Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb TOLONG: mohon pencerahan untuk lisenci RB 450G

    saya sudah 2 minggu beli RB 450 G
    selama tahap install berkali" sering saya reset. dan ganti iso dari seri 3.xx coba ganti 4.xx sampai 5.xx
    dan akhirnya saat setelah login dan melihat lisensi menjadi seperti ini

    [admin@mikroTik] /system license> print
    software-id : F0HN-CJRM
    expires-in : 23h23m26s

    ************************************************** ***

    mohon pencerahannya bagai mana mengembalikan lisensi yang telah hilang

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ermansyah Click here to enlarge
    saya sudah 2 minggu beli RB 450 G
    selama tahap install berkali" sering saya reset. dan ganti iso dari seri 3.xx coba ganti 4.xx sampai 5.xx
    dan akhirnya saat setelah login dan melihat lisensi menjadi seperti ini

    [admin@mikroTik] /system license> print
    software-id : F0HN-CJRM
    expires-in : 23h23m26s

    ************************************************** ***

    mohon pencerahannya bagai mana mengembalikan lisensi yang telah hilang

    Terima kasih
    selamat anda sudah salah prosedur Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang benernya gmana ka oktama...???
    mohon arahan dan petunjuknya...

    terims

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    itu karena perubahan dari 7 digit ke 8 digit lisensi......konfig aja ruternya untuk bisa akses internet, lalu dari winbox system->license->update license key

    btw iseng amat mas downgrade upgrade...kebanyakan waktu yah buat kotak katik Click here to enlarge tapi waktu buat baca manpage mikrotik dikit Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    beli RBnya dmna? coba hubungi distributornya dan minta lisensinya, semoga aja Soft-id tidak berubah.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ermansyah Click here to enlarge
    ...
    selama tahap install berkali" sering saya reset...
    kalau boleh tahu upgrade/downgradenya pake netinstall?
    wiih ngeri baru tahu kalau rb540g bisa seperti itu, saya juga pemakai rb450g tapi dl cm tak downgrade ke v4.17,

  7. #7
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya beli gak dari mikrotiknya langsung...
    dan saya pake virtualbox

  8. #8
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ermansyah Click here to enlarge
    saya beli gak dari mikrotiknya langsung...
    dan saya pake virtualbox
    memang ada ya RB450G make virtualbox..
    baru tau ane...

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho....

    @ TS

    RB450G bentuknya seperti ini mas bro..
    gambar
    Click here to enlarge


    dalam keadaan telanjang beliau seperti ini
    gambar
    Click here to enlarge
    Last edited by dhopack; 12-09-2012 at 09:08.

  10. #10
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    lho....

    @ TS

    RB450G bentuknya seperti ini mas bro..
    gambar
    Click here to enlarge


    dalam keadaan telanjang beliau seperti ini
    gambar
    Click here to enlarge
    sama mas bro bentuknya hanya saja untuk tulisan routerboard mikrotiknya tidak ada...
    sebaiknya saya mesti bagaimana yach

  11. #11
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    konfig aja ruternya untuk bisa akses internet, lalu dari winbox system->license->update license key
    tutor dari om lini ini udah dicoba gan???

  12. #12
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    itu karena perubahan dari 7 digit ke 8 digit lisensi......konfig aja ruternya untuk bisa akses internet, lalu dari winbox system->license->update license key

    btw iseng amat mas downgrade upgrade...kebanyakan waktu yah buat kotak katik Click here to enlarge tapi waktu buat baca manpage mikrotik dikit Click here to enlarge
    ka lili, mohon penjabaran yang lebih detail atau info linknya untuk sy coba praktekkan, secara saya masih newbie banget nich...
    makasih...

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jadi kak lili....hahahaha
    cek saja di licensenya bisa seperti petunjuk saya tidak ?

    info lanjut ada di manpage wikinya mikrotik soal license...cmiiw

  14. #14
    Status
    Offline
    emanbenga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    jadi kak lili....hahahaha
    cek saja di licensenya bisa seperti petunjuk saya tidak ?

    info lanjut ada di manpage wikinya mikrotik soal license...cmiiw
    dimana tuch ka lini, bisa kasih tau linknya gak...

    thank's

  15. #15
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bentar..

    Ane bingung nieh, tadi katanya RB450G, tapi ditanya belinya dimana, bilang pake virtualbox..

    saran master oktama dicoba dl, mudah2an software ID nya ga berubah..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon arahan untuk RB 450G
    By emanbenga in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2012, 17:38
  2. tolong bantuanya Rb 450g saya ip/MAC adressnya jadi 0.0.0.0
    By miyang in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 06-07-2011, 22:36
  3. Mohon Pencerahan untuk Repetear
    By Ponko in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-11-2010, 14:26
  4. Mohon pencerahan untuk uji coba lapangan pake XR5
    By butek in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-11-2010, 02:33
  5. tolong pencerahan
    By didikrudianto in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-08-2009, 13:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •