Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Not Internet Access

    salam dari nubi..
    mohon bantuannya bwt para mastah2..
    ane pngen konsul dikit.
    gini gan di jaringan ane kan mempunyai 2 subnet yg beda, yg 1 untuk lokal kantor n yg 1 nya lg
    utk publik, anehnya klo utk lokal kantor bsa utk akses internet, sedangkan utk lokal publik itu ngk bsa
    hanya bsa akses LAN saja. kemungkinan letak kesalahannya dimana y gan..
    mohon pencerahan nya..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip client lokal publik pake dhcp/manual?sudah diset gateway,dns dll,
    lebih baik disertakan juga hasil setingannya disini biar bisa dianalisa oleh para mikrotikers, tanpa hasil print dari setingan anda nanti yang ada hanyalah "tebak2 buah manggis" hehehehe



    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    ip client lokal publik pake dhcp/manual?sudah diset gateway,dns dll,
    lebih baik disertakan juga hasil setingannya disini biar bisa dianalisa oleh para mikrotikers, tanpa hasil print dari setingan anda nanti yang ada hanyalah "tebak2 buah manggis" hehehehe



    Click here to enlarge
    tims ats tanggapannya gan.
    ane udh nemu salahny dmn, cma solusiny aja blum ktemu. Click here to enlarge
    kasusnya gni gan, untuk pc yang menggunakan windows XP semua lancar tetapi untuk semua pc yang menggunakan windows7 susah sekali konek internetnya(pada network muncul status "No internet acces"), apa mgkin di settingan firwall win7 ny gan ?Click here to enlarge[COLOR="Silver"]

    ---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau tidak salah win7 emang gitu rada2 oneng kalau dhcp dr mikrotik tetapi seharuse te2p bisa kok, CMIIW
    client(hotspot) saya juga ada beberapa yang pake w7 dan msh bisa konek cm pas aquiring ip address nya yang agak lama(lebih cpt yang xp), kadang2 meski di networknya ada tanda pentung tetapi begitu login dari hotspot pentunge ilang, blm tahu juga mslhnya itu apa,
    se x lg CMIIW ya hehehe Click here to enlarge

    tambahan: pas ada tanda pentung sudah dicek dan sudah dapat ip, aneh seharuse kalau tanda pentung kan blm dapt ip,
    Last edited by dhopack; 07-04-2012 at 10:51. Reason: nambah dikit

  5. #5
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau tidak salah win7 emang gitu rada2 oneng kalau dhcp dr mikrotik tetapi seharuse te2p bisa kok, CMIIW
    client(hotspot) saya juga ada beberapa yang pake w7 dan msh bisa konek cm pas aquiring ip address nya yang agak lama(lebih cpt yang xp), kadang2 meski di networknya ada tanda pentung tetapi begitu login dari hotspot pentunge ilang, blm tahu juga mslhnya itu apa,
    se x lg CMIIW ya hehehe Click here to enlarge

    tambahan: pas ada tanda pentung sudah dicek dan sudah dapat ip, aneh seharuse kalau tanda pentung kan blm dapt ip,
    btul gan.
    kira2 sperti itulah kasusnya.
    trus solusinya gmn y gan ?

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba yang w7 dibuat manual ip nya?
    sambil nunggu mungkin ada saran dari para mikrotikers,

  7. #7
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    sudah coba yang w7 dibuat manual ip nya?
    sambil nunggu mungkin ada saran dari para mikrotikers,
    sdh di coba smw gan, setting ip manual ma cek perangkat wifi,
    ttp ja not connection.

    ok deh master
    mudah2an ja da saran dr mikroters yg laen.

  8. #8
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j1br1l Click here to enlarge
    sdh di coba smw gan, setting ip manual ma cek perangkat wifi,
    ttp ja not connection.

    ok deh master
    mudah2an ja da saran dr mikroters yg laen.
    Pake apa?? AP ato Wrl Router???
    Wrl Security-nya di MT ato di perangkat AP??Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fanizar Click here to enlarge
    Pake apa?? AP ato Wrl Router???
    Wrl Security-nya di MT ato di perangkat AP??Click here to enlarge
    pakek Wrl Router

    utk security AP ma MT ngk da gan (open).
    trus udh tes dr switch pke kabel lan jg ngk konek inet.
    ane jg cri2 di google jg ngk nemu solusi.

  10. #10
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga kadang untuk win 7 masalahnya sama, tapi solve setelah dikasih ip manual, dicek di dhcp server, leases, ip yang belum digunakan, dimasukan di komp win 7 tsb

  11. #11
    Status
    Offline
    fanizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by j1br1l Click here to enlarge
    pakek Wrl Router

    utk security AP ma MT ngk da gan (open).
    trus udh tes dr switch pke kabel lan jg ngk konek inet.
    ane jg cri2 di google jg ngk nemu solusi.
    Coba aktifkan telnet di control panel--- turn windows feature on or off
    aktifkan telnet
    buka cmd
    ketik:
    netsh interface reset all (enter)
    netsh interface ip reset all (enter)
    netsh winsock reset all (enter)

    restart PC/Laptop-nya

    coba dulu gan.Click here to enlarge
    Last edited by fanizar; 08-04-2012 at 01:15.

  12. #12
    Status
    Offline
    j1br1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims bwt agan2 master
    udh menanggapi permasalahan ane.Click here to enlarge

    kebetulan masalah ane udh teratasi gan,
    ternayata di settingan ip-firewall-filter rule nya aja. .Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 20-11-2013, 01:48
  2. Matikan Access Internet Client / Cut
    By sujudku in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2012, 10:42
  3. (Ask) TL-WA5210G no internet access
    By fauzan.smile in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 14:53
  4. [Beli] Internet Access
    By Akangage in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 31-12-2010, 14:00
  5. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •