Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    manajemen bandwidth per network

    help kaka senior . mau nanya donk
    saya mw manajemen bandwidth pake mikrotik . nah ane mw bagi jatah bandwidth per network jd kyk gini :

    saya punya bandwidth total 5 Mbps

    rancangannya :
    ip 192.168.7.3 - 192.168.7.20 dikasih bandwidth 2048 Kbps
    ip 192.168.8.3 - 192.168.8.20 dikasih bandwidth 1536 Kbps
    ip 192.168.9.3 - 192.168.9.20 dikasih bandwidth 1024 Kbps
    ip 192.168.10.3 - 192.168.10.20 dikasih bandwidth 512 Kbps

    yang mau saya tanyain . metode apa yg harus ane pake?? simple queue atau queue tree?? thx sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa memakai Qtree dengan menerapkan konsep HTB atau teknik2 yang lain, untuk lebih jelasnya ke sub forum dibawah ini

  3. #3
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kk . klo pake simple queue ga bisa ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok pake simple queue saja...
    mau pake mangle atau langsung saja terserah..

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bisa kok pake simple queue saja...
    mau pake mangle atau langsung saja terserah..

    Click here to enlarge
    saya udah coba ga bisa (tanpa mangle) (mikrotiknya OS alias di PC). jd target address ga bisa dikasih 7.3 atau 7.4 dst . tp harus 7.0/24

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aji prayoga Click here to enlarge
    saya udah coba ga bisa (tanpa mangle) (mikrotiknya OS alias di PC). jd target address ga bisa dikasih 7.3 atau 7.4 dst . tp harus 7.0/24
    versi berapa??

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aji prayoga Click here to enlarge
    saya udah coba ga bisa (tanpa mangle) (mikrotiknya OS alias di PC). jd target address ga bisa dikasih 7.3 atau 7.4 dst . tp harus 7.0/24
    saya juga pakai mikrotik pc..
    setahu saya bisa kok.. cuman netmasknya harus pakai /32

    Code:
    add direction=both disabled=yes interface=all limit-at=64k/250k max-limit=\
        128k/250k name="PC 7" parent="ALL PC" priority=8 \
        queue=pcq_ups/pcq_down target-addresses=192.168.10.17/32 total-queue=\
        default-small
    Last edited by Anto.PJ; 20-04-2012 at 01:21. Reason: ngambilnya di ruter klien

  8. #8
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya TS pakai MT versi 2.9.6 jadi jika di add satu IP tidak bisa harus per network dan atau harus seperti yg disarankan OM Anto harus pakai /32.

  9. #9
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iah pake 2.9.6 . . nah klo /32 jumlah host cuma 1 doank donk bisanya??

  10. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aji prayoga Click here to enlarge
    iah pake 2.9.6 . . nah klo /32 jumlah host cuma 1 doank donk bisanya??
    mungkin solusinya ganti ke versi yang lebih tinggi hehehehe Click here to enlarge (mungkin lho)

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusinya lg saya coba cari pinjaman router mikrotik nya haha . mw nanya donk klo RB450 itu kan portnya 5 . nah itu bisa beda2 network atw tetep 1 network kyk hub?

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah bisa beda2 network soale punya saya juga begitu rb450g 5port beda ip semua dan 1 interface bisa diset beberapa ip yang berbeda,
    CMIIW

  13. #13
    Status
    Offline
    aji prayoga's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    niatnya sih . jd ada 5 port nah port 1 buat ke modem adsl . 4 port sisa buat ke LAN jd beda network tuh 4 port itu . bisa gak kyk gtu kira2??

  14. #14
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa om.. namanya juga router..
    kalo g bisa.. mungkin saja hub/switch..

    RB juga bisa difungsikan sebagai switch..

  15. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari gini..., masih pake versi ITU????
    apa kata Normis ????

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] metode untuk manajemen bandwidth
    By sumirepetok in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2012, 11:54
  2. [ask]membagi bandwidth menggunakan PCQ di 2 network
    By lolipo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2011, 17:20
  3. [Mohon Bantuannya] VLAN dan Manajemen Bandwidth
    By From hell with love in forum Beginner Basics
    Replies: 50
    Last Post: 23-08-2011, 11:18
  4. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •