Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fungsinya untuk memaksa client memakai dns yang telah diset di MT, jadi misal jika MT diisi DNS nawala dan client diisi DNS google maka tanpa sepengetahuan client dns nya telah dibelokkan oleh MT ke dns nawala,
    tak lupa CMIIW ya hehehe Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    fungsinya untuk memaksa client memakai dns yang telah diset di MT, jadi misal jika MT diisi DNS nawala dan client diisi DNS google maka tanpa sepengetahuan client dns nya telah dibelokkan oleh MT ke dns nawala,
    tak lupa CMIIW ya hehehe Click here to enlarge
    wah ada suhu disini Click here to enlarge .. makasih om dah mampir di Thread saya Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by centrobista Click here to enlarge
    OOooOO gitu ya gan Thsk 4 share..
    satu lagi untuk

    maksudnya apa gan... apa MT memBYPASS ip tersebut atau gimana dan apa fungsi dari penggunaan ip tersebut.
    terima kasih...
    itu sebenar nya untuk membypass ip tertentu untuk tidak masuk ke dalam NAT "Transparent Proxy". untuk kasus Rohan XOR, jika kita tidak membypass nya, maka ketika login akan di minta security code waktu login ke game nya. juga berlaku untuk Rohan Indonesia (LYTO).

    ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by amirdonk Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para master..

    topologi warnet saya..

    Internet -- Modem -- Mikrotik -- HUB -- Client

    IP Address

    192.168.10.254/24 (ether5-local) (Mikrotik)
    192.168.2.1/24 (ether1-Out) (Modem)
    xx.xx.xx.xx/xx (pppoe client) (Speedy) (Add Default Route)

    kalau saya mau menggunakan proxy sejajar client..
    atau lebih tepatnya proxy berada di PC Operator...

    jika menggunakan script yang di atas..
    bagian mana yang harus di tukar atau di tambah..
    agar tidak perlu setting manual proxy di setiap browser client..

    topologi menjadi seperti ini:

    Internet -- Modem -- Mikrotik -- HUB -- Client
    ................................................||
    ....................................... Proxy Lusca di Windows (komp OP)

    IP Address

    192.168.10.254/24 (ether5-local) (Mikrotik)
    192.168.10.253 (Proxy) (Lusca for windows) Komp OP
    192.168.2.1/24 (ether1-Out) (Modem)
    xx.xx.xx.xx/xx (pppoe client) (Speedy) (Add Default Route)

    Terima kasih...
    mungkin bisa di ganti di bagian NAT "Transparent Proxy" bagian dst-address menjadi IP Komputer OP nya.

    kemungkinan Queue nya jadi ngaco ntar. karena koneksi Client + OP itu sama (Masquerade). jadi koneksi port 80 menuju internet yang terbaca hanya Komp OP aja.
    CMIIW.
    Last edited by Inidian; 29-05-2012 at 16:41.

  3. #18
    Status
    Offline
    ipuy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Inidian Click here to enlarge
    walopun nda pake proxy, konfigurasi ini juga bisa berjalan. karena pada dasar nya koneksi proxy hanya buangan dari koneksi client keluar router.



    coba di cek lagi rule streaming nya, karena pada gambar rule "Streaming" nda jalan.



    ia, rule Queue yang saya tulis untuk di aplikasi kan ke Speedy 2 Mbps. tapi juga bisa di pakai ke yg laen nya. tinggal sesuaikan MAX BANDWIDTH yang ada dengan Max Limit di queue.

    Queue User itu untuk semua koneksi client. jadi masing " user bisa dapat 300kbps jika Queue User tidak penuh.
    itu kan ane Proxy down limitnya Merah
    Nah berarti dari BW 2Mbps dengan limit proxydown 1500k ... klo smpe full bw dari Isp udh termakan proxy ? sbnyk 1500k?

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Inidian Click here to enlarge
    dimohon kritik dan saran nya ...


    Caching
    Click here to enlarge
    kalo diterapkan queue limit per klien[tx/rx], musti bingung..
    hit nya jg ga bakal lagi dapat segitu..

    implementasi cocok buat warnet, lemah terhadap download parallel..
    pernah coba model ginian soalnya

  5. #20
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mangle untuk game dan facebook gak jalan

    newbie masih bingung ni..
    kok mangle untuk facebook dan game gak jalan alias masih nol...
    untuk mangle streaming da jalan...

    dan untuk port point blank apa uda include di mangle game.. mohon bimbingannya?

    maap belum bisa ngasih imagenya
    thanksku

  6. #21
    Status
    Offline
    amirdonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Inidian Click here to enlarge
    mungkin bisa di ganti di bagian NAT "Transparent Proxy" bagian dst-address menjadi IP Komputer OP nya.

    kemungkinan Queue nya jadi ngaco ntar. karena koneksi Client + OP itu sama (Masquerade). jadi koneksi port 80 menuju internet yang terbaca hanya Komp OP aja.
    CMIIW.
    Natnya Kyk gini ya om...

    NAT

    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether5-Out comment="Masquerade"
    add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy

    add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp in-interface=ether1-local dst-port=53 \
    comment="Transparent DNS"
    add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp in-interface=ether1-local dst-port=53
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.253 to-ports=8000 protocol=tcp \
    src-address-list="Squid Allowed" dst-address-list=!ProxyBypass in-interface=ether1-local dst-port=80 \
    comment="Transparent Proxy"

    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.253 to-ports=22 protocol=tcp in-interface=Speedy \
    dst-port=2222 comment="Redirect"
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.253 to-ports=80 protocol=tcp in-interface=Speedy \
    dst-port=81
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.2.1 to-ports=80 protocol=tcp in-interface=Speedy \
    dst-port=8081
    IP Address List

    Squid Allowed = 192.168.10.0/24
    ProxyBypass = 68.71.46.227 (Rohan XOR)


    belom di aplikasikan..
    mohon di koreksi dulu..

    biar tau salahnya di mana...

    terima kasih...
    Last edited by amirdonk; 30-05-2012 at 12:50.

  7. #22
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amirdonk Click here to enlarge
    Natnya Kyk gini ya om...

    NAT



    IP Address List

    Squid Allowed = 192.168.10.0/24
    ProxyBypass = 68.71.46.227 (Rohan XOR)


    belom di aplikasikan..
    mohon di koreksi dulu..

    biar tau salahnya di mana...

    terima kasih...
    kira" seperti ini
    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.253 to-ports=8000 protocol=tcp 
         src-address=!192.168.10.253 src-address-list=SquidAllowed in-interface=LAN 
         dst-port=80
    
    SquidAllowed : 192.168.10.0/24

  8. #23
    Status
    Offline
    Inidian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by centrobista Click here to enlarge
    newbie masih bingung ni..
    kok mangle untuk facebook dan game gak jalan alias masih nol...
    untuk mangle streaming da jalan...

    dan untuk port point blank apa uda include di mangle game.. mohon bimbingannya?

    maap belum bisa ngasih imagenya
    thanksku
    untuk facebook nya buat rule di filter untuk mencari ip yg di gunakan facebook nya.
    Code:
    0   chain=forward action=jump jump-target=AddressList out-interface=Speedy 
    
     1   ;;; Bypass List
         chain=AddressList action=add-dst-to-address-list protocol=tcp address-list=bypass address-list-timeout=10m 
         dst-port=80,443 content=.facebook.com
    
    chain=AddressList action=return out-interface=Speedy
    untuk port pointblank uda masuk.

    Code:
    ;;; Game
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=tcp 
         in-interface=ether1-local dst-port=5340-5352,6000-6152,10001-10011,14009-14030,18901-18909 
    
    10   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=tcp 
         in-interface=ether1-local dst-port=39190,27780,29000,22100,10009,4300,15001,15002,7341,7451 
    
    11   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=tcp 
         in-interface=ether1-local dst-port=40000,9300,9400,9700,7342,8005-8010,37466,36567,8822 
    
    12   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=tcp 
         in-interface=ether1-local dst-port=47611,16666,20000,5105,29000,18901-18909,9015 
    
    13   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=udp 
         in-interface=ether1-local src-port=27005,27015 
    
    14   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=udp 
         in-interface=ether1-local dst-port=27005-27020,13055,7800-7900,12060-12070 
    
    15   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=udp 
         in-interface=ether1-local dst-port=8005-8010,9068,1293,1479,9401,9600,30000 
    
    16   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-game passthrough=yes protocol=udp 
         in-interface=ether1-local dst-port=14009-14030,42051-42052,40000-40050,13000-13080
    untuk penggunaan port laennya bisa di tambahkan sendiri di bagian rule itu ...
    tapi harus di ingat.. rule nya ada 2 bagian. 1 TCP dan satu lagi UDP.
    jadi mohon di tambahkan pada bagian rule yg benar.



    ---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo diterapkan queue limit per klien[tx/rx], musti bingung..
    hit nya jg ga bakal lagi dapat segitu..

    implementasi cocok buat warnet, lemah terhadap download parallel..
    pernah coba model ginian soalnya
    maksud nya gmn om ???
    mungkin ada tambahan ilmu yg bisa di berikan Click here to enlarge
    Last edited by Inidian; 09-06-2012 at 15:36.

  9. #24
    Status
    Offline
    taurus88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Gresik
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyobak scriptNya gan!

  10. #25
    Status
    Offline
    centrobista's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untu 2 ISP gimana ya . 1 ISP untuk GAME dan 1 lagi untuk Browsing

  11. #26
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantap tenan ini setingan ny IZIN nyimak dulu & kalau berkenan Izin di COPAS juga .. mana tau ada HIKMAH ny

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorry ngangkat thread lama..
    Tapi saya kan dari dulu pakai settingan queue ini nih. Nah, berhubung kemaren RB750 koit jadinya ganti RB baru. Ternyata yang datang v6.18, jadi ga ada global-in dan global out lagi.
    Kemaren saya coba ganti ke global semua, queuenya mau gak jalan

    Mohon bantuannya dong, kalau untuk dari os 5 ke 6, yang harus dirubah di bagian yang mananya ya?
    Click here to enlarge

    **** edited *****

    gak jadi, ternyata interfacenya ikutan berubah
    Last edited by kodogijo; 25-10-2014 at 05:23. Reason: solved

  13. #28
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kodogijo Click here to enlarge
    Sorry ngangkat thread lama..
    Tapi saya kan dari dulu pakai settingan queue ini nih. Nah, berhubung kemaren RB750 koit jadinya ganti RB baru. Ternyata yang datang v6.18, jadi ga ada global-in dan global out lagi.
    Kemaren saya coba ganti ke global semua, queuenya mau gak jalan

    Mohon bantuannya dong, kalau untuk dari os 5 ke 6, yang harus dirubah di bagian yang mananya ya?
    Click here to enlarge

    **** edited *****

    gak jadi, ternyata interfacenya ikutan berubah
    disesuaikan gan mangle nya...
    bole tau rule mana yg gk jalan...???

  14. #29
    Status
    Offline
    kodogijo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    disesuaikan gan mangle nya...
    bole tau rule mana yg gk jalan...???
    Udah jalan kok om..
    Kemaren banyak rule yg invalid karena perubahan global in/out di v5.x ke global di v6.x. Pas diubah ke global semua tetep gak jalan dan ternyata oh ternyata, interfacenya ikutan berubah juga, jadi pantesan gak jalan Click here to enlarge (kondisi pakai backup settingan dari RB750 v5.x migrasi ke RB951Ui-2HnD v6.x)

    Btw OOT dikit, penyesuaian mangle dari v5.x ke v6.x itu gimana ya? Yang berubah dibagian mana aja sih?
    Maksudnya, kemarin saya pakai settingan yang ini, trus diganti global-in/out nya ke global aja ternyata udah jalan. Sementara baca2 katanya ndak sesimpel itu karena nanti lama2 traffik bakalan jadi tambah lambat karena ada penumpukan ? (lupa baca di mana semalem - tapi seinget saya bilangnya gitu)

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 19:58
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  3. memisahkan browsing dan download dengan 2 line speedy?
    By bolang in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 11-05-2010, 23:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •