Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23

Thread: Rb 450

  1. #16
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Salah 1 AP ku yg paling rame saat ini udah nampung 26 bang, bentar lagi baru bisa kasih ripiuw...
    Bullet2 + Omni Lanbowan 15dbi (AP-Bridge)

    70% client nya WA5210G main di 15-18dbm...
    sisa nya Ubnt LOCO



    berhubung AirOS nya bullet2 gak support command 'top' dan 'free' jadi sy gak tau cara cek resource nya... snmp nya juga gak bisa kasih info cpu nya...
    sampe saat ini sih masih nyaman2 aja, padahal sy lagi nunggu moment2 kelabu client pada teriak krn sering DC atau sejenisnya...
    nice...!!!

  2. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    no ss = hoax
    tapi maaf aku ss nya jam 2.30 wita, client lain udah pada matiin cpe

    Click here to enlarge
    Last edited by Spring; 04-04-2012 at 02:35. Reason: Lupa samarin IP
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    no ss = hoax
    tapi maaf aku ss nya jam 2.30 wita, client lain udah pada matiin cpe

    Click here to enlarge
    maaf....kalo di bawah AP pake mikrotik juga ?

  5. #19
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aduh_aduh Click here to enlarge
    maaf....kalo di bawah AP pake mikrotik juga ?
    Itu tempatnya jauh dari router nya, tapi betul pake mikrotik bos...
    itu cuma salah satu dari 7 AP yg ada... beda nya sama situ, sy pake x86... clientnya pppoe semua...
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Itu tempatnya jauh dari router nya, tapi betul pake mikrotik bos...
    itu cuma salah satu dari 7 AP yg ada... beda nya sama situ, sy pake x86... clientnya pppoe semua...
    kalo saya cuman handle cafe saja... ini posisi terakir SS

    [IMG]Click here to enlarge Shot at 2012-04-03[/IMG]
    jadi berhubung masalah resource RB g sampe 100%,, jadi masalah di kerucutkan kepada AP
    jadi misalkan saia make Wireless Indoor RB411AR dan 12dBi Patch Antenna 2.4GHz
    lemayan makyuss itu yah ?

  8. #21
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sih malah Radionya yg ga mampu.. RB mampu kok

    topologi saya yang kemarin saya terapkan,

    Eth 1 = Wan <=> switch <=> modem
    Eth 2 = Proxy
    Eth 3 = Webserver
    Eth 4 + Eth 5 = Bridge

    Eth 5 untuk line backbone repeater + PPPoE CLient
    Eth 4 untuk hotspot sekitar.. masuk di AP indoor WA743ND (100mW) trus di bagi lagi ke 3 AP TP-link WA 5210 G ke wilayah blank spot

    untuk WA5210 G biasanya kalo user udah 18-20, udah g mau dikasih DHCP.. alias susah konek,
    rekor tertinggi user yang pernah konek di hotspot ane 80-an user, 36 yg login dan berinternet ria, PPPoE = 12 user, sisanya nebeng.. Resource 30 % - 60 %, kalo user login, bisa 100% tapi bentar aj.. Click here to enlarge

    dalam keadaan demikian, proxy = No Loss hit :P

    NB : sebagian user ane lebih suka menggunakan kabel LAN, maka 10 user terdekat ane fasilitasi jaringan Kabel :v
    Last edited by Anto.PJ; 04-04-2012 at 03:45.

  9. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    crazingdaus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksimal user yang bisa di akses untuk hotspot berdasarkan levelnya gan Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to crazingdaus For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    aduh_aduh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Makassar - Sulawesi Selatan
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by crazingdaus Click here to enlarge
    maksimal user yang bisa di akses untuk hotspot berdasarkan levelnya gan Click here to enlarge
    problem solve... makasih buat smuanya ini ss 40 user ,, dan kondisi RB450 ,, menjadi sangat mengenaskan ,,, oh ia saia lupa... AP ganti sama ngenius EOC-5610, sesuai saran sesepu sini Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Shot at 2012-04-05
    Last edited by aduh_aduh; 06-04-2012 at 01:25.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •