Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 189
  1. #16
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lmandhika Click here to enlarge
    Wah ini yg saya cari, tapi ada bbrp pertanyaan, maklum masih nubi...
    Itu topologinya brti Modem harus dipakein HUB yah supaya bisa nyambung ke Tproxy dan MT secara terpisah ? soalnya :
    INTERNET- MIKROTIK
    |
    TPROXY

    Brti tproxy dan mikrotik lgsg nyambung modem dengan jalur terpisah ?

    Terus, traffic client tetap di shape atau gausah ?
    ..................................Proxy (eth2)
    ........................................||
    ........................................||
    WAN/internet (eth1)==> Mikrotik ==> Client (eth3)

    proxy sejajar dengan MT ..!
    Shaping tetep jln( realshaping client ) ...

  2. The Following 2 Users Say Thank You to ndasjowo For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajib om ndasjowo, bener2 transparan,yang diterima MT cuman ip user,jadi shaping nya enak nih,hehe

  4. #18
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    ajib om ndasjowo, bener2 transparan,yang diterima MT cuman ip user,jadi shaping nya enak nih,hehe
    up Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    guzzy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih mastah,, Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi nyoba tproxy di freebsd, mumet gila, hehe, rekan master semua, gimana ya cara mengetahui tproxy jalan di freebsd???

    best regard

  7. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    lagi nyoba tproxy di freebsd, mumet gila, hehe, rekan master semua, gimana ya cara mengetahui tproxy jalan di freebsd???

    best regard
    jalannya ya seperti biasa, wkkwkwkw
    freebsd + tproxy = silahkan berpusing2 ria Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    jalannya ya seperti biasa, wkkwkwkw
    freebsd + tproxy = silahkan berpusing2 ria Click here to enlarge
    jah om oktama,emang bener sih jalannya geto2 aja,wwkwkwkkw
    susah om nyari ref nya di google,Click here to enlarge
    belum ketemu,hehe

  10. #23
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    untuk OS bsd 8.2 update sources via csup, dapetnya Freebsd 8.3-PRERELEASE4
    di patch dari sini langsung mak erot , urutanya sudah berubah.

    hasil penyesuian silahkan sedot disini
    Code:
     http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/tproxy-bsd-8.3-PRERELEASE4.patch
    dan jangan lupa di make config squid centang 'enable freebsd tproxy'
    om kweteng ane dapetnya 8.3 stable,pake patch ini ada error gini
    error : #endif without #if
    udah di kasih #if udah bisa build kernel

    cuman
    dan jangan lupa di make config squid centang 'enable freebsd tproxy'
    ini ko di saya g ada ya (udah masuk "/usr/ports/www/squid" di make confignya kaga ada)
    mohon pencerahan

    ++++++++++++++++update++++++++++++++++++++++++++
    kalo ports squid bsd di patch pake ini ya om
    trus kalo build squid source di patch pake ini ya
    mohon petunjuk sambil eksperimen
    Last edited by why_you; 27-04-2012 at 11:42.

  11. #24
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah jalan mulus (baru sempet pagi ini coba, masih mbandingin sama yg bridge
    ___________________________________________


  12. #25
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Meski dicoba juga nih !

  13. #26
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    alhamdulillah jalan mulus (baru sempet pagi ini coba, masih mbandingin sama yg bridge
    ditunggu repiu nya omm...

  14. #27
    Status
    Offline
    tolabul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    blitar
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam

    ane ikuti tut di page 1 dah jalan mas/bro ................ tapi buat shapping gak bisa ..... Click here to enlarge

    maaf ............ kira2 kurangnya di mana bro/mas


    help....

  15. #28
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndasjowo Click here to enlarge
    ditunggu repiu nya omm...
    menurut saya pribadi masih seger dengan 2 interface Click here to enlarge
    ___________________________________________


  16. #29
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    menurut saya pribadi masih seger dengan 2 interface Click here to enlarge
    om ucok, kalo 2 interface ntu kalo cpunya ngadat ada solusi g om (kalo service yang ngadat masih bisa di akal-akalin),hehehe

  17. #30
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mau sedikit share dan menambahkan dari nubie sperti saya untuk nubie lainnya yang mungkin dalam mencoba teknik ini gagal dalam mem by pass hit cache nya, caranya hanya menambahkan sebuah mangle mark packet untuk dscp 12 dengan menggunakan rule marking connection dari interface proxy di atas nya. dan hasil nya yang saya gunakan seperti ini :

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=80 src-address-list="ip-client" dst-address-list="no-proxy" in-interface=(ether-client) action=mark-routing new-routing-mark=VIA_TPROXY;
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=(ether-proxy) action=mark-connection new-connection-mark=VIA_TPROXY;
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=(ether-internet) connection-mark=VIA_TPROXY action=mark-routing new-routing-mark=VIA_TPROXY;
    /ip firewall mangle add chain=postrouting connection-mark=VIA_TPROXY dscp=12 action=mark-packet new-packet-mark=CACHE_HIT passthrough=no;

  18. The Following 2 Users Say Thank You to unique_leader For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Interface Card Intel Chipset Single/Dual port
    By warnet in forum Others Hardware
    Replies: 67
    Last Post: 05-07-2014, 14:27
  2. Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 06-01-2011, 13:50
  3. [JUAL] SFP LX (single mode) 1310nm 1.25g up to 20KM
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2010, 05:54
  4. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •