Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mumpung ada mastah2 pada ngumpul
    ane juga ada sedikit kendala nih, hit proxy ke tahan sama rule upload client, artinya kalo misal nya upload client di batasi, maka hit proxy pun tidak jadi maksimal, ketahuan nya kalo ane lepas rule upload client, hit proxy bisa maksimal...
    caranya gimana yah misahin biar hit proxy gk ke limit sama rule upload nya client?

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge


     

    Click here to enlarge
    untuk om anto, itu queue buat proxy up, apa rule itu untuk membatasi proxy ke arah internet atau bukan? kao misal itu buat rule upload dari client ke arah proxy, bisa kasih bocoran nya om...? :ngarep.com

    rule yg ane terapkan saat ini:
    Code:
    ;;;hit proxy
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy passthrough=no protocol=tcp dst-address-list=my net src-port=800 dscp=12
    ;;; salah satu client
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         src-address=192.168.2.11 
     chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pc1 
         passthrough=yes src-address=192.168.2.11 
     chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         in-interface=spid-mot connection-mark=pc1 
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=pc1 passthrough=no 
         protocol=tcp dst-address=192.168.2.11 src-port=800
    
    nb: port proxy=800
    mohon petunjuk nya suhu...

  2. #17
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    sini saya settingkan gratis untuk loss proxy HIT, tanpa minta yg lain loh ya, dan betul adanya bahwa anda minta di loss Click here to enlarge

    untuk rekan rekan lain jangan Click here to enlarge yach
    waduh mas, thanks buwangett niat baiknya, jadi ngiler neh..tapi niat awal nubi emang pengen belajar, kalau terima jadi ya gak belajar dong mas...Click here to enlarge tapi tawarannya tetep berlaku sampai ntar kalau dah mentok bener2 gak bsa belajar sendiri ya...(jiiaahh...Click here to enlarge)

    apa mungkin proxy blm/tidak ngecache file hasil downld td?
    trs misal kalo mangle HITnya gak dikasih dst-address-list gmn?jadi hanya dcsp=12 yang di mangling lalu dilempar ke queue,
    CMIIW hehehe
    ini juga jadi ganjelan di hati neh...bisa ajari gimana caranya lihat file yang sudah didonlod itu ke cache atau tidak mas..? soalnya cara yang cuma pake mangle dscp=12 tanpa dst address list jg udah saya coba, sama saja cuma trafik yang ketangkep Click here to enlarge

    yang bikin saya bingung (karena pemahaman saya yang masih minim Click here to enlarge) topologinya ada 2 RB, sedangkan di forum ini cuma nemuin tutorial LB+ext proxy dengan 1 RB, otomatis penerapan mangle nya juga bth disesuaikan...

    saran lagi dong master2 semua ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by jayeng; 21-05-2012 at 22:16.

  3. #18
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa coba cek di lognya squid, mungkin kurang lebih seperti ini jika sudah ada di cache(hit)
    Click here to enlarge
    CMIIW hehehe

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    mumpung ada mastah2 pada ngumpul
    ane juga ada sedikit kendala nih, hit proxy ke tahan sama rule upload client, artinya kalo misal nya upload client di batasi, maka hit proxy pun tidak jadi maksimal, ketahuan nya kalo ane lepas rule upload client, hit proxy bisa maksimal...
    caranya gimana yah misahin biar hit proxy gk ke limit sama rule upload nya client?
    untuk om anto, itu queue buat proxy up, apa rule itu untuk membatasi proxy ke arah internet atau bukan? kao misal itu buat rule upload dari client ke arah proxy
    bukan, itu cuma untuk shaping packet dari client/upload (dst-port 80 src-address="1-subnet") yang akan menuju internet namun karena pakai proxy, maka packet melalui translasi alamat untuk dibelokkan ke proxy. untuk itu kita gunakan chain mangle = prerouting..
    setelah mark, maka dibuatkan limiter di queue tree. dengan catatan semua client pakai simple queue

    rule ini hanya kebalikan dari rule proxy HIT..

  5. #20
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bukan, itu cuma untuk shaping packet dari client/upload (dst-port 80 src-address="1-subnet") yang akan menuju internet namun karena pakai proxy, maka packet melalui translasi alamat untuk dibelokkan ke proxy. untuk itu kita gunakan chain mangle = prerouting..
    setelah mark, maka dibuatkan limiter di queue tree. dengan catatan semua client pakai simple queue

    rule ini hanya kebalikan dari rule proxy HIT..
    ok deh om... mksh...
    masih coba trial eror dulu nih...

  6. #21
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bisa coba cek di lognya squid, mungkin kurang lebih seperti ini jika sudah ada di cache(hit)
    Click here to enlarge
    CMIIW hehehe
    Click here to enlarge pake putty ....tail -f /var/log/squid/access.log | grep HIT (hasil google mas, mohon koreksi kalau salah)
    ada HIT nya mas...
    jadi mungkin permasalahannya ada di mangle ya? coba2 lagi deh.... sambil nunggu petunjuk lain ...thanks mas.. Click here to enlarge
    Last edited by jayeng; 22-05-2012 at 22:28.

  7. #22
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah.. ngebandingin HIT proxy hasil belajar seminggu dengan proxy hasil belajar setahun.. jelas beda..
    kalo yang hit cuma gambar2 aja.. gak bakal terasa.. masih seperti terlimit..

    coba jalan-jalan ke thread ttg proxy yang lebih expert.. di kumpulkan.. di pelajari.. di racik.. dan.. terserah deh..

    ---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by jayeng Click here to enlarge
    Click here to enlarge pake putty ....tail -f /var/log/squid/access.log | grep HIT (hasil google mas, mohon koreksi kalau salah)
    ada HIT nya mas...
    jadi mungkin permasalahannya ada di mangle ya? coba2 lagi deh.... sambil nunggu petunjuk lain ...thanks mas.. Click here to enlarge
    coba buka youtube... putar sampai habis, trus ulangi lagi..
    HIT kah??

  8. #23
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    yah.. ngebandingin HIT proxy hasil belajar seminggu dengan proxy hasil belajar setahun.. jelas beda..
    kalo yang hit cuma gambar2 aja.. gak bakal terasa.. masih seperti terlimit..

    coba jalan-jalan ke thread ttg proxy yang lebih expert.. di kumpulkan.. di pelajari.. di racik.. dan.. terserah deh..[COLOR="Silver"]

    coba buka youtube... putar sampai habis, trus ulangi lagi..
    HIT kah??
    kalau soal setingan proxy sih ya jelas.... Click here to enlarge.. namanya juga lagi belajar bro....Click here to enlarge apalagi soal cache video....Click here to enlarge belum nyampe ke situ ...
    saat ini squid conf pake hasil copas dari bro akbar_lana (thanks share nya bro...Click here to enlarge), pengen bisa HIT ke klien gak kelimit simple que dulu...
    cara buktiin yang paling sederhana ya menurutku donlod file yang sama kedua kalinya, harusnya bisa lebih cepat dari donlod yang pertama karena cuma ngambil dari cache dan bukan dari inet langsung....(kalau salah mohon dibenerin...) Click here to enlarge
    Last edited by jayeng; 23-05-2012 at 21:03.

  9. #24
    Status
    Offline
    jayeng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    jawa tengah
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro anto dan senior2 di FMI....
    hasil belajar nubie dari share senior2 di FMI, ada hasilnya juga neh....
    udah bisa cache dan loss proxy...
    Click here to enlarge tapi pas percobaan update game OL, kenapa rate proxy hit di que tree paling mentok cuman 8 MB ya?
    tolong pencerahannya dong... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwidth dedicated dari ISP tapi kok kaya share?
    By yzx in forum General Networking
    Replies: 35
    Last Post: 21-04-2012, 01:26
  2. dhcp kok bisa yaa kaya gini
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-01-2009, 12:46
  3. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12
  4. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •