Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting agar proxy bisa di akses dari luar melewati mikrotik

    permisi para suhu...
    mau tanya nih cara setting proxy agak bisa di akses dari luar yang melewati mikrotik bagaimana ya?!
    susunan network saya seperti ini..

    modem
    |
    mikrotik rb750 ---- proxy ubuntu server
    |
    pc klien

    nah kalau akses dari luar ip static nya itu masih mengarah ke modem...
    belum bisa melewati mikrotik dan proxy..
    setingan pppoe nya di modem..
    yg saya inginkan proxy itu bisa di manfaat in juga dari luar guna in ip static yg sama dengan lan proxy
    begitu....


    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah untuk "meremote" proxy dari luar jaringan seharuse dialnya dari MT lalu ip public di MT diNAT ke ip proxy,
    CMIIW ya hehehe Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu mau dimanfaatkan gimana??
    mau akses port 80 aja atau mau pakai proxynya jg??

    kalo mau akses port 80 aja buat liat2 proxy mrtg (atau ada wbserver di proxy) dengan kondisi topologi modem ga di bridge.. maka, lakukan dmz di modem (disini modem berfungsi sebagai router lho..) yang di dmz, dst-port 80 aj, arahkan ke ip proxy.. pokoknya DMZ..!! (De-Militarized-Zone)

  4. #4
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    itu mau dimanfaatkan gimana??
    mau akses port 80 aja atau mau pakai proxynya jg??

    kalo mau akses port 80 aja buat liat2 proxy mrtg (atau ada wbserver di proxy) dengan kondisi topologi modem ga di bridge.. maka, lakukan dmz di modem (disini modem berfungsi sebagai router lho..) yang di dmz, dst-port 80 aj, arahkan ke ip proxy.. pokoknya DMZ..!! (De-Militarized-Zone)
    bukan untuk port 80 suhu... tapi proxy nya emang mau di fungsikan untuk akses luar juga agar dapat ip yang sama dengan proxy ketika saya akses ke suatu server..
    karena yang di open hanya dari lan kantor....
    sebagai contoh.. suhu coba pakai proxy ini
    IP: 119.235.54.13
    Port: 3128

    itu kan proxy pakai mikrotik... setelah saya pakai saya dapat status saya sebagai berikut
    Your IP Address Is: ----
    Other IPs Detected: 119.235.54.13
    Possible Proxy Detected: 1.1 10.203.66.1 (Mikrotik HttpProxy)

    nah yang saya inginkan.. seperti itu juga tapi.. ini proxy saya simpan tidak nyatu dengan mikrotik tapi terpisah...
    susunan nya seperti yang gambaran di atas....

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh... jangan geber ip publik disini..

    ---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

    eh.. gpp deng.. dari india.. :3

    IP: 119.235.54.13
    Decimal: 2011903501
    Hostname: 119.235.54.13
    ISP: Vainavi Industries Ltd.
    Organization: Vainavi Industries Ltd.
    Services: Confirmed proxy server
    Type: Broadband
    Assignment: Static IP
    Blacklist:
    Geolocation Information
    Country: India in flag
    State/Region: Andhra Pradesh
    City: Hyderabad
    Latitude: 17.3753
    Longitude: 78.4744

    oo.. maksudnya gitu..Click here to enlarge
    mau bikin open proxy toh???

    emang situ pake ISP dari mana??
    bw nya berapa?? upload:downloadnya??

    kalo pake speedy jangan deh..
    uploadnya kecil..
    Last edited by Anto.PJ; 15-05-2012 at 20:17.

  6. #6
    Status
    Offline
    an99a's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    waduh... jangan geber ip publik disini..

    ---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

    eh.. gpp deng.. dari india.. :3

    IP: 119.235.54.13
    Decimal: 2011903501
    Hostname: 119.235.54.13
    ISP: Vainavi Industries Ltd.
    Organization: Vainavi Industries Ltd.
    Services: Confirmed proxy server
    Type: Broadband
    Assignment: Static IP
    Blacklist:
    Geolocation Information
    Country: India in flag
    State/Region: Andhra Pradesh
    City: Hyderabad
    Latitude: 17.3753
    Longitude: 78.4744

    oo.. maksudnya gitu..Click here to enlarge
    mau bikin open proxy toh???

    emang situ pake ISP dari mana??
    bw nya berapa?? upload:downloadnya??

    kalo pake speedy jangan deh..
    uploadnya kecil..
    waduh udh pakai FO mas di sini...
    saya pengen tes sekalian sebagai percobaan klo emang bisa ya sekalian penerapan..
    klo emang bisa mohon sharing nya.....
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw,, keren.. boss..

    1.edit squid.conf untuk access list cache, allow dari 0.0.0.0/0
    2.ijinkan port proxy untuk diakses dari luar oleh firewall mikrotik, sebaiknya gunakan nice-address, biar yang akses orang indo saja..
    Code:
    ip firewall filter
    add chain=input dst-port=3128 in-interface=publik action=allow
    3.tambahkan Nat baru..
    Code:
    chain=dst-nat action=dst-nat in-interface=publik src-address-list=nice dst-port=3128 to-address="ip proxy", to-port=3128
    untuk list IP nice bisa di dapatkan di mikrotik.co.id

  8. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    MuriD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas angga, saya pernah bikin dulunya, memang seperti kang dhopak bilang, dialnya dr MT. sesudah itu baru openin ip public port proxy untuk redirect ke proxy server, coba cek2 ke bagian tuts, udah lupa ada dimana Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    andi147's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang ko ..bisa remote mikrotik lewat winbox ga dari luar.klo udah bisa dari terminal mirotik aja diremotenya Click here to enlarge
    "system ssh address="ip proxy" user=user proxy"
    di coba deh

  11. #10
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ini yang ane cari gan,, ijin ctrl + D Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    waw,, keren.. boss..

    1.edit squid.conf untuk access list cache, allow dari 0.0.0.0/0
    2.ijinkan port proxy untuk diakses dari luar oleh firewall mikrotik, sebaiknya gunakan nice-address, biar yang akses orang indo saja..
    Code:
    ip firewall filter
    add chain=input dst-port=3128 in-interface=publik action=allow
    3.tambahkan Nat baru..
    Code:
    chain=dst-nat action=dst-nat in-interface=publik src-address-list=nice dst-port=3128 to-address="ip proxy", to-port=3128
    untuk list IP nice bisa di dapatkan di mikrotik.co.id
    thx mas infonya dah coba terapkan and bisa masuk cuma masih terblokir access denied
    edit squid.conf untuk access list cache, allow dari 0.0.0.0/0
    q tambahkan ini
    acl localnet src 0.0.0.0/0

    udh bisa pakai ini
    #proxy buat open
    http_access allow all

    makasi semua
    Last edited by rijanarko; 04-10-2014 at 15:25.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. Replies: 7
    Last Post: 09-12-2010, 09:53
  4. [tanya] cegah akses mikrotik dari luar
    By hamdawi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2010, 05:56
  5. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •