Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Men seting Agar Hotspot Login Menggunakan User Pass

    Hallo master, mau tanya nih, maap kalo repost, soalnya ane baca" di thread lain malah tambah bingung, maklum newbie banget Click here to enlarge
    ane baru beli AP TP-LINK TL-WA701ND, kira" gimana ya caranya membuat agar hotspot kita saat akan mengakses harus login menggunakan user dan password yang seperti di gambar ini -> soalnya kalo pengaturan yang sekarang setiap user yang uda perna login make password, nanti misal login lagi eeh langsung konek tanpa masukin password Click here to enlarge dan kebetulan ane juga pengen pake cara login user-pass gitu keren keliatan nya Click here to enlarge

    topologi jaringan ane
    WLAN -> MIKROTIK -> HUB -> LAN & ACESS POINT

    terimakasih,... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di server profile(cookies life time) dan user profilenya,
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pake userman ya gan...? coba masuk ke kategori DUDE/useman gan.. disana ada pembahasan lebih komplit.
    login page nya bisa pilih di halaman donwload gan.. disana ada banyak pilihan login page siap pake..

  4. #4
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all_ ga jadi gan, ane make RB Groove
    jadi mikrotiknya cuma 1 doank, dan kabar buruknya, jaringan di lan gw juga harus masukin password kaya di hotspotnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ r00t

    untuk LAN mungkin bisa jika ip+mac address nya dibinding-bypass jadi tidak kena autentikasi login hotspot,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    firdian.cavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai fasilitas ip-hotspot ada kok di forum ini

  7. #7
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ r00t
    untuk LAN mungkin bisa jika ip+mac address nya dibinding-bypass jadi tidak kena autentikasi login hotspot,
    CMIIW
    ada tutor cara binding nya ga ya om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by firdian.cavalera Click here to enlarge
    pakai fasilitas ip-hotspot ada kok di forum ini
    maksudnya om? ip-hotspot maksudnya settingan di mikrotiknya ato bijimana om? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl hanya sekedar Tampilan Web-Login ya setting di Mikrotik nya dong Om >> ip, hotspot......Click here to enlarge

    masalah tampilan Login banyak kok di forum, nanti Anda develop sndiri lah..

    kl ip binding itu maksud nya ip-ip yg akan di lewatkan tanpa melakukan Login di web-Browser..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lombokbiru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Selong NTB
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyambung, Maslah hampir sama dengan ane,, malahan login page gk nongol2, padahal sudah ikuti tutor video, topologi, modem-mikrotik-hub-AP,, ether-1 ke modem speedy, ether-2 ke hub, ether-3 ke Akses Point TP link WA5110G. wifi bisa konek+browsing cuma login page nggak muncul,,,, mhn pencerhan nya gan,,

  10. #10
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek di : Ip > Hostpot > server profil > contoh (hsprof1) > masuk ke tab login,
    barangkali cookie nya di centang, kalo emang iya, gk usah dicentang cookie nya.
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cara agar load file login hotspot dari mikrotik di bawah mikrotik?
    By rizalcom82 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 01:35
  2. (help) Log in Hotspot bisa 2 user sekaligus Dgn user n pass ya sama
    By FLANETCYBER in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 07-10-2010, 23:13
  3. User by pass login hotspot
    By rantsa in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-09-2010, 15:50
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •