Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    jaelani85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jember
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mar=Ping
    add chain=prerouting connection-mark=Ping action=mark-packet new-packet-mark=Ping

    tinggal atur di queue, larikan sendiri 1 queue dengan packet-mark=Ping
    Numpang Copas ganClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    hrmikro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Queue buat ping nya jadi parent, gak usah jadi child...
    type nya Default aja, krn gak ada yg istimewa utk meng-Queue-kan paket dari protocol ini selain utk memisahkan dari packet lain...
    klo parent yang aku tanyain interfacenya om, apa global-out ato lokal(LAN)?
    n bandwidth yang kasi di queue tu limit at brapa ama maxnya brapa om?
    makasi ^^
    Last edited by hrmikro; 20-09-2012 at 18:45.

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ping itu dipengaruhi oleh banyak faktor
    1. bandwidth penuh, ping bisa melar2 nggak keruan. Hal ini bisa diatasi dengan melakukan pengaturan queue seperti sudah ada diatas
    2. link internet jelek, hal ini tidak punya solusi kecuali lapor ke ISP dan minta diperbaiki
    3. bandwidth kita ke ISP sudah penuh, hal ini solusinya upgrade atau 'nyolong' kapasitas, jadi misalnya langganan 2 Mbps, yang dipakai cuma 1,5 mbps, yang 500 kbps lagi di save untuk ping dan keperluan khusus. Tapi efeknya, ping bagus tapi internetnya lelet.



    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  4. #19
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ping itu dipengaruhi oleh banyak faktor
    ....
    3. bandwidth kita ke ISP sudah penuh, hal ini solusinya upgrade atau 'nyolong' kapasitas, jadi misalnya langganan 2 Mbps, yang dipakai cuma 1,5 mbps, yang 500 kbps lagi di save untuk ping dan keperluan khusus. Tapi efeknya, ping bagus tapi internetnya lelet.
    itulah gunanya proxy .. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dalam beberapa kasus proxy tidak menolong.
    Dan proxy sifatnya bukan sebagai solusi, tapi sebagai penghemat. Kebutuhan tetap tinggi, tapi proxy bisa menghemat supaya tidak terlalu tinggi.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  6. #21
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall mangle add chain=prerouting \

    protocol=icmp action=mark-connection \

    new-connection-mark=PING \

    passthrough=yes comment=”ICMP_PING” \

    disabled=no

    –Selanjutnya copykan lagi scripts mangle di bawah ini dan pastekan di “New Terminal” winbox mikrotik router anda:

    /ip firewall mangle add chain=prerouting \

    protocol=icmp connection-mark=PING \

    action=mark-packet new-packet-mark=PING PONG \

    passthrough=no comment=”ICMP_PAKET” \

    disabled=no

    KEmudian untuk queue tree

    /queue tree add name=”==PING TEST==” \

    parent=global-total packet-mark=PING PONG \

    limit-at=0 queue=default priority=1 max-limit=0 \

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

  7. #22
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    kalau tanpa in-interface emang knpa gan??

    sekedar meluruskan saja...
    permainan priority hanya berlaku untuk Queue yg berada dalam group (parent) yang sama... biasanya untuk bandwidth share...
    jika Queue utk icmp kita jadikan parent sendiri tanpa child, jadi Priority di sini untuk apa??

    wew,selalu ilmu pasti nih om spring Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    SysRq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Minahasa
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaelani85 Click here to enlarge
    Cara setting di queuenya bagaimana za? maaf baru gabung.Click here to enlarge
    Untuk Queue Tree coba pake yang ini gan, moga aja pas sama mangle-nya om Spring Click here to enlarge

    /queue tree add name="Pingkan-Mambo" parent=global-total packet-mark=Ping queue=default priority=1
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq mangle koneksi punya sya tidak gerak, kecuali sya beri tanda [!]Icmp Didepanx. Itu kenapa ya? Apa mesti kasi in interface biar bisa ada trafik?

  10. #25
    Status
    Offline
    SysRq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Minahasa
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizafunkzz Click here to enlarge
    Koq mangle koneksi punya sya tidak gerak, kecuali sya beri tanda [!]Icmp Didepanx. Itu kenapa ya? Apa mesti kasi in interface biar bisa ada trafik?
    Mungkin perlu di perhatikan juga posisi Rule ICMP nya di Mangle, pastikan Rule ICMP di baca duluan sebelum Rule untuk alokasi bandwidth client.
    Semoga membantu Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisinya ke2 sih setelah hit proxy,
    skrg udah ada trafik, tapi lupa user and pass login winbox jadinya gak bisa setting lagi, mau reset tapi lupa copas thread yg mana

  12. #27
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by SysRq Click here to enlarge
    Mungkin perlu di perhatikan juga posisi Rule ICMP nya di Mangle, pastikan Rule ICMP di baca duluan sebelum Rule untuk alokasi bandwidth client.
    Semoga membantu Click here to enlarge
    posisinya ke2 sih setelah hit proxy,
    skrg udah ada trafik, tapi lupa user and pass login winbox jadinya gak bisa setting lagi, mau reset tapi lupa copas thread yg mana

  13. #28
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo lupa password sih masih mending Kalo user sampe lupa mah Gawat dahClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Ping sering Time out padahal signal bagus..
    By andimaxindo in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-05-2012, 21:24
  2. [ASK] Problem dengan ping time RB250GS
    By troyPollux in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2012, 12:34
  3. Mikrotik Ping 127.0.0.1 Time Out (Ping Diri Sendiri)
    By akbar_lana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-03-2011, 17:50
  4. Ping Time Ke MT besar
    By pancatekno in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-11-2009, 18:35
  5. Ping Time
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2009, 19:40

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •