Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    chmodzs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DNAT mail,dns server

    Dear all,

    Saya newbie di mikrotik, and thanks untuk forum indonesianya.
    saya ingin men-setup mail dan dns server dengan menggunakan ip private.
    dengan configurasi dns act as authorized not caching server. mohon petunjuk kira-kira configurasinya gimana?

    thanks in advance.


    Soni

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wahh...belum ada yg jawab..Click here to enlarge

    UP dulu yahh... Click here to enlarge

    teman2 mungkin ada yang bisa bantu ?


  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah ini jawabannya mirip2 kasus bagaimana cara meng akses komputer di kantor dari rumah via internet (via mikrotik juga tentunya), cuman lupa thread nya yg mana

    tinggal di forward aja port2nya
    smtp = port 25
    dns server = port 53
    imap = port 143
    pop = port 110

    tcp & udp nya

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake tuts saya.... membuat webserver di belakang mikrotik, rulenya sama kok.....

    gue bisa ambil pop email di mailserver internal dari rumah gue.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •