Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Menstabilkan Ping time

    Mau tanya gan, bagaimana cara kita men-stabilkan Ping Time saat koneksi sedang padat. dClick here to enlarge dan bagaimana kita memprioritaskan Ping Time di Router Mikrotik, kasih rulenya kalo bolehClick here to enlarge

    Matur Nuwun gan,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall nat
    chain=dst-nat protocol=icmp action=redirect :P

  5. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika ping dari isp nya sendiri saja sudah kacau maka dengan cara apapun kyae juga percuma,
    tapi saran dr om anto.pj manteb tuh tinggal tambah in-interface:lokal dan to-address:ip-router mesti ping sangat kecil hehehehe,

    CMIIW

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ip firewall nat
    chain=dst-nat protocol=icmp action=redirect :P
    Click here to enlarge itu mah manipulasi ping...

    eniwe... kalo ndak ingin manipulasi ya pake saran gan spring. Queue bisa pake simple ataupun queue tree, kalau pake simple pastikan ada di urutan paling atas.

    Kalau mau lebih advanced lagi, bandwidth total yang dikasih ke client nggak full, disisain beberapa kbps khusus untuk melewatkan ping.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #6
    Status
    Offline
    ny4nt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    bisa dijelaskan "larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping" maksudnya apa ya? maklum baru belajar jadi admin nih gan

  8. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Sebaiknya prionya dinaikin juga agar bisa jalan duluan pingnya

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika pake simpleQ taruh diurutan paling atas pol biar dieksekusi duluan,

  10. #9
    Status
    Offline
    ajib004's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Palangkaraya, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    Om Spring.., klo di Queue tree 'Parent' nya ngikut apa yah om??..
    truss queue type+classifiernya??

  11. #10
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini dia yg saya cari2, ijin nyoba ya. Soalnya blm pake ginian, ping jadi ancur saat koneksi padat. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajib004 Click here to enlarge
    Om Spring.., klo di Queue tree 'Parent' nya ngikut apa yah om??..
    truss queue type+classifiernya??
    Queue buat ping nya jadi parent, gak usah jadi child...
    type nya Default aja, krn gak ada yg istimewa utk meng-Queue-kan paket dari protocol ini selain utk memisahkan dari packet lain...
    My Blog >> www.group-spring.com

  13. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    tinggal ditambah in-interface nya nih .. cukup bagus juga Click here to enlarge .. saya mencoba udah lama dan hasil nya lumayan memuas kan .. dan jangan lupa di queue tree nya kasih priority 1

  14. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    tinggal ditambah in-interface nya nih .. cukup bagus juga Click here to enlarge .. saya mencoba udah lama dan hasil nya lumayan memuas kan .. dan jangan lupa di queue tree nya kasih priority 1
    kalau tanpa in-interface emang knpa gan??

    sekedar meluruskan saja...
    permainan priority hanya berlaku untuk Queue yg berada dalam group (parent) yang sama... biasanya untuk bandwidth share...
    jika Queue utk icmp kita jadikan parent sendiri tanpa child, jadi Priority di sini untuk apa??
    My Blog >> www.group-spring.com

  15. #14
    Status
    Offline
    jaelani85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jember
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    Cara setting di queuenya bagaimana za? maaf baru gabung.Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jika ping dari isp nya sendiri saja sudah kacau maka dengan cara apapun kyae juga percuma,
    tapi saran dr om anto.pj manteb tuh tinggal tambah in-interface:lokal dan to-address:ip-router mesti ping sangat kecil hehehehe,

    CMIIW
    ane setuju ama si akang ini Click here to enlarge
    dulu juga ane sempat pake cara seperti ini, tpi ttep alhasil sama aja, soalnya dari ISP nya aja jelek. apalagi kalo jalur koneksinya banyak loss Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Ping sering Time out padahal signal bagus..
    By andimaxindo in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-05-2012, 21:24
  2. [ASK] Problem dengan ping time RB250GS
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2012, 12:34
  3. Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)
    By akbar_lana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-03-2011, 17:50
  4. Ping Time Ke MT besar
    By pancatekno in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-11-2009, 18:35
  5. Ping Time
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2009, 19:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •