Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Membuat VLAN

  1. #1
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Membuat VLAN

    All Saya mau nanya kalo misalnya saya mau membuat vlan di RB saya gimana yah topologinya seperti ini


    Inet>> RB >> ETHER 2 PC
    |
    >>> Ether 3 TP-LInk
    |
    >>> Ether 4 CCTV
    Nah Saya ingin Untuk Ether 2 dengan ether 4 nyambung bisa remote cctv tanpa dengan menggunakan IP Public Alias Internet
    Last edited by m1ch43lss; 02-05-2012 at 23:34. Reason: SOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pemahaman vlan itu apa gan?
    itu harus nya dah konek tanpa vlan. koneksi antar ether akan dibuat otomatis sama RB, tanpa melalui internet.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    All Saya mau nanya kalo misalnya saya mau membuat vlan di RB saya gimana yah topologinya seperti ini


    Inet>> RB >> ETHER 2 PC
    |
    >>> Ether 3 TP-LInk
    |
    >>> Ether 4 CCTV
    Nah Saya ingin Untuk Ether 2 dengan ether 4 nyambung bisa remote cctv tanpa dengan menggunakan IP Public Alias Internet
    kok vlan si gan??
    buat ap vlannya??
    tinggal di masqurade aj tu ether 2 sama 4 nya
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep txs yah all

    akhirnya dicoba pake masqurade
    Last edited by m1ch43lss; 02-05-2012 at 23:34.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Membuat Vlan Trunk di Mikrotik ??
    By vlan21 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-02-2012, 19:51
  2. HELP ME......Vlan catalyst --- Vlan Mikrotik
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2010, 18:58
  3. [ask] membuat vlan di rb 500
    By nuna466 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 07-09-2010, 14:47
  4. Membuat bridging untuk multiple VLAN pada subnet yang sama
    By nopeoye in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-07-2010, 15:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •