Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bagi bandwitch lokal area network...

    1. apa bisa bandiwtch lokal (lan) dibagi rata lewat mikrotik ?
    2. kalau kita memakai queu untuk membagi rata bandwitch, client yang tidak terkoneksi ke internet masihkah terpengaruh bandwitchnya ??

    soalnya dikantor saya ada masalah kadang jaringan sering down, dan disuruh bos untuk membagi rata bandwitch di mikrotiknya dan ada yang pernah bilang BISA dan sudah menjalankannya. kalau bisa gimana ya caranya ?atau ada linknya ?saya sudah ubek - ubek sampai Click here to enlarge tidak ada yang ngebahas soal ngebagi bandwitch di jaringan lokal

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba maen2 ke thread dibawah ini om


    atau

    atau


    silahkan dipilih hehehehe
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ard14n.net Click here to enlarge
    2. kalau kita memakai queu untuk membagi rata bandwitch, client yang tidak terkoneksi ke internet masihkah terpengaruh bandwitchnya ??
    emang yang terlimit pada saat client lagi apa??
    ada server lokalkah (intranet)??

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan jawab.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ard14n.net Click here to enlarge
    1. apa bisa bandiwtch lokal (lan) dibagi rata lewat mikrotik ?
    absolutely bisa.. tapi topologinya gimana dulu.. tujuannya apa..
    2. kalau kita memakai queu untuk membagi rata bandwitch, client yang tidak terkoneksi ke internet masihkah terpengaruh bandwitchnya ??
    tergantung topologinya.. kalo semua client terhubung dengan sebuah hub, maka antar klien g ada limit..
    tapi, seperti yang om zdienos bilang.. kalo buat ngakses ke sebuah server lokal, ente bisa buatkan limiter & queue tersendiri, dan untuk ngakses ke internet bisa dibuatkan limiter dan queue tersendiri pula..
    untuk referensi/pembelajaran, bisa baca link yang diberikan ma om dhopack

    semoga sukses.. :3

  5. #5
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas bantuannya..

    ya di tempat saya ada server lokal dan topologinya

    internet - mikrotik - hub - client + server

    ok meluncur n pelajari dulu...

  6. #6
    Status
    Offline
    wahab_shine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mastah,,,
    ane mau tanya ne,.
    sangat amat PENTING ne...

    gimana caranya yha supaya satu hotpot - satu network(192.168.2.xxx) - tapi beda bandwit giman yha caranya.. selain mengunakan USER MANAGER
    hehe

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab_shine Click here to enlarge
    mastah,,,
    ane mau tanya ne,.
    sangat amat PENTING ne...

    gimana caranya yha supaya satu hotpot - satu network(192.168.2.xxx) - tapi beda bandwit giman yha caranya.. selain mengunakan USER MANAGER
    hehe
    bisa lebih mendetail??

  8. #8
    Status
    Offline
    wahab_shine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa lebih mendetail??
    begini kronologisnya
    modem dengn badwit 3MB
    modem(adsl-spedi) - mikrotik(RB493)-APDlink-Client..

    itu sudah di setup hotpot(192.168.17.xxx) + badwitnya dengan 512Kb nah begini..
    bagaimana jika salah satu user dapet benwit Unlimeted dengan network yang sama dari hotpot(192.168.17.xxx)

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wewww mbajak threadnya si-TS nih hehehehe,apa gak lebih baik buat thread baru?

    mungkin maksudnya salah satu user mau di unlimited BWnya,
    manage BWnya pake apa om?Qtree atau tx/rx lewat userman?
    maaf jika gak nyambung hehehe Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    coba maen2 ke thread dibawah ini om


    atau

    atau


    silahkan dipilih hehehehe
    Click here to enlarge
    problem solved...

    Queue sudah berjalan dan ternyata setelah di test kecepatan untuk saat ini cukup memuaskan

    nuhun..... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    wahab_shine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    wewww mbajak threadnya si-TS nih hehehehe,apa gak lebih baik buat thread baru?

    mungkin maksudnya salah satu user mau di unlimited BWnya,
    manage BWnya pake apa om?Qtree atau tx/rx lewat userman?
    maaf jika gak nyambung hehehe Click here to enlarge
    maaf agan, maksudnya bajak gimana...???

    kalo bisa g pake user-manager omm..
    kalo pake tu kan sudah pasti bisanya,,,ne masalahnya tidak ingin di kasih password hotpot..??
    himana om. ada solusi laen g..??

  12. #12
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab_shine Click here to enlarge
    mastah,,,
    ane mau tanya ne,.
    sangat amat PENTING ne...

    gimana caranya yha supaya satu hotpot - satu network(192.168.2.xxx) - tapi beda bandwit giman yha caranya.. selain mengunakan USER MANAGER
    hehe
    bedakan di user profil saja menurut ane

  13. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahab_shine Click here to enlarge
    ...
    kalo pake tu kan sudah pasti bisanya,,,ne masalahnya tidak ingin di kasih password hotpot..??
    ...
    di bypass ip+mac address client lewat ip bindings seharuse bisa internetan tanpa login,
    CMIIW

  14. #14
    Status
    Offline
    wahab_shine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    di bypass ip+mac address client lewat ip bindings seharuse bisa internetan tanpa login,
    CMIIW
    wahh,,, caranya gimana kk..???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana Bagi Bagi Bandwith di Mode Load Balancing ?
    By samsumantap in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 09-01-2012, 19:49
  2. Replies: 8
    Last Post: 24-11-2010, 13:23
  3. 2 ethernet lokal beda network
    By neobix in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 14-02-2010, 02:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •