Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagi Bandwidth untuk Email dan Browsing.

    Mas.. Mas.. yang pintar2 dan baik Hati.

    saya punya mikrotik RB750 baru beli... hehehehe..
    nah saya mau bagi bandwidth saya untuk email dan browsing saja. karena sering email g bisa kirim karena bandwidth full.

    bisa nga bantu saya ??? please.. saya nga tau nih.. mulai dari mana..

    untuk topologinya ? dari RouterVSAT -> mikrotik -> wireless LAN

    tolong ya mas.. klo bisa dari awal setting Mikrotik ya mas.. soalnya saya newbie banget.. belum tau apa2...

    makasih... sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Igoet Click here to enlarge
    ... klo bisa dari awal setting Mikrotik ya mas.. soalnya saya newbie banget.. belum tau apa2...

    makasih... sebelumnya..
    minta disetingin ya...kalau begitu nunggu yang lain aja siapa tau ada yang baik hati dan mau nyetingin punya situ,

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Igoet Click here to enlarge
    Mas.. Mas.. yang pintar2 dan baik Hati.

    saya punya mikrotik RB750 baru beli... hehehehe..
    nah saya mau bagi bandwidth saya untuk email dan browsing saja. karena sering email g bisa kirim karena bandwidth full.

    bisa nga bantu saya ??? please.. saya nga tau nih.. mulai dari mana..

    untuk topologinya ? dari RouterVSAT -> mikrotik -> wireless LAN

    tolong ya mas.. klo bisa dari awal setting Mikrotik ya mas.. soalnya saya newbie banget.. belum tau apa2...

    makasih... sebelumnya..
    Ada IP Public?
    kasih aja, nanti kami bantu setting.

  4. #4
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Ada IP Public?
    kasih aja, nanti kami bantu setting.
    nga ada IP Public mas...

    saat ini saya masih coba2 menggunakan jaringan speedy. klo nanti bisa jalan.. baru saya coba menggunakan vsat... hehe

    klo boleh berikan saya tutorialnya mas ? biar saya juga bisa belajar.

    Matur suwon mas ee.. sudah di reply.

    saya kepingin banget belajar manage jaringan tapi nga ada yg ngajari.. hihihi....Click here to enlarge maklum saya di lokasi hutan belantara. jadi pengetahuannya masih minim.
    begitu liat forum ini jadi semangat mau belajar lagi.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Igoet Click here to enlarge
    nga ada IP Public mas...

    saat ini saya masih coba2 menggunakan jaringan speedy. klo nanti bisa jalan.. baru saya coba menggunakan vsat... hehe

    klo boleh berikan saya tutorialnya mas ? biar saya juga bisa belajar.

    Matur suwon mas ee.. sudah di reply.

    saya kepingin banget belajar manage jaringan tapi nga ada yg ngajari.. hihihi....Click here to enlarge maklum saya di lokasi hutan belantara. jadi pengetahuannya masih minim.
    begitu liat forum ini jadi semangat mau belajar lagi.
    kalo emang niatnya maw belajar, mungkin bisa dimulai dari:




  6. #6
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo emang niatnya maw belajar, mungkin bisa dimulai dari:



    makasi mas.. buat reply nya.. saya sambil baca2 n coba2...

    BTW untuk yang kasus saya itu bagaimana ya mas ? soalnya mau saya coba terapkan di kantor saya..

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Igoet Click here to enlarge
    makasi mas.. buat reply nya.. saya sambil baca2 n coba2...

    BTW untuk yang kasus saya itu bagaimana ya mas ? soalnya mau saya coba terapkan di kantor saya..
    tidak ada jawaban yang tepat untuk suatu kasus tertentu, yang ada adalah bagaimana pemahaman terhadap suatu masalah dan mencari solusinya..

    selanjutnya untuk manajemen bandwidth, bisa langsung ke

    dan jangan lupa, tidak ada yang instan....

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

    ehh, ada ternyata, Mie Instant... :kabur:

  8. #8
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    tidak ada jawaban yang tepat untuk suatu kasus tertentu, yang ada adalah bagaimana pemahaman terhadap suatu masalah dan mencari solusinya..

    selanjutnya untuk manajemen bandwidth, bisa langsung ke

    dan jangan lupa, tidak ada yang instan....

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

    ehh, ada ternyata, Mie Instant... :kabur:

    Matur Suwon Sanget.... Mas ee.. makasih. dah kasih link2 buat saya belajar.. Good Bless UClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Igoet Click here to enlarge
    nga ada IP Public mas...

    saat ini saya masih coba2 menggunakan jaringan speedy. klo nanti bisa jalan.. baru saya coba menggunakan vsat... hehe

    klo boleh berikan saya tutorialnya mas ? biar saya juga bisa belajar.

    Matur suwon mas ee.. sudah di reply.

    saya kepingin banget belajar manage jaringan tapi nga ada yg ngajari.. hihihi....Click here to enlarge maklum saya di lokasi hutan belantara. jadi pengetahuannya masih minim.
    begitu liat forum ini jadi semangat mau belajar lagi.

  10. #10
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    wah.. saya senang sekali ada kelas begitu Pak. apalagi tidak terlalu mahal.
    tapi bagaimana mungkin klo saya harus terbang ke jakarta, saya kerja di pedalaman kalimantan. Pak..
    Lebih bagus kalo secara online. diberikan tutorial ebook(.PDF) dan video dan di guide dengan YM atau chat lainnya itu baru mantep Pak...
    saya siap jadi orang pertama yang mendaftar klo ada kelas Online seperti itu, Pak.

    Gimana Pak.. Saya siap jadi murid anda. wahai guru besar... wkwkwkwkClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pedalaman kalimantan mana??

    sempat bisa bersua denganku Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Igoet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pedalaman kalimantan mana??

    sempat bisa bersua denganku Click here to enlarge


    aku di KALTIM broo, di Tarakan, nunukan dan tidung Pala.. Muter2 mas broo..

    maklum kutu loncat..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku di sangata..

  14. #14
    Status
    Offline
    jenzen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo emang niatnya maw belajar, mungkin bisa dimulai dari:



    izin download ya mastah ...
    masih newbi nih mau belajar dari awal ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membagi Jalur email dan browsing
    By tuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-04-2013, 14:19
  2. Perbedaan Limit Bandwidth sama Bagi Bandwidth
    By dreamers in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-07-2011, 14:20
  3. Cara Membagi Bandwidth untuk game dan browsing
    By jnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2011, 00:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •