Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    spec komputer proxy

    kira-kira spesifikasi komputer yg standart untk komputer proxy itu gimana ya gan?? dan mugkin bisa dijelaskan kendala2 yg ada jika spec itu kurng maximal...
    thks.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah pake P3 juga bisa tetapi P3 keatas akan lebih baik, proxy yang paling penting mempunyai RAM yang cukup dan tentunya harddisk yang kenceng, 7200rpm keatas lebih baik,
    tak lupa CMIIW hehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung.. mau pakainya dimana??

  4. #4
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku

    RAM : 1 atau 2 gb
    HD : ATA/SATA minimal 80 gb (biar ga cepat kepenuhan)
    CPU : minimal p4

  5. #5
    Status
    Offline
    budi setyadi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya setubuh dengan om dhopak dan om anto, namun pc standar itu pun nantinya akan di fungsikannya untuk apa dulu.
    jadi pada intinya itu proxy mau di pakainya di mana n untuk cache apa saja..????

  6. #6
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencananya buat video chace ato flash...

  7. #7
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane spec nya :

    CPU : P-4
    RAM : 2G
    HDD : 40G

    sampai saat ini lancar jaya, Click here to enlarge
    tapi yang perlu diperhatikan ialah partisi harddisknya, misalkan HDD 40g diusahaka pembagian rata khusus buat partisi chace nya.
    implementasi untuk partisi chace 20g =
    partisi chace1 = 10g
    partisi chace2 = 10g
    jadi optimalnya kalo buat proxy itu dibagi-bagi jangan seadanya, karena itu berpengaruh sama kinerja baca si mesin proxy.

    CMIIW Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Use only one cache directory per disk; using more will increase disk head trashing and thus decrease performance. Since drive head seek times are the most limiting performance factor, using many small disks is recommended over few big disks.

    Source:
    Dari keterangan di quote tersebut, bisa kita tarik kesimpulan bahwa penggunaan disk yang kecil tapi banyak lebih direkomendasikan daripada disk besar tapi sedikit. Penggunaan partisi banyak dalam satu disk hanya akan mengurangi performa karena akan lebih banyak gerakan head yang tidak perlu, jadi menurut saya lebih baik dalam satu disk hanya dibuat satu partisi untuk cache.

    Untuk komputer yang disarankan, Squid standar tidak memerlukan CPU yang handal, tapi memerlukan Memory (RAM) yang besar dan cepat dan Disk yang cepat, dengan perbandingan kasar antara RAM dan total cache disk: 1:100 (tidak mengikat, untuk perhitungan lengkapnya silakan googling sendiri). Namun untuk penggunaan beberapa fitur di squid juga membutuhkan kemampuan CPU lebih, misalnya jika ingin menggunakan videocache, atau mengaktifkan fitur kompresi.

    CMIIW
    A person's junk is another person's treasure.

  9. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ga perlu bagus bagus gan untuk proxy yg melayani client cuma puluhan, saya dengan p4 2.6 GHz ram 512 MB dah keren aja.. hehe

    kalau blm ada perangkat proxy baca disini gan, lumayan harga murah server jadi. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    izalvirtium's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo utk yg ini "[SHARE-DnS-proxyaja] Cara Mudah Instalasi Proxy Videocache pada Ubuntu (64bit)" minimal spec gmana om?????

  11. #11
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saran dari ane, untk spec pc proxy -nya cari yg agak handal. maksud handal disinih nanti kembali ke ketahanan (umur) jangka panjang, toh walau pake komp second p4 juga bisa sih.....
    sharing aj, untk spec pc proxy di kantor ane :
     

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ wonktegal

    ngeri proxynya pake core i5 mending tambah VGA card trs buat maen game hehehehe,
    sori OOT dikit hehehe
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wonktegal Click here to enlarge
    kalau saran dari ane, untk spec pc proxy -nya cari yg agak handal. maksud handal disinih nanti kembali ke ketahanan (umur) jangka panjang, toh walau pake komp second p4 juga bisa sih.....
    sharing aj, untk spec pc proxy di kantor ane :
     

    Click here to enlarge
    keren bgt core i5 tp menurut saya boros, coba monitor pemakaian resource cpunya sampe berapa %? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ wonktegal

    ngeri proxynya pake core i5 mending tambah VGA card trs buat maen game hehehehe,
    sori OOT dikit hehehe
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    keren bgt core i5 tp menurut saya boros, coba monitor pemakaian resource cpunya sampe berapa %? Click here to enlarge
    mf gan sebelumnya, untuk spec pc proxy yg intel core i5 itu punya kantor ane..... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  2. Jual komputer 2nd
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 02-06-2009, 20:58
  3. [JUAL] CPU/Komputer 2nd utk proxy server/mikrotik dll
    By sasmente in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2008, 10:27
  4. [WTS] Komputer Second Spec Keren
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2008, 16:39
  5. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •