Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Kadang2 koq mikrotik ku kaya stuck sendiri yah ?

    temen2, mo nanya nih, beberapa hari ini koq mikrotik saya agak aneh ya ? jadi kadang2 (waktu nya nggak tentu) inet nya kaya putus semua, selidik punya selidik koq kalau di reboot mikrotiknya jadi lancar....nggak tau kalo speedy nya jg sih, tapi ini udah 3x dalam 8 hari ini kalo gw reboot pasti langsung lancar, ada yang tahu kenapa nggak kira2 ?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    temen2, mo nanya nih, beberapa hari ini koq mikrotik saya agak aneh ya ? jadi kadang2 (waktu nya nggak tentu) inet nya kaya putus semua, selidik punya selidik koq kalau di reboot mikrotiknya jadi lancar....nggak tau kalo speedy nya jg sih, tapi ini udah 3x dalam 8 hari ini kalo gw reboot pasti langsung lancar, ada yang tahu kenapa nggak kira2 ?Click here to enlarge
    Masa seh? harusnya normal kalo g ada apa2, misal harus di restart mungkin ada yang eror kali rulenya atau ada yang iseng ngapain gitu Click here to enlarge [Iseng a[a coba Click here to enlarge]

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setingan mesinnya pake apa om????
    link mati MT nya masih bisa di remote winbox ga???

  4. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya sih itu problem di Cache nya Web-Proxy.. Cache nya udah full atau stuck, coba di Clear Cache deh.. biasanya tokcer selain di restart, kalo emang problem nya solve mungkin dengan bikin script buat schedule Clear Cache bisa menolong, coba post print Web-Proxy nya dulu gw gitu waktu Max-Cache-Size pake Unlimited

  5. #5
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    Biasanya sih itu problem di Cache nya Web-Proxy.. Cache nya udah full atau stuck, coba di Clear Cache deh.. biasanya tokcer selain di restart, kalo emang problem nya solve mungkin dengan bikin script buat schedule Clear Cache bisa menolong, coba post print Web-Proxy nya dulu gw gitu waktu Max-Cache-Size pake Unlimited
    setelah gw teliti selama bbrp hari ini, ternyata ini penyebabnya emang Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw...script clear cache dimane ya ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba semua parameter nya jangan pake "Unlimited".. untuk scrip bisa liat di sub-forum Sript ada kok thread nya om okto_2005

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How to make PoE sendiri!!!!!!!
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 31
    Last Post: 17-07-2014, 12:15
  2. proxy mikrotik stuck....:(
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 22-12-2010, 08:45
  3. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39
  4. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •