Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    brotherbear's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow HELP - Tulung ane gann, mohon bantuan untuk solusi switching loopback

    Mas / mbak / Agan / aganwati yang budiman,

    ane sedang ada masalah gan.. Click here to enlarge Ane punya user dicabang banyak yang iseng baik secara sengaja atau tidak mencolokkan 2 sisi kabel UTP ke port pada switch yang sama, yang pada akhirnya mengakibatkan broadcast storm yang mematikan semua jaringan secara total..

    Kira-kira begini gan penggambarannya:

    Click here to enlarge

    kalau gambarnya gak keluar, plis klik :


    router memakai RB750 dan switch memakai RB250
    Ane sudah coba aktifkan STP ataupun RSTP, tapi tetap down gan saat looping seperti gambar di atas. broadcast storm juga ane buat 512k f/s di sisi switch tapi tetap aja sama.

    Ane pengennya jika memang ada yang looping gitu cukup LAN di satu lantai aja yg down jangan di semua lantai (info: di cabang kantor ane biasanya ruko 3-4 lantai)

    Terima kasih banget bagi agan yg mau membantu ane... Click here to enlarge
    bisa stress ane kalo kayak gini terus..Click here to enlarge
    Last edited by brotherbear; 07-05-2012 at 00:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Waduh ikutan nyimak aja Om.,.. mingkin bawah Ane ada yang tau.,.,Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    brotherbear's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuluung... tuluungg...

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by brotherbear Click here to enlarge
    Mas / mbak / Agan / aganwati yang budiman,

    ane sedang ada masalah gan.. Click here to enlarge Ane punya user dicabang banyak yang iseng baik secara sengaja atau tidak mencolokkan 2 sisi kabel UTP ke port pada switch yang sama, yang pada akhirnya mengakibatkan broadcast storm yang mematikan semua jaringan secara total..

    Kira-kira begini gan penggambarannya:

    Click here to enlarge

    kalau gambarnya gak keluar, plis klik :


    router memakai RB750 dan switch memakai RB250
    Ane sudah coba aktifkan STP ataupun RSTP, tapi tetap down gan saat looping seperti gambar di atas. broadcast storm juga ane buat 512k f/s di sisi switch tapi tetap aja sama.

    Ane pengennya jika memang ada yang looping gitu cukup LAN di satu lantai aja yg down jangan di semua lantai (info: di cabang kantor ane biasanya ruko 3-4 lantai)

    Terima kasih banget bagi agan yg mau membantu ane... Click here to enlarge
    bisa stress ane kalo kayak gini terus..Click here to enlarge
    Tiap lantai dibuat vlan tersendiri, supaya kalau ada looping, cuma vlan tersebut yang down.

  5. #5
    Status
    Offline
    napitu7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tiap lantai dibuat vlan tersendiri, supaya kalau ada looping, cuma vlan tersebut yang down.
    saran yang bagus tuh gann Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan untuk Membangun Network RT/RW-Net
    By icank_aja in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-07-2011, 22:40
  2. Mohon Bantuan untuk Membangun Network RT/RW-Net
    By icank_aja in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-06-2010, 14:16
  3. mohon bantuan untuk buat script
    By wp11b in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 29-06-2008, 03:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •