Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB450G tiba-tiba tidak mau booting

    Salam semua buat rekan2 di FMI...

    Sy baru aja membeli RB450G di mikrotik.co.id dengan RoS v 5.14, setelah sy konfigurasikan semuanya berjalan normal. Namun 2 minggu pemakaian tiba2 router sy ga' bisa jalan internetnya. di remote dengan winbox jg nihil. Lalu inisiatif sy coba melakukan hardreset. Itu jg tidak membuahkan hasil. Alternatif terakhir yaitu netinstall. Namun terkendala ketiadaan kable serial RS232. Lalu sy menghubungi layanan pelanggan, dan belum ada jawaban.

    Setelah 2 hari sy dapat pinjaman kabel RS232 dr temen sy, coba melakukan netinstal. Sy coba dengan versi netinstal 4.17 tidak jalan lalu sy coba dengan netinstall 5.14, alhamdulillah berhasil.

    Pertanyaan sy apa RB450G tidak bisa berjalan di v RoS 4.17..?
    kalau iya, versi brapa sih yg paling makyos....

    Sebelumnya sy jg gagal untuk UM di v RoS 5.14 RB751U-2HND.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb450g dengan ros 4.17? bisa, soale saya juga pemakai rb450g dengan ros 4.17 dan msh sehat sampe sekarang(dan semoga seterusnya),
    yang paling maknyos? saya kira tergantung kebutuhan sih, misal jika yang dibutuhkan UM nya maka User Manager Active Sessions v4=20, v5=50, v6=unlimited, DLL
    tak lupa CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy jg bingung knp netinstall ga jalan sama sekali di rb450g utk ros 4.17 padahal sy lebih seneng versi tsb.

    persoalan UM ada pd rb751u-2hnd. di ros 4.17 ampe ros 5.12 ga' knp2 plus UM nya jg, tetapi cpu load nya yg ketinggian di ros v5.xx. namun di ros 5.14 udah stabil. masalahnya timbul kalo sy instal paket UM. lalu rb751u-2hnd jdi ga karuan. terpaksa softreset, uninstall paket UM, restor balik.

  4. #4
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo menurut dhopack sendiri, boleh tidak router itu di matikan dengan langsung mencabut adaptornya, khususnya rb450g...

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kurang tahu mslh tersbut, di RB kan ada shutdown knp harus maen paksa jabut power?
    mungkin semua hardware tidak disarankan untuk dimatikan secara paksa, sekarang memang tidak terasa tetapi mungkin kedepan bisa bermasalah dengan hardwarenya, mungkin ethernya yang short atau kena bad block DLL,
    note: opini pribadi dan sori jika salah hehehehe,

  6. #6
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya melalui console atau winbox aja gan,karena RB sangat sensitif kelistrikan yang perlu di perhatikan masalah lonjakan listrik/listrik down sehingga penanganannya perlu di beri ups atau stabilizer Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya ini di gunakan oleh oprator warnet yg ga ada akes sama sekali ke router.
    sebelumnya udah konsultasi jg ke tempat beli nya, katanya sih ga masalah asalkan lonjakan listrik ama petir aja yg harus di waspadai.
    Stabilizer udah tercover seluruh perangkat di warnet, dan khusus UPS hanya di pasang di modem, hub/switch dan router.

  8. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyae sudah sedikit melenceng dari judul thread nih,
    untuk warnet yang tidak on 24jam mungkin bisa pake system sceduller untuk shutdownnya ,
    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kyae sudah sedikit melenceng dari judul thread nih,
    untuk warnet yang tidak on 24jam mungkin bisa pake system sceduller untuk shutdownnya ,
    CMIIW
    namanya jg curhat, bg yg udah pengalaman...

  10. #10
    Status
    Offline
    tommymks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu pake rb 750, sering main cabut power tp setelah liat artikel bahwa sebaiknya di shout down, ngak pernah lagi main cabut power.
    memang ngak masalah tp ngak tahu kelanjutan ceritanya soalnya rb 750 udah pindah tangan.

  11. #11
    Status
    Offline
    Bung Imran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb450 g ngak bisa login walaupun dah di reset berulang kali kira2 apa solusinya ganClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750 tiba-tiba error
    By 3dyx in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 05-03-2013, 18:48
  2. kenapa RB tiba - tiba ngadat
    By doet in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 08-01-2011, 11:19
  3. [help]~simple queue tiba-tiba ga jalan lagi
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2009, 02:34
  4. [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa
    By lini in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-07-2009, 14:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •