Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast
Results 166 to 180 of 189
  1. #166
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    Maap2 saya mencoba seperti page one kok belon berhasil ya?
    Apakah pakai nat di mikrotik untuk belokin trafik dari inet ke client?
    Kok log squid3+ssl sy tidak ada penampakan sama sekali?
    Cba membantu..
    Unt belokin bkan pake dst-nat to proxy tapi memakai redirect to proxy memakai mark-routing bro, peletakan mangle jga hrs diperhatikan...
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=80 src-address-list="ip-client" dst-address-list="no-proxy" in-interface=(ether-client) action=mark-routing new-routing-mark=VIA_TPROXY

  2. #167
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Cba membantu..
    Unt belokin bkan pake dst-nat to proxy tapi memakai redirect to proxy memakai mark-routing bro, peletakan mangle jga hrs diperhatikan...
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=80 src-address-list="ip-client" dst-address-list="no-proxy" in-interface=(ether-client) action=mark-routing new-routing-mark=VIA_TPROXY
    oh gitu tho ternyata, baru paham kalau mangel dapat buat belokin ke proxy
    Selama ini saya pakai NAT untuk belokin ke proxy, makanya saya agak bingung.
    Untuk IPTABLES di peg one itu support untuk ssl https tidak?

  3. #168
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    Untuk IPTABLES di peg one itu support untuk ssl https tidak?
    IPTBLES-nya unt redirect port 80 bro, emang mo cache https jga ya..

  4. #169
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    IPTBLES-nya unt redirect port 80 bro, emang mo cache https jga ya..
    iya om bos, soalnya squid3 khan dah support dgn https.
    Biar facebook n youtube lebih yahud.
    Sekarang udah jalan, cuman kok HITnya dikit banget ya.

    Oh iya klo mangel untuk httpsnya kira2 gimana ya?
    Dibawah ip tables saya, cuman masih bingung...
    #iptables -t mangle -A PREROUTING -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
    #iptables -t mangle -A PREROUTING -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
    #iptables -t mangle -A PREROUTING -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 3127 -j ACCEPT
    #iptables -t mangle -A PREROUTING -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 3129 -j ACCEPT
    #iptables -t mangle -A PREROUTING -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 3130 -j ACCEPT
    #iptables -t mangle -A PREROUTING ! -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 80 -j TPROXY --tproxy-mark 0x1/0x1 --on-port 3129
    #iptables -t mangle -A PREROUTING ! -d 192.168.31.13/32 -p tcp --dport 443 -j TPROXY --tproxy-mark 0x1/0x1 --on-port 3127

  5. #170
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di sy msh pake squid 2.7 stable 9 bro, jd blm support cache https...Click here to enlarge
    unt redirect port 443 uda listen blm bro ?
    netstat -tulpn | grep 3127
    btw klo TPROXY dibanding proxy biasa dg routing policy unt redirect to proxy (tutor master reges) bedanya dimananya ya ?

  6. #171
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Di sy msh pake squid 2.7 stable 9 bro, jd blm support cache https...Click here to enlarge
    unt redirect port 443 uda listen blm bro ?
    netstat -tulpn | grep 3127
    btw klo TPROXY dibanding proxy biasa dg routing policy unt redirect to proxy (tutor master reges) bedanya dimananya ya ?
    klo listen seh sudah...

    root@rt-rw:~# netstat -tulpn | grep 3127
    tcp6 0 0 :::3127 :::* LISTEN 4538/(squid-1)

    Saya mangelnya pake punya om faisal yang ada di page2 sebelonnya.
    root@rt-rw:~# squidclient -p mgr:info
    Sending HTTP request ... done.
    HTTP/1.1 200 OK
    Server: squid/3.HEAD-20130616-r12911
    Mime-Version: 1.0
    Date: Mon, 08 Jul 2013 23:16:25 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Mon, 08 Jul 2013 23:16:25 GMT
    Last-Modified: Mon, 08 Jul 2013 23:16:25 GMT
    X-Cache: MISS from rt-rw
    X-Cache-Lookup: MISS from rt-rw:3128
    Via: 1.1 rt-rw (squid/3.HEAD-20130616-r12911)
    Connection: close

    Squid Object Cache: Version 3.HEAD-20130616-r12911
    Start Time: Mon, 08 Jul 2013 04:07:47 GMT
    Current Time: Mon, 08 Jul 2013 23:16:25 GMT
    Connection information for squid:
    Number of clients accessing cache: 0
    Number of HTTP requests received: 111575
    Number of ICP messages received: 0
    Number of ICP messages sent: 0
    Number of queued ICP replies: 0
    Number of HTCP messages received: 0
    Number of HTCP messages sent: 0
    Request failure ratio: 0.00
    Average HTTP requests per minute since start: 97.1
    Average ICP messages per minute since start: 0.0
    Select loop called: 40673145 times, 1.694 ms avg
    Cache information for squid:
    Hits as % of all requests: 5min: 5.2%, 60min: 4.6%
    Hits as % of bytes sent: 5min: 3.2%, 60min: 4.3%
    Memory hits as % of hit requests: 5min: 0.0%, 60min: 30.4%
    Disk hits as % of hit requests: 5min: 8.3%, 60min: 45.7%
    Storage Swap size: 2944780 KB
    Storage Swap capacity: 1.7% used, 98.3% free
    Storage Mem size: 16028 KB
    Storage Mem capacity: 97.8% used, 2.2% free
    Mean Object Size: 74.38 KB
    Requests given to unlinkd: 0
    Median Service Times (seconds) 5 min 60 min:
    HTTP Requests (All): 0.17711 0.20843
    Cache Misses: 0.17711 0.35832
    Cache Hits: 0.00000 0.00000
    Near Hits: 0.20843 0.20843

    Not-Modified Replies: 0.00000 0.00000
    DNS Lookups: 0.05078 0.07618
    ICP Queries: 0.00000 0.00000
    Resource usage for squid:
    UP Time: 68918.724 seconds
    CPU Time: 174.035 seconds
    CPU Usage: 0.25%
    CPU Usage, 5 minute avg: 0.09%
    CPU Usage, 60 minute avg: 0.10%
    Process Data Segment Size via sbrk(): 44184 KB
    Maximum Resident Size: 278000 KB
    Page faults with physical i/o: 9
    Memory usage for squid via mallinfo():
    Total space in arena: 44316 KB
    Ordinary blocks: 41166 KB 476 blks
    Small blocks: 0 KB 0 blks
    Holding blocks: 44576 KB 8 blks
    Free Small blocks: 0 KB
    Free Ordinary blocks: 3150 KB
    Total in use: 3150 KB 4%
    Total free: 3150 KB 4%
    Total size: 88892 KB
    Memory accounted for:
    Total accounted: 27203 KB 31%
    memPool accounted: 27203 KB 31%
    memPool unaccounted: 61689 KB 69%
    memPoolAlloc calls: 88
    memPoolFree calls: 30509712
    File descriptor usage for squid:
    Maximum number of file descriptors: 65536
    Largest file desc currently in use: 129
    Number of file desc currently in use: 46
    Files queued for open: 0
    Available number of file descriptors: 65490
    Reserved number of file descriptors: 100
    Store Disk files open: 0
    Internal Data Structures:
    39645 StoreEntries
    2395 StoreEntries with MemObjects
    2391 Hot Object Cache Items
    39589 on-disk objects
    Kayaknya ada yang salah...

  7. #172
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo sy tggal :
    Aktifkan ipforward
    Set iptables-TPROXY, ip rule, ip route di rc.local
    jalan tuch TPROXY, ni msh nyoba yg proxy + routing
    Last edited by thenetvisio; 14-08-2013 at 19:10.

  8. #173
    Status
    Offline
    fais_ach's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya bukti klo kita sudah jalan squid tproxy apa?
    saya dah coba n semua lancar ngak ada error Click here to enlarge tp saya masih bingung bedanya apa dengan proxy tanpa tproxy dengan squid tproxy. hasil hitnya saya liat kok sama saja.
    saya masih newbie masih banyak belajar dari kk semua.

  9. #174
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fais_ach Click here to enlarge
    mau tanya bukti klo kita sudah jalan squid tproxy apa?
    saya dah coba n semua lancar ngak ada error Click here to enlarge tp saya masih bingung bedanya apa dengan proxy tanpa tproxy dengan squid tproxy. hasil hitnya saya liat kok sama saja.
    saya masih newbie masih banyak belajar dari kk semua.
    Cba torch interface proxynya bro...

  10. #175
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Klo sy tggal :
    Aktifkan ipforward
    Set iptables-TPROXY, iptables masq, ip rule, ip route di rc.local
    jalan tuch TPROXY, ni msh nyoba yg proxy + routing
    minta ip tablesnya dong bos.
    Yang belon sukses ditempat saya cuman https, kalau saya include ke mangel MT pasti kagak sukses.
    Dan client connect squid yang tidak terdeteksi.
    Apakah itu masalah yang terjadi di squid3 ya?

  11. #176
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iptables sama kok bro, btw iptables rule untuk NAT-nya ? gmn klo dtmbah yg https

  12. #177
    Status
    Offline
    bandi16's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Pelalawan, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tampilanya kayak gini udah berhasil belum se, kok masih ada ip si proxy
    Click here to enlarge

    Local ip = 192.168.10.0/24
    IP Proxy = 192.168.16.16
    Last edited by bandi16; 31-07-2013 at 03:43.

  13. #178
    Status
    Offline
    bandi16's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Pelalawan, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok udah berhasil ...
    saran buat temen2 yang masih belum bisa ...
    coba disable kan dulu semua rule di mangle mikrotik ( ini pengalaman saya )
    setelh itu baru aktifin tproxy nya
    saya ngikutin tutor dari om ucok ( maaf om sya share di sini link nya )

    setelah di rasa benar coba aktifin rule mangle tproxy di mikrotik
    dan coba browsing ....

  14. The Following User Says Thank You to bandi16 For This Useful Post:


  15. #179
    Status
    Offline
    bandi16's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Pelalawan, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bedanya sama mark-routing apa gan tanpa tproxy langsung menggunakan REDIRECT ...???

  16. #180
    Status
    Offline
    monotsc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf sebelumnya para masta semua...klo tproxy posisi satu subnet ama klien mangle MT queue tree buat limit per ip klien nya gmana ya ?Click here to enlarge

 

 
Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Interface Card Intel Chipset Single/Dual port
    By warnet in forum Others Hardware
    Replies: 67
    Last Post: 05-07-2014, 14:27
  2. Mengembalikan Interface Ethernet yang terdisable semua..
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 43
    Last Post: 06-01-2011, 13:50
  3. [JUAL] SFP LX (single mode) 1310nm 1.25g up to 20KM
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 31-08-2010, 05:54
  4. Sale radio microwave PDH ethernet,sdh optical/ethernet
    By tommyblack in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2010, 10:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •