Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Stabilkan Koneksi Download Ketika Upload

    All Saya Mau Nanya Saya kan di rumah pake cctv dengan topologin seperti ni

    Modem > RB 750 > PC
    | > Hotpsot
    | > CCTV

    NaH yang saya bingung kalo ketika kakak saya lagi di luar kota melihat cctv kan dia upload gambar atau video tuh dari cctv ke kakak, maka pengguna yang sedang browsing atau download di pc atau hotspot jadi lemot sekali cara stabilkan nya gimana yah biar bisa di bagi 2 binun nieh

    ditunggu yah jawabannya txs

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    All Saya Mau Nanya Saya kan di rumah pake cctv dengan topologin seperti ni

    Modem > RB 750 > PC
    | > Hotpsot
    | > CCTV

    NaH yang saya bingung kalo ketika kakak saya lagi di luar kota melihat cctv kan dia upload gambar atau video tuh dari cctv ke kakak, maka pengguna yang sedang browsing atau download di pc atau hotspot jadi lemot sekali cara stabilkan nya gimana yah biar bisa di bagi 2 binun nieh

    ditunggu yah jawabannya txs
    Uploadnya yg cctv dilimit.

  3. #3
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -prioritaskan paket ack untuk menjaga saturasi throughput (sudah pernah di bahas) silahkan gunakan fitur search
    -jangan gunakan semua bandiwth down dari isp, sisakan minimal 10% untuk loss (rugi2) jaringan

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya modem dengan koneksi sharing punya keterbatasan pita upload. Walaupun download sampai 1 mbps, tapi upload kadang cuma 128 kbps. Sehingga dibabat dengan 1 koneksi video saja sudah babak belur. Solusinya kalau mau adalah cari koneksi yang simetris upload dan downloadnya. Atau, 128 kbps tadi dibagi2, 64 kbps buat video, trus sisanya buat yang browsing. Cuma efeknya, videonya jadi patah-patah dan browsingnya juga nggak bisa kenceng2 amat sih hehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] limit upload dan download p2p
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 14-09-2010, 08:24
  2. Koneksi jadi DROP ketika port 64872 muncul
    By iesien22 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2010, 21:51
  3. Mengatasi RTO ketika upload image
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-01-2010, 13:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •