 3 pc dengan idm resource mulai meningkat sampai 30%
    - di hajar 4 pc dengan idm langsung megap2 resource bisa 100%

  8. #23
    Status
    Offline
    xXx
    xXx's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    H34VEN'S KNOW
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai RB750G nyoba mainan layer 7 untuk file extension
    - di hajar 2 pc dengan idm masih ok
    - di hajar 3 pc dengan idm resource mulai meningkat sampai 30%
    - di hajar 4 pc dengan idm langsung megap2 resource bisa 100%

    wak sampe segitu ya ?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah gateway di pc client yang menggunakan mikrotik
    By opera in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 03-05-2011, 12:26
  2. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •