Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: IP route ilang

  1. #1
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP route ilang

    ada yg pernah ngalamin ga nih?
    tiba2 koneksi putus trus liat di ip route address yg mestinya ada gateway, ip public dan ip lan di router tiba2 ilang.
    dan tiba2 juga nyala
    soalnya "katanya" orang isp gua kmr seh bilang dia bisa connect ke router gua,trus ktnya pas ping ke gateway ga bisa n replynya tulisan Host destination unreachable
    waktu dia liat di ip routes itu ga ada address sama sekali.
    trus gua liat di log n ga ada yg hapus n add
    tapi tiba2 ilang n muncul
    itu sekitar 10-15 menitan
    Last edited by zordine; 16-05-2008 at 17:04.

  2. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ada yang pasang script (entah siapa) untuk disable/enable semua eth.. dalam waktu tertentu..
    atau eth-nya sdh rusak semua..Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iyah..kok bisa semua yah...

    klo satu atau dua masih kemungkinan rusak di eth, tapi klo semua....hmmm masa Bus PCInya bisa rusak sih...tapi mungkin juga

    klo masih kejadian, coba ganti mobo atau klo ga juga...install ulang MT nya...

  4. #4
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah ilangnya sih gua juga baru kmr taunya.
    tapi sebelom2nya sering juga dc pas ping ke gateway dibilang host unreachable
    tapi kmr pas lg dibilang dc itu ada user gua maen game bisa connect.
    emang sih sebelomnya dc dulu trus bisa login lg.
    padahal gua ping ke gateway unreachable
    jd bingung masalah dimana

  5. #5
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing aja...

    gw juga pernah ngalamin kayak gitu.
    kalo gw kejadiannya waktu itu pake dom. nah domnya itu kayaknya yang masalah, karena pernah di pake sebagai cache proxy mikrotik. (padahal cuma dom 256mb) akhirnya saya hentikan untuk cache, namun udah terlanjur rusak sistem/domnya kayaknya, sehingga sering lambat dan dc. paling kentara ping tiba2 sering naik tinggi dan kalo buka torch atau menu jadi lambat banget.

    ini hanya kejadian sama saya bro, sapa tahu masalah bro beda juga. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara mengubah file nice.rsc menjadi ip route
    By bimo2700mf in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-12-2009, 00:13
  2. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  3. [wta] route 3 subnet berbeda
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-03-2008, 00:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •