Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eksternal proxy di hotspot kelimit bandwith

    skema jaringan
    modem-->router pc-->ap-->cleint hotspot
    v
    proxy (cos 52)

    ada beberapa mangle dan queue ngak jalan/nilai ngak terisi (0)
    ip/mangle/ chain:foward, dst add:192.168.xx.xx/24 (cleint hotspot), conection mark:hc,action: mark paket, new packet mark:hpd, passthrough:no

    ip/mangle/ chain:foward, src add:192.168.xx.xx/24 (cleint hotspot), conection mark:hc,action: mark paket, new packet mark:hpu, passthrough:no

    pada queue
    name:browsing upload, parent: proxy, packet mark:hpu,queue type:up, perioty:4, max limit: 300k

    name:browsing down, parent:all http down, packet mark:hpd,queue type:down, perioty:3, max limit: 2800k

    mohon petunjuknya,

    dan ada masalah lain jg, sudah dapat pencerahan dari mikrotik kaskus tapi ternyata masih belum selesai masalah.
    pada userman ada beberapa sering berubah limit tx dan rx juga limit jam,
    usaha yang dilakukan pada mangle
    chain:input, dst add:192.168.xx.xx/24, protokol:17(udp), action:add scr to address list, adress list: alowedremote, time out:6h (tapi belum menyelesaikan masalah)
    dan pada pc admin di pasang software anti logger (ngak menyelesaikan masalah)
    udah instal ulang pc admin (ngak selesai juga masalah)

    sekarang di bantu ip bindings dari mac add yg merubah limit tx dan rx

    mohon pencerahan

    trimakasih atas petunjuk dan pencerahannya



    mohon petunjuk

  2. #2
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba utak atik pada mangle di atas :
    apabila mangle 1 diganti dst add:192.168.xx.xx/24 (ip proxy) dan mangle 2 juga di ganti 192.168.xx.xx/24.(ip proxy)
    mangle terisi nilai (tidak 0) tapi tidak bisa browsing.
    sementara yang di terapkan sekarang mangle 1 di ganti dst add:192.168.xx.xx/24 (ip Proxy) dan mangle 2 src add:192.168.xx.xx/24 (ip cleint hotspot)

    mohon dikoreksi, trims

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuai judul "eksternal proxy di hotspot kelimit bandwith"
    intinya mau meloloskan HIT dari proxy? pake squid versi brp? kalau tidak salah COS 5 bawaanya squid versi 2.6 ya? jika memang benar berarti squid2.6 standart blm support ZPH,
    CMIIW dan sori jika salah hehehe Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sesuai judul "eksternal proxy di hotspot kelimit bandwith"
    intinya mau meloloskan HIT dari proxy? pake squid versi brp? kalau tidak salah COS 5 bawaanya squid versi 2.6 ya? jika memang benar berarti squid2.6 standart blm support ZPH,
    CMIIW dan sori jika salah hehehe Click here to enlarge
    betul 100% pake cos 5.2, squid 2.6, pantas aja dari dulu selalu gagal, untung sekarang ada pencerahan, bisa pecah ni kepala, trims infonya. memang saya liat di forum pada utak atik squid jd 2.7 or 3.1 . membaca aja ngak bisa jd tetap standard tunggu versi 6.2 final.

    klo masalah yang ke dua limit tx dan rx dan time limit pada userman, ada beberapa password yang saya buat berubah jadi unlimited (curiga di tembus orang)?

    mohon petunjuknya, trims atas petunjuknya

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake MT versi brp? mungkin bisa ganti pasword userman dengan yang lain(rumit) supaya tidak mudah dijebol, kecurigaan saya sama seperti post anda diatas "curiga di tembus orang",
    pernah baca2 sepertinya COS bisa kok diinstal lusca, squid v2.7/v3, thundercache,
    tak lupa CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pake MT versi brp? mungkin bisa ganti pasword userman dengan yang lain(rumit) supaya tidak mudah dijebol, kecurigaan saya sama seperti post anda diatas "curiga di tembus orang",
    pernah baca2 sepertinya COS bisa kok diinstal lusca, squid v2.7/v3, thundercache,
    tak lupa CMIIW
    pake ros versi 5.7
    udah coba ganti tiap kali ada yg berubah jadi unlimited tapi tetap, oknum cleint yang jg kelinci percobaan tetap tembus, pada saat tutup saya periksa userman ternyata berubah.
    tambahan saya juga sudah rubah pada ip/service/ip services list/ www:80 saya ganti tapi tetap pada userman jadi unlimited oleh oknum cleint

    sekarang menggunakan ip binding pada beberapa oknum cleint jadi ngak bisa main, cuma ada 2 oknum di biarkan tetap main dan di jadikan kelinci percobaan sempai dapat solusi yang manjur

    di forum cos sering di bahas si tapi ilmu linux ngak tinggi hanya bisa liat tuts tanpa berani oprek he he he.....
    Last edited by tommymks; 12-04-2012 at 15:54.

  7. #7
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ada pencerahan dari forum mikrotik kaskus
    kemungkinan masalah bug.
    nanti subuh coba di upgrade versi

  8. #8
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit bingung jg ane Click here to enlarge
    mungkin gini yah :

    1. coba bypass IP proxy di rule redirectnya (supaya tidak ter HIT squid)
    setting : di source address tinggal tambah (!)=ip proxy
    2. kalo agan memakai queue three bisa di baypass juga dari manglenya, sama juga di source address di source address tinggal tambah (!)=ip proxy

    mohon di arahkan kalo ane salah
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 07-07-2013, 10:47
  2. [ASK] hotspot tidak bs tercache di eksternal proxy
    By hartadi in forum General Networking
    Replies: 49
    Last Post: 21-02-2013, 09:55
  3. Replies: 7
    Last Post: 05-12-2011, 23:00
  4. proxy eksternal di mikrotik...
    By capinnad in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-07-2011, 18:51
  5. [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-12-2009, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •