Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 189
  1. #46
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kayak nya harus mecermati kata2 bang ucok lagi ... ( point is routing )

    route add -net 10.16.19.0/24 gw 192.168.1.11 dev br0

    kl kayak gitu ya jelas binggung tuh si proxy(port 80) kl https kan gak di handel ama proxy jd ya lancar2 aja...
    coba pake gini:
    [RB1]--------[inet]
    | 10.16.19.1/30-> proxy, 10.16.19.5/30
    |
    |
    | eth1->br0
    [Proxy] br0:10.16.19.2/30 ama 10.16.19.9/30 [route add -net 10.16.19.128/25 gw 192.168.1.10 dev br0]
    | eth2->br0
    |
    |
    |10.16.19.6/30 ama 10.16.19.10/30
    [RB2]-------------[Client] 10.16.19.200/25

    Click here to enlarge


    pada posting kedua :
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    ......

    pd proxy saya route nya kasih :
    ip rule add fwmark 1 lookup 100
    ip route add local 0.0.0.0/0 dev lo table 100

    route add -net 10.16.19.0/24 gw 192.168.1.11 dev br0

    .....
    pada waktu saya merubah ip RB1 & RB2 192.168.1.xxx --> 10.16.19.xxx, gateway PROXY juga saya sesuaikan. tetap saja RB2&client ga bisa ping ke PROXY maupun inet.


    kayaknya kasus ini saya sudahi saja bang.... percuma saya lanjutkan. mau inul lagi server aja....
    karena proxy thunder7 ngambek ga mau cache lagi Click here to enlarge
    thunder7 saya pake sudah minta upgrade ke thunder7.1
    Click here to enlarge

    syarat thunder7.1 (freebsd9) -->
    **************************
    DO NOT USE DEKTOP PROCESSORS! WE RECOMMEND O THUNDER XEON (E3, E5, 5000 SERIES)!
    ************************

    Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyu Click here to enlarge
    Mw nanya nih, kok tidak bisa yah?

    root@proxy:/home/ikhwan# cat /boot/config-`uname -r` | grep -E '(NF_CONNTRACK=|TPROXY|XT_MATCH_SOCKET|XT_TARGET_T PROXY)'
    CONFIG_NF_CONNTRACK=m
    CONFIG_NETFILTER_TPROXY=m
    CONFIG_NETFILTER_XT_TARGET_TPROXY=m
    CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_SOCKET=m
    root@proxy:/home/ikhwan# ./configure --enable-linux-tproxy4
    bash: ./configure: No such file or directory
    emang yang ente configure apa gan?? angan angan yach yang ente configure atau mimpi?? biasanya orang kalau configure berada di dalam direktori yang akan di configure
    ___________________________________________


  3. #48
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    pada posting kedua :


    pada waktu saya merubah ip RB1 & RB2 192.168.1.xxx --> 10.16.19.xxx, gateway PROXY juga saya sesuaikan. tetap saja RB2&client ga bisa ping ke PROXY maupun inet.


    kayaknya kasus ini saya sudahi saja bang.... percuma saya lanjutkan. mau inul lagi server aja....
    karena proxy thunder7 ngambek ga mau cache lagi Click here to enlarge
    thunder7 saya pake sudah minta upgrade ke thunder7.1
    Click here to enlarge

    syarat thunder7.1 (freebsd9) -->
    **************************
    DO NOT USE DEKTOP PROCESSORS! WE RECOMMEND O THUNDER XEON (E3, E5, 5000 SERIES)!
    ************************

    Click here to enlarge
    [INTERNET]------[ RB1-NAT ]----[TProxy]----[RB2]----[client]

    RB1 dengan NAT + Routing
    RB1 (ke client) = 192.168.1.1/24
    0.0.0.0/0 via gateway internet
    10.16.19.0/24 via 192.168.11

    TProxy dengan bridge + routing dan tanpa NAT
    Tproxy = 192.168.1.111/24
    0.0.0.0/0 via 192.168.1.1
    10.16.19.0/24 via 192.168.1.11

    RB2 dengan routing dan tanpa NAT
    RB2 (ke proxy) = 192.168.1.11/24
    RB2 (ke client) = 10.16.19.1/24
    0.0.0.0/0 via 192.168.1.1


    silahkan di cek lagi settingan anda, kalau settingannya sudah sama tetapi browsing tidak berjalan maka yang salah adalah TProxynya, biasanya ini karena si proxy tidak diperbolehkan untuk spoof ip client, maka solusinya ya perbaiki TProxynya.

    INTINYA SETTINGAN DIATAS DI COBA TANPA TPROXY HARU SUDAH JALAN. JADI SAAT PENAMBAHAN TPROXY KEDUA ROUTER TANPA HARUS PENAMBAHAN SETTINGAN. KALAU HARUS ADA PENAMBAHAN SETTINGAN MAKA ANDA SALAH
    ___________________________________________


  4. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  5. #49
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just info, terakhir saya liat thundercache yang terbaru tidak support tproxy bridge, enatah sekarang,hehe

  6. #50
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    emang yang ente configure apa gan?? angan angan yach yang ente configure atau mimpi?? biasanya orang kalau configure berada di dalam direktori yang akan di configure
    wkwkwk. Di kena lagi sama om ucok. :P

  7. #51
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    [INTERNET]------[ RB1-NAT ]----[TProxy]----[RB2]----[client]

    RB1 dengan NAT + Routing
    RB1 (ke client) = 192.168.1.1/24
    0.0.0.0/0 via gateway internet
    10.16.19.0/24 via 192.168.11

    TProxy dengan bridge + routing dan tanpa NAT
    Tproxy = 192.168.1.111/24
    0.0.0.0/0 via 192.168.1.1
    10.16.19.0/24 via 192.168.1.11

    RB2 dengan routing dan tanpa NAT
    RB2 (ke proxy) = 192.168.1.11/24
    RB2 (ke client) = 10.16.19.1/24
    0.0.0.0/0 via 192.168.1.1


    silahkan di cek lagi settingan anda, kalau settingannya sudah sama tetapi browsing tidak berjalan maka yang salah adalah TProxynya, biasanya ini karena si proxy tidak diperbolehkan untuk spoof ip client, maka solusinya ya perbaiki TProxynya.

    INTINYA SETTINGAN DIATAS DI COBA TANPA TPROXY HARU SUDAH JALAN. JADI SAAT PENAMBAHAN TPROXY KEDUA ROUTER TANPA HARUS PENAMBAHAN SETTINGAN. KALAU HARUS ADA PENAMBAHAN SETTINGAN MAKA ANDA SALAH


    jadi intinya dicoba satu per satu, ok bang....
    kebetulan sudah siap untuk inul servernya, sambil nunggu sahur...
    langsung saya aja sy praktekin

    thanks atas pencerahanya
    Last edited by Asda Warnet; 06-08-2012 at 03:58.

  8. #52
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    just info, terakhir saya liat thundercache yang terbaru tidak support tproxy bridge, enatah sekarang,hehe
    saya pake thuder7 masih bisa pake mode bridge + tproxy, tp klo yang versi thunder7.1 memang belum suport

  9. #53
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    jadi intinya dicoba satu per satu, ok bang....
    kebetulan sudah siap untuk inul servernya, sambil nunggu sahur...
    langsung saya aja sy praktekin

    thanks atas pencerahanya
    di coba dulu tanpa proxy, kalau tanpa proxy jalan lancar maka walau ditambahin proxy tuh rule seharusnya tidak berubah baik di router pertama ataupun di router ke dua, coba dengan logika, jangan coba dengan perasaan
    ___________________________________________


  10. #54
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    di coba dulu tanpa proxy, kalau tanpa proxy jalan lancar maka walau ditambahin proxy tuh rule seharusnya tidak berubah baik di router pertama ataupun di router ke dua, coba dengan logika, jangan coba dengan perasaan
    It works!
    pd waktu install ubuntu server, eth0 saja yg saya aktifkan ke RB1, setelah install selesai eth1 saya aktifkan + bridge mode dg eth0, tanpa proxy eth1 (br0) saya sambungkan ke RB2
    (sempet panik, dr RB2 kok ga bs ping. ternyata lupa ngasih route di ubuntu Click here to enlarge )
    proxy saya pake squid3 (konon katanya suport tproxy) tp tproxy blm saya install, squid.conf saya bikin minimalis dulu yg penting jalan dulu tu proxy,maklum awal bulan dah ditunggu update game online Click here to enlarge


    Click here to enlarge bang ucok

  11. #55
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    banyak yang nanyain ini dan itu, banyak yang berharap ini dan itu, hanya sebagian yang terfikir ngasih donasi ke orang yang kasih solusi
    Sing sabar Pak Dhe ...!

  12. #56
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara configure untuk squid-2.7.STABLE9+patch+tproxy.tar.gz gimana yah? gagal mulu. Mksh

  13. #57
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ether Click here to enlarge
    cara configure untuk squid-2.7.STABLE9+patch+tproxy.tar.gz gimana yah? gagal mulu. Mksh
    setau saya sama saja gan dengan config yang laen. tuh dapet dari mana gan sourcenya???
    ___________________________________________


  14. #58
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasi tau gak yah.
    Search digoogle aja squid2.7 stable patch.

  15. #59
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ether Click here to enlarge
    Kasi tau gak yah.
    Search digoogle aja squid2.7 stable patch.


    tuh gan punya saya yang saya share dari bulan mey 2011
    ___________________________________________


  16. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  17. #60
    Status
    Offline
    ether's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Di atas genteng
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge


    tuh gan punya saya yang saya share dari bulan mey 2011
    Maksh gan, akhrx dpt link dr mastah.
    Cara confgrux sm sj yg lain yah? Tnggl ditmbhkn seperti tut si TS. Soalx gagal melu2.

    tutor yg sy ikuti itu
    Last edited by ether; 12-08-2012 at 22:02.

 

 
Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Interface Card Intel Chipset Single/Dual port
    By warnet in forum Others Hardware
    Replies: 67
    Last Post: 05-07-2014, 14:27
  2. Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 06-01-2011, 13:50
  3. [JUAL] SFP LX (single mode) 1310nm 1.25g up to 20KM
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2010, 05:54
  4. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •