Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up [SHARE] Yang pernah bikin proxy server pake laptop masuk sinii !!

    maaf para suhu mikrotik,
    ane mau tanya, apakah ada yang pernah bikin proxy server pake perangkat laptop ? Click here to enlarge
    soalnya ane sekarang pake PC, tapi sering mati listriknya, g tau kenapa ntu PLN.
    kan lama-lama rusak jga server ane, kan kalo pake laptop lumayan tuh ada baterai nya (cuma buat server proxy), Click here to enlarge
    ada cara lain sih pake UPS, tapi yang kuat 3 jam mahal gan. Click here to enlarge
    tapi ane pengen tau testi dari sesepuh semua, kalo ada yang pernah nyoba ?
    SHARE disini!!
    Last edited by g_bLunk; 04-05-2012 at 09:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy server pake laptop?HDD 5400rpm msh kalah dengan HDD biasa untuk desktop 7200rpm,
    kalau listrik yang dipermasalahkan mungkin bisa coba pake intel atom kan udah irit listrik trs pake PSU yang efisiensi tinggi yang ada kodenya 80+ gold mungkin bisa agak menekan pengeluaran listrik,
    tak lupa CMIIW hehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandria Click here to enlarge
    maaf para suhu mikrotik,
    ane mau tanya, apakah ada yang pernah bikin proxy server pake perangkat laptop ? Click here to enlarge
    soalnya ane sekarang pake PC, tapi sering mati listriknya, g tau kenapa ntu PLN.
    kan lama-lama rusak jga server ane, kan kalo pake laptop lumayan tuh ada baterai nya (cuma buat server proxy), Click here to enlarge
    ada cara lain sih pake UPS, tapi yang kuat 3 jam mahal gan. Click here to enlarge
    tapi ane pengen tau testi dari sesepuh semua, kalo ada yang pernah nyoba ?
    SHARE disini!!
    mahalan mana, laptop atau UPS Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mikriting09's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xiixix idenya luar biasa cuma menurut ane gak efektif/efisien.. bisa beli PC built-up 3 yang second tuh
    gan tuker sama pc bulit-up ane aja mau laptopnya heeheee

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake UPS mending pake UPS biasa aja yang paling nggak kuat buat 15-30menit dan di proxynya diset aja jika PLN off maka si proxy akan shutdown otomatis dan jika PLN on maka si proxy otomatis UP(hidup sendiri), ditempat sy pake cara tersebut dan msh aman smpe sekarng(semoga seterusnya Click here to enlarge )jangan lupa script untuk enable disble netwatch supaya client te2p bisa berinternetan meski proxy lg tidur,
    sori jika gak nyambung dengan thread hehehehe

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau pake UPS mending pake UPS biasa aja yang paling nggak kuat buat 15-30menit dan di proxynya diset aja jika PLN off maka si proxy akan shutdown otomatis dan jika PLN on maka si proxy otomatis UP(hidup sendiri), ditempat sy pake cara tersebut dan msh aman smpe sekarng(semoga seterusnya Click here to enlarge )jangan lupa script untuk enable disble netwatch supaya client te2p bisa berinternetan meski proxy lg tidur,
    sori jika gak nyambung dengan thread hehehehe

    Click here to enlarge
    bisa ngasih script nya gk ?
    biar otomatis disable rule redirect di mikrotik nya saat proxy mati terus saat proxy hidup enable lagi? udah ane coba, tapi gk jalan2. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau pake UPS mending pake UPS biasa aja yang paling nggak kuat buat 15-30menit dan di proxynya diset aja jika PLN off maka si proxy akan shutdown otomatis dan jika PLN on maka si proxy otomatis UP(hidup sendiri), ditempat sy pake cara tersebut dan msh aman smpe sekarng(semoga seterusnya Click here to enlarge )jangan lupa script untuk enable disble netwatch supaya client te2p bisa berinternetan meski proxy lg tidur,
    sori jika gak nyambung dengan thread hehehehe

    Click here to enlarge
    Nice Idea Click here to enlarge
    itu gimana caranya ?
    soalnya belum pernah aku coba, nnti kalo udah tau baru aku beli. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandria Click here to enlarge
    ane mau tanya, apakah ada yang pernah bikin proxy server pake perangkat laptop ? Click here to enlarge
    soalnya ane sekarang pake PC, tapi sering mati listriknya, g tau kenapa ntu PLN.
    kan lama-lama rusak jga server ane, kan kalo pake laptop lumayan tuh ada baterai nya (cuma buat server proxy), Click here to enlarge
    ada cara lain sih pake UPS, tapi yang kuat 3 jam mahal gan. Click here to enlarge
    tapi ane pengen tau testi dari sesepuh semua, kalo ada yang pernah nyoba ?
    SHARE disini!!
    ane pernah, Laptop HP 2nd yang kebetulan layarnya pecah.. lumayan lah..

    tapi tidak ane sarankan, itu cuma buat experimen

    bagusnya, mending UPS di oprek..
    Batere nya diganti ACCU 60 AH

    dalam keadaan full itu bisa tahan 8 jam.. (beban 100 Watt)

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandria Click here to enlarge
    bisa ngasih script nya gk ?
    biar otomatis disable rule redirect di mikrotik nya saat proxy mati terus saat proxy hidup enable lagi? udah ane coba, tapi gk jalan2. Click here to enlarge
    1. tentang netwatch jka pake ping untuk pengecekan proxy,
    2. yang lebih powerfull pake idenya om keblux tentang pengecekan squid running atau tidak dengan fetch(kalau gak salah) atau threadnya om ucok_karnadi, jd enable/disable rule mikrotik bukan melalui netwatch,
    mungkin ada yang pernah mengalami, proxy server hidup dan bisa diping dan netwatch meng-enable NAT(redirect ke proxy) tetapi squid tidak running walhasil client2 pada teriak karena tidak bisa browsing, untuk kasus tersebut gunakan clue no 2,

    Click here to enlarge Originally Posted by sandria Click here to enlarge
    Nice Idea Click here to enlarge
    itu gimana caranya ?
    soalnya belum pernah aku coba, nnti kalo udah tau baru aku beli. Click here to enlarge
    dengan topologi listrik seperti ini
    PLN-->UPS-->mikrotik,proxy,AP dll
    |
    |--->AP/modem/dll
    jadi pasang AP/modem/apalah yang penting bisa dikasih ip dan bisa diping oleh proxy dan yang paling penting listriknya bukan melalui UPS tetapi lnsng colokan listrik PLN, dan di proxy buat script untuk cek(ping) ip tadi dengan interval beberapa menit biar responsif, jika reply maka script tidak menjalankan apa2 tetapi jika tidak reply maka script akan menjalankan shutdown, untuk UP otomatis bisa menggunakan WOL,

    note:
    script pernah dipost oleh om keblux(thx to beliau),
    WOL pernah dishare caranya oleh om dingo(thx to beliau),

    intinya di forum ini sudah lengkap kok,
    tak lupa CMIIW hehehe Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 04-05-2012 at 17:25.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy suka yang begini...

  11. #10
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandria Click here to enlarge
    maaf para suhu mikrotik,
    ane mau tanya, apakah ada yang pernah bikin proxy server pake perangkat laptop ? Click here to enlarge
    soalnya ane sekarang pake PC, tapi sering mati listriknya, g tau kenapa ntu PLN.
    kan lama-lama rusak jga server ane, kan kalo pake laptop lumayan tuh ada baterai nya (cuma buat server proxy), Click here to enlarge
    ada cara lain sih pake UPS, tapi yang kuat 3 jam mahal gan. Click here to enlarge
    tapi ane pengen tau testi dari sesepuh semua, kalo ada yang pernah nyoba ?
    SHARE disini!!
    aku pernah coba gan pakai atom inforce hdd 80g
    performa ngak ada masalah mas ngak jauh beda dengan pc secara
    tapi landcard ngak auto deteck tapi masih bisa diakali

    silakan baca

  12. #11
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Info Click here to enlarge
    makasih banyak om atas share nya, ane jadi banyak ilmu ikutan FMI. semoga bermanfaat bagi kaum newbie MT. Click here to enlarge
    sekali lagi terima kasih banyak terutama buat sesepuh FMI ini @Akangage @uburcumi @kebluk @adhielesmana @dingo @dhopack pokoknya para mimin2 deh Click here to enlarge
    ane coba dulu gan, ane jadi penasaran, musti korbanin dulu nih laptop ane.

    ayo dong siapa lagi yang udah pernah ? share disini, Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bukan nya dah ada inverter auto charger cuman 600 rebuan... trus di kasih aja accu 100 AH.. bisa tahan 12 jam lebih tuh... kalau mau lebih.. paralel aja accu nya 4 biji.. kalo mau accu yang bagu... tilep aja punya BTS....Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_bLunk Click here to enlarge
    bisa ngasih script nya gk ?
    biar otomatis disable rule redirect di mikrotik nya saat proxy mati terus saat proxy hidup enable lagi? udah ane coba, tapi gk jalan2. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    1. tentang netwatch jka pake ping untuk pengecekan proxy,
    2. yang lebih powerfull pake idenya om keblux tentang pengecekan squid running atau tidak dengan fetch(kalau gak salah) atau threadnya om ucok_karnadi, jd enable/disable rule mikrotik bukan melalui netwatch,
    mungkin ada yang pernah mengalami, proxy server hidup dan bisa diping dan netwatch meng-enable NAT(redirect ke proxy) tetapi squid tidak running walhasil client2 pada teriak karena tidak bisa browsing, untuk kasus tersebut gunakan clue no 2,
    klo ga mw kejadian seperti kasus no 2 atau mau pake cara manual tanpa harus lewat winbox, pake cara ini aja gan

    jadi tinggal klik 2 kali shortcutnya di desktop langsung disable tuh nat ke proxynya. Click here to enlarge

    MAAF OOT.
    Last edited by andykid; 29-11-2012 at 17:11.

  15. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    klo ga mw kejadian seperti kasus no 2 atau mau pake cara manual tanpa harus lewat winbox, pake cara ini aja gan

    jadi tinggal klik 2 kali shortcutnya di desktop langsung disable tuh nat ke proxynya...
    lha knp harus manual?misal kalau adminnya lg keluar kan malah kacau, mending diseting semua serba otomatis jadi admin bisa tidur tenang, misal listrik rumah lg padam maka otomatis siproxy akan shutdown dengan sempurna dan script dimikrotik akan otomatis mendisable NAT ke proxy jadi internet te2p jalan dan tanpa perlu campur tangan adminnya, dan yang paling penting client pada gak teriak2 hehehe Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    lha knp harus manual?misal kalau adminnya lg keluar kan malah kacau, mending diseting semua serba otomatis jadi admin bisa tidur tenang, misal listrik rumah lg padam maka otomatis siproxy akan shutdown dengan sempurna dan script dimikrotik akan otomatis mendisable NAT ke proxy jadi internet te2p jalan dan tanpa perlu campur tangan adminnya, dan yang paling penting client pada gak teriak2 hehehe Click here to enlarge
    trik diatas dimaksudkan untuk OP yg awam tentang mikrotik dan proxy gan dan ga tau cara mengoprasikan winbox, jd seperti kejadian diatas apabila proxy server hidup tp servis squid tidak jalan dan kita sbg network administrator sedang diluar jadi si OP tinggal disable NAT-nya lewat desktop aja tanpa perlu login winbox lg, lancar lg dah inetnya.

    klo otomatis jg menurut saya ada kelemahannya jg gan, klo misalnya proxy idup tp ternyata si squid ga jalan trus si mikrotik jojong aja ping ke proxy dan NAT ke proxy pun tetep idup. kan sama aja ga jalan jg inetnya terpaksa buka putty lg buat ngidupin servis squidnya. tp itu buat OP yg ngerti jaringan, ga cocok untuk OP yg awam.

    hehehee.... piss gan no offense.. kita disini sekedar share pilihan menu, tinggal yang laen aja pilih mw makanan yg mana. wkwkwkkk Click here to enlarge
    Last edited by andykid; 29-11-2012 at 19:28.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share dong yg dah pernah pake TL5210 tuk ptp
    By rizalcom82 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 16:09
  2. SHARE DISINI DONG YG PERNAH/PAKE UBNT Bullet M5HP 600
    By Lucky brazi in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-08-2011, 17:19
  3. Replies: 2
    Last Post: 19-07-2011, 22:35
  4. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •