Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 189
  1. #31
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm, om ts, di ipcop 14.21(patch lusca by ndasjowo) bisa gak ya om,.....Click here to enlarge
    pusing masalah proxy loss nich.....Click here to enlarge

    ternyata gak support......Click here to enlarge

    root@ipcop:~ # cat /boot/config-2.6.XX `uname -r` | grep -E '(NF_CONNTRACK=|TPROXY|XT_MATCH_SOCKET|XT_TARGET_T PROXY)'
    cat: /boot/config-2.6.XX: No such file or directory
    cat: 2.4.36: No such file or directory
    Last edited by joko_kuno; 20-06-2012 at 13:04.

  2. #32
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan ane masih newbie nech..
    jadi masih agak gak connect gtu gan..
    ane mau tanya nech itu TPROXY di buat di proxy external kan gan..
    soal nya ane pake proxy ubuntu nech gan with lusca_head r14809 gan..
    apa konfigurasi nya langsung aja di ketik di ubuntu nya gan..
    mohon pencarahan gan..
    soal nya ane juga mengalami kejadian yg sama nech gan..
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pak @TS, aku nyoba berkali-kali tapi pas ./configure kok keluarnya gini terus ya pak

    WARNING: Cannot find necessary system capability headers files Linux TProxy-4 support WILL NOT be enabled

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak bisa .... Click here to enlarge
    cat /boot/config-2.6.XX `uname -r` | grep -E '(NF_CONNTRACK=|TPROXY|XT_MATCH_SOCKET|XT_TARGET_T PROXY)'

    XX adalah ver kernel linux anda ... ?

  5. #35
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    install dulu file pendukung2 nya .... GAN

  6. #36
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobo cek bagian depan dulu deh ...
    ada penjelasan yang lengkap kok .... Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to ndasjowo For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    menurut saya pribadi masih seger dengan 2 interface Click here to enlarge
    drpd bikin tread sendiri, saya tanya ke masternya aja. saya punya tproxy 2 bh ether yang saya bridge. skemanya kaya gini :

    [RB1]--------[inet]
    | 192.168.1.1
    |
    |

    | eth1->br0
    [Proxy] br0:192.168.1.111
    | eth2->br0
    |
    |

    |192.168.1.11
    [RB2]-------------[Client] 10.16.19.0/24

    tproxy nya saya pake ubuntu. udah sesuai dg tuts nya TS
    RB1 NAT hanya hanya 1, ke interface WAN.
    dr pc ubuntu/tproxy bisa akses inet
    RB2 ngak bisa konek tanpa adanya NAT, kenapa ya?

  9. #38
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    drpd bikin tread sendiri, saya tanya ke masternya aja. saya punya tproxy 2 bh ether yang saya bridge. skemanya kaya gini :

    [RB1]--------[inet]
    | 192.168.1.1
    |
    |

    | eth1->br0
    [Proxy] br0:192.168.1.111
    | eth2->br0
    |
    |

    |192.168.1.11
    [RB2]-------------[Client] 10.16.19.0/24

    tproxy nya saya pake ubuntu. udah sesuai dg tuts nya TS
    RB1 NAT hanya hanya 1, ke interface WAN.
    dr pc ubuntu/tproxy bisa akses inet
    RB2 ngak bisa konek tanpa adanya NAT, kenapa ya?
    pelajari routing mas
    ___________________________________________


  10. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  11. #39
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy saya pake thunder 7 (free). baru 2 bulan pake thunder 7, tp masih pusing ngatur supaya per ip client tercatat di log proxy. dr sekian banyak anggota FMI ada yang pake proxy ThunderCache ga?


    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    pelajari routing mas

    pd RB1 saya hanya kasih nat ke ether public

    pd proxy saya route nya kasih :
    ip rule add fwmark 1 lookup 100
    ip route add local 0.0.0.0/0 dev lo table 100

    route add -net 10.16.19.0/24 gw 192.168.1.11 dev br0

    klo g salah perintah yang saya bold tersebut mendengarkan dan menerima frame semua ether proxy, jd tanpa nat/route dari RB1, proxy bs konek internet (mohon dikoreksi jika salah)

    pd RB2 saya kasih route :
    /ip route add gateway=192.168.1.111
    /ip route add gateway=192.168.1.111 routing-mark=tproxy

    sampai disini RB2 dan client bisa ping ke internet. tp client ga bisa browsing.
    lalu saya aktifkan :

    /ip fi man add
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=tproxy passthrough=yes protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=lan dst-address-list=!proxy in-interface=LAN
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=tproxy passthrough=yes in-interface=PROXY connection-mark=tproxy

    client bisa browsing tp khusus web yg secure https:// selain itu nggak bisa. ("https://facebook.com" --> bisa. "http://facebook.com" --> nggak bisa. "https://ibank.bni.co.id/" -> bisa. "http://www.bni.co.id" --> nggak bisa)
    pd log proxy ip client bisa terbaca semua.

    Sementara ini saya disable 2 mangle redirect proxy tsb,
    saya enable/aktifkan NAT :
    1 ;;; NAT LOCAL
    chain=srcnat action=masquerade src-address-list=lan

    2 ;;; Redirect_Proxy_Warnet
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.111 to-ports=8080
    protocol=tcp src-address-list=lan dst-address-list=!proxy
    in-interface=LAN dst-port=80

    saya cek wimi.com -> Possible Proxy Detected: Thunder 7 dan log proxy mencatat 1 ip 192.168.1.11 (RB2)



    apakah ada yg salah dg system route pd jaringan saya?
    Mohon pencerahanya.....
    Last edited by Asda Warnet; 10-07-2012 at 12:22.

  12. #40
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Harus nya RB2 gateway nya RB1 bkan proxy ..
    Soalnya proxy fuel bridge not GateWay ( hanya spoofing )

  13. #41
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba RB2 gateway ip RB1, bkan proxy.
    Proxy hanya spoofing not nat ..

    ​ oke ™ oke ™ oke™ oke ™☺

  14. #42
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    @ts ane dah jalanin semua yg ada diatas tpi kok malah g jalan ya

    klo NAT nya tak matiin tpi manglenya ON g jalan2
    klo NAT nya ON g bisa akses inet

    ada yg salah dengan setinganku atau gimana
    mohon diperjelas letak manglenya taroh diatas sendiri atau dibawah sendiri

  15. #43
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Harus nya RB2 gateway nya RB1 bkan proxy ..
    Soalnya proxy fuel bridge not GateWay ( hanya spoofing )
    sudah saya lakukan, dulunya gateway RB2 saya arahkan ke RB1 dan ke PROXY, tp klo saya hapus gateway ke PROXY hanya gateway ke RB1. client ndak bisa browsing. Click here to enlarge

    kemaren saya rubah ip kayak gini:

    [RB1]--------[inet]
    | 10.16.19.1
    |
    |
    | eth1->br0
    [Proxy] br0:10.16.19.111
    | eth2->br0
    |
    |
    |10.16.19.11
    [RB2]-------------[Client] 10.16.19.200/24

    ket:
    RB1 : 10.16.19.1
    PROXY : 10.16.19.111
    RB2 : eth3 -->10.16.19.11 eth4-->10.16.19.200/24, eth4 saya arahkan master portnya ke eth3 atau eth3+eth4 saya bridge
    (saya arahkan gateway ke RB1, RB2 dan client ga bisa ping ke proxy maupun browsing, jd saya pake NAT ke proxy dan route ke RB1 tetap aktif,client baru bisa ping/browsing)


    cara yang saya pakai saat ini sebenarnya sudah bisa, (pd wimi.com terdeteksi thunder 7, dan per ip client tercatat di proxy.)
    karna pd RB2 saya kasih DCHP statik ke client, jadi tiap client restart/shutdown client ndak konek billing (tambah Click here to enlarge Click here to enlarge 2X)

    sementara ini saya restore setingan RB1 dan RB2 dan ip proxy saya kembalikan 192.168.1.111 seperti semula, takutnya pelanggan kabur

    mungkin para master bisa bantu supaya RB2 tetap memakai DHCP statik ke client dan juga log ip client juga tercatat pd proxy.

    sebelumnya terimakasih

  16. #44
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    kayak nya harus mecermati kata2 bang ucok lagi ... ( point is routing )

    route add -net 10.16.19.0/24 gw 192.168.1.11 dev br0

    kl kayak gitu ya jelas binggung tuh si proxy(port 80) kl https kan gak di handel ama proxy jd ya lancar2 aja...
    coba pake gini:
    [RB1]--------[inet]
    | 10.16.19.1/30-> proxy, 10.16.19.5/30
    |
    |
    | eth1->br0
    [Proxy] br0:10.16.19.2/30 ama 10.16.19.9/30 [route add -net 10.16.19.128/25 gw 192.168.1.10 dev br0]
    | eth2->br0
    |
    |
    |10.16.19.6/30 ama 10.16.19.10/30
    [RB2]-------------[Client] 10.16.19.200/25

    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to ndasjowo For This Useful Post:


  18. #45
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mw nanya nih, kok tidak bisa yah?

    root@proxy:/home/ikhwan# cat /boot/config-`uname -r` | grep -E '(NF_CONNTRACK=|TPROXY|XT_MATCH_SOCKET|XT_TARGET_T PROXY)'
    CONFIG_NF_CONNTRACK=m
    CONFIG_NETFILTER_TPROXY=m
    CONFIG_NETFILTER_XT_TARGET_TPROXY=m
    CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_SOCKET=m
    root@proxy:/home/ikhwan# ./configure --enable-linux-tproxy4
    bash: ./configure: No such file or directory

 

 
Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Interface Card Intel Chipset Single/Dual port
    By warnet in forum Others Hardware
    Replies: 67
    Last Post: 05-07-2014, 14:27
  2. Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 06-01-2011, 13:50
  3. [JUAL] SFP LX (single mode) 1310nm 1.25g up to 20KM
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2010, 05:54
  4. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •