Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa ada yg bisa blok bittorent / bitcomet ?

    Hallo Bro2 sekalian
    minta tlg dong ane sdh coba semua script di tutorial buat nge blok bittorent/bitcomet..tapi gak ada yg berhasil..Click here to enlarge
    coba blok p2p juga tetap tembus.Click here to enlarge

    sampe ane sdh upgarde ke mikrotik v 3.8 pake protokol L7 tetap tembus. Click here to enlarge

    Click here to enlargeKalo ada senior yg bisa bantu dan berhasil sciptnya gw sangat senang..Click here to enlarge
    soalnya sdh cape semua script web gak ada yg berhasil..Click here to enlarge
    bantuin ya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    tomstone kayanya kenal deh.. Click here to enlarge

    adoel mo coba sotoy ah.. Click here to enlarge
    mo nge block bitorent yah...
    adoel punya cara tradisional buat ngeblock ip, mudah mudahan menjawab pertanyaan ini.
    ini bukan di setting di routernya, bukan access list juga Click here to enlarge tapi cuma cara simple edit file hosts yang ada di path : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

    buka file hosts dengan notepad.. ntar akan keluar tampilan seperti ini:
    ----------------------------
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost
    ----------------------------------

    nah kita kan mo nge block bittorent nih..:
    kita tambahanin aja di bawah local hostnya jadi 127.0.0.1 dan 127.0.0.1 bittorrent.com, jadinya seperti ini :

    ----------------------------
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1
    127.0.0.1 bittorrent.com
    ----------------------------------

    terus restart deh.. adoel jamin tuh pc clientnya ngak bisa ke bittorent.com
    atau kita juga bisa pake ip addressnya bittorent langsung, jadi 208.72.193.86.

    jangan lupa, settingan ini di file hosts pada folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc di kompi clientnya, bukan di setting di router. soalnya adul kurang ngerti make access lst nya microtik.

    buat senior disini..
    mohon pencerahan nya dunk, buat setting access list mikrotik

    buat tombstone semoga bermanfaat Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang pake rule kaya gini, mau kok torrent itu drop!! Ente kali salah atau ada settingan yang salah

    Code:
    /ip fi fi add chain=forward src-address=IP yang mau di blok protocol=tcp dst-port=6881-6999 action=drop comment="Drop Torrent"
    ataw

    Code:
    /ip fi fi add chain=forward action=drop p2p=all-p2p comment="Drop Torrent"
    Last edited by Akangage; 15-05-2008 at 11:59.

  4. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bro Thx sdh menmbantu tapi gak bisa

    Senior2 sy sdh coba sciptnya tapi tetap tembus torentnyaClick here to enlarge

    coba deh senior coba download torent pake bitcomet dan coba sciptnya..
    di mikrotiknya..
    klo berhasil beritahu sy ya Click here to enlarge

    buat bro adol thx ..tapi yg mau di blok di server mikrotiknya bukan di pc klient...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Senior2 sy sdh coba sciptnya tapi tetap tembus torentnyaClick here to enlarge

    coba deh senior coba download torent pake bitcomet dan coba sciptnya..
    di mikrotiknya..
    klo berhasil beritahu sy ya Click here to enlarge

    buat bro adol thx ..tapi yg mau di blok di server mikrotiknya bukan di pc klient...Click here to enlarge
    OK boz.... segera Akang lampirkan screenshoot Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini boz hasilnya, Yang ini sebelum di blok
    Click here to enlarge

    MikroTik juga Off
    Click here to enlarge

    Yang ini setelah di blok
    Click here to enlarge

    MikroTik juga On
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang pake rule kaya gini, mau kok torrent itu drop!! Ente kali salah atau ada settingan yang salah

    Code:
    /ip fi fi add chain=forward src-address=IP yang mau di blok protocol=tcp dst-port=6881-6999 action=drop comment="Drop Torrent"
    ataw

    Code:
    /ip fi fi add chain=forward action=drop p2p=all-p2p comment="Drop Torrent"
    Cara ini terbukti sangat ampuh q udah coba berhasil tu..... khusus rule yg kedua babat semua p2p he...heClick here to enlarge
    Last edited by jhoe412; 15-05-2008 at 12:49.

  8. #8
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro Akangage Terimah kasih banyak
    sdh kasih solusinya Click here to enlarge

    tapi klo pake program bitcomet masih bisa tembus torrentnya Click here to enlarge

    scriptnya gak berfungsi semua....Click here to enlarge

    ini screenshotnya [IMG][/IMG]

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Bro Akangage Terimah kasih banyak
    sdh kasih solusinya Click here to enlarge

    tapi klo pake program bitcomet masih bisa tembus torrentnya Click here to enlarge

    scriptnya gak berfungsi semua....Click here to enlarge

    ini screenshotnya Click here to enlarge[/URL][/IMG]
    anu.... rule bisa jalan kalau sopwarenya di aktifkan setelah rule di hidupkan, kalo torrent sudah jalan emang ga bisa langsung di drop, ga tau knp Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    deep_freeze's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    memang susah bro blok bitcomet/torrent sekarang walau pake scrip.
    soalnya dia kan berpindah2 port/server.....Click here to enlarge
    dan juga file2 / paket2nya di enskripsi...Click here to enlarge
    ini cthnya bro :
    [IMG][/IMG]

    mikrotik versi 3.8 memang sdh ada fitur protokol L7 ..buat batasi paket2 torent dan lain2.
    tapi blm sempurna ..
    karena string bittoent gak tau gi mana ya Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini contoh string bittorent

    Code:
    :if ([:len [find name=bittorrent]] > 0) do={ :put "already have bittorrent" } else={ add name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]" }
    tapi blm sempurna..moga2 di versi berikut lebih sempurna lagi. Click here to enlarge

    saran sy kan sdh pake mikrotik versi 3.8 ..
    nah pake webproxynya dan di blok kata yg ada bittorent/bitcoment/torrent dan seklian cari semua alamat web buat dowload p2p atau file2 torrent ..
    juga file format "*.torrent" di blok di bagian path web proxy access.
    biar si klient nakal gak bisa cari file2 buat download torrent lagi.Click here to enlarge

    itu saran yg paling ampuh saat ini bro.
    selagi nunggu penyempurnaan mikrotik buat protokol L7.
    Last edited by deep_freeze; 16-05-2008 at 16:08.

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deep_freeze Click here to enlarge
    memang susah bro blok bitcomet/torrent sekarang walau pake scrip.
    soalnya dia kan berpindah2 port/server.....Click here to enlarge
    dan juga file2 / paket2nya di enskripsi...Click here to enlarge
    ini cthnya bro :
    Click here to enlarge[/URL][/IMG]

    mikrotik versi 3.8 memang sdh ada fitur protokol L7 ..buat batasi paket2 torent dan lain2.
    tapi blm sempurna ..
    karena string bittoent gak tau gi mana ya Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini contoh string bittorent

    Code:
    :if ([:len [find name=bittorrent]] > 0) do={ :put "already have bittorrent" } else={ add name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]" }
    tapi blm sempurna..moga2 di versi berikut lebih sempurna lagi. Click here to enlarge

    saran sy kan sdh pake mikrotik versi 3.8 ..
    nah pake webproxynya dan di blok kata yg ada bittorent/bitcoment/torrent dan seklian cari semua alamat web buat dowload p2p atau file2 torrent ..
    biar si klient nakal gak bisa cari file buat download torrent.Click here to enlarge

    itu saran yg paling ampus saat ini bro.
    selagi nunggu penyempurnaan mikrotik buat protokol L7.
    Setubuh eh setuju Click here to enlarge ikutan menunggu Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada kejemmm semua ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau saya sih mending dikasih 1Kbps deh daripada di blok ..
    ke ke ke ke ..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    andika87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Prolinx
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini boz hasilnya, Yang ini sebelum di blok
    Click here to enlarge

    MikroTik juga Off
    Click here to enlarge

    Yang ini setelah di blok
    Click here to enlarge

    MikroTik juga On
    Click here to enlarge
    ini kan seedx kecil, cba seedx diatas 100, mampus dah mikrotikq, scripx g brhasil ganClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mslh Bittorent n Mikrotik
    By silindric in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 24-05-2008, 10:58
  2. Download .rar dan .zip kok masih bisa pdhal dah do blok?help me
    By genresesif13 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 03-04-2008, 12:46
  3. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41
  4. gak bisa schedule blok ip lan jadinya di limit sekecil2nya
    By ech0er in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 22-11-2007, 20:36
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •