Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah upgrade rb

    salam hangat buat rekan semua

    sebelumnya saya ingin cerita dulu, rb750g saya di sentil gundala, nah berhubung lagi banyak pengeluaran jadi ditunda beli, kebetulan ada temen berbaik hati minjemin rb150 punyanya yang kaga kepake, dicek rb150nya pake ros 3.22

    nah saya ingin tanya apa rb150 yang punya key 7 digit itu bisa diupgrade ke ros 4.xx, mungkin pertanyaan ini cupu, cuman penasaran soalnya pengen upgrade tapi di license nya cuman upgradeable to v 3.xx

    sebelum dan sesudahnya terima kasih, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    ...
    cuman penasaran soalnya pengen upgrade tapi di license nya cuman upgradeable to v 3.xx
    ...
    blm pernah pake rb150 tapi kyae sih tidak bisa kan sudah jelas tuh,

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    blm pernah pake rb150 tapi kyae sih tidak bisa kan sudah jelas tuh,
    sebenarnya sih udah pesimis mo upgrade liat license itu om, cuman kali aja ada jalan keluar, ngarep mode=on,hehe

  5. #4
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba dulu aja gan upgrade ke 3.30. saya ada rb lawas 133 saya upgrade ke 3.30 bisa diupgrade ke 4, upgrade lagi ke 5. malah bisa upgradeable ke 6

    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    dicoba dulu aja gan upgrade ke 3.30. saya ada rb lawas 133 saya upgrade ke 3.30 bisa diupgrade ke 4, upgrade lagi ke 5. malah bisa upgradeable ke 6

    Click here to enlarge
    ajib om onfonya,ntar saya coba bila sepi,hehehe

    +++++++++++update+++++++++++++
    dapat info dari temen katanya bisa upgrade ampe ros 6.xx
    btw setelah ane upgrade ke ros 3.30 license key jadi 8 digit,horeee kayanya bisa pake ros 4.17 nih
    1 lagi kata temen ane tergantung level license nya, kalo level 3 ama 4 upgradeable to ros 6.xx, kalo level 5 ama 6 upgradeable to ros 7.xx

    ---------- Post added 01-05-2012 at 00:03 ---------- Previous post was 30-04-2012 at 23:16 ----------

    om pos_ronda boleh tau pake cara apa upgrade ke v 4 trus ke 5 nya, apa drag n drop ato netinstall ato yang lain,trims
    Last edited by why_you; 30-04-2012 at 23:51.

  8. #6
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai drag and drop. biasanya sehabis upgrade langsung cek firmware routerboard
    Code:
    /system routerboard print
    kalau perlu di upgrade skalian.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    pakai drag and drop. biasanya sehabis upgrade langsung cek firmware routerboard
    Code:
    /system routerboard print
    kalau perlu di upgrade skalian.
    ok om,thanks berat

  11. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    salam hangat buat rekan semua

    sebelumnya saya ingin cerita dulu, rb750g saya di sentil gundala, nah berhubung lagi banyak pengeluaran jadi ditunda beli, kebetulan ada temen berbaik hati minjemin rb150 punyanya yang kaga kepake, dicek rb150nya pake ros 3.22

    nah saya ingin tanya apa rb150 yang punya key 7 digit itu bisa diupgrade ke ros 4.xx, mungkin pertanyaan ini cupu, cuman penasaran soalnya pengen upgrade tapi di license nya cuman upgradeable to v 3.xx

    sebelum dan sesudahnya terima kasih, Click here to enlarge
    RB berapapun bisa diupgrade sampai ke firmware terbaru, tetapi performance pasti akan semakin pelan karena resource yang digunakan akan semakin banyak.

  12. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    RB berapapun bisa diupgrade sampai ke firmware terbaru, tetapi performance pasti akan semakin pelan karena resource yang digunakan akan semakin banyak.
    makasih om xeon pencerahannya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Upgrade ver 4.17 ke 5.5
    By wandie in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 09-09-2011, 11:29
  2. Upgrade
    By Akangage in forum FMI News
    Replies: 53
    Last Post: 23-10-2010, 00:47
  3. Do Not Upgrade To 3.25
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 97
    Last Post: 03-09-2009, 23:38
  4. Masalah Sewaktu Upgrade Firmware
    By mang_iyus in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-02-2008, 13:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •