Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    aura_hotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jayapura-Papua
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Queue Tree di RB 1100 AH x2

    Dear Suhu2 Mikrotik,

    Ane terus terang masih newbie dengan mikrotik.
    Mau nanya, bagaimana ya setting Queue Tree untuk hotspot di RB1100AHx2 ? (saya pake versi 5.14)

    Mohon bantuannya Click here to enlarge .....

  2. #2
    Status
    Offline
    cishpix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Kisaran
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gunakan fasilitas search-nya dulu bro, tinggal diubek2 aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aura_hotspot Click here to enlarge
    Dear Suhu2 Mikrotik,

    Ane terus terang masih newbie dengan mikrotik.
    Mau nanya, bagaimana ya setting Queue Tree untuk hotspot di RB1100AHx2 ? (saya pake versi 5.14)

    Mohon bantuannya Click here to enlarge .....
    kalo mau mudahnya..
    gunakan subnet yang kecil aj.. /27 misalnya (30 host) biar ga repot

    buatkan 1 mangle untuk mark-connection 1 subnet (untuk count trafik jg Click here to enlarge)
    buatkan lagi mangle mark-packet untuk masing-masing ip

    trus.. buatkan queue untuk masing2 ip..
    selesai..

    tapi kalau mau yang paling mudah sekaliiii
    gunakan user manager, buatkan limit.. secara default begitu client login, queuenya akan langsung muncul, tapi queue simple pastinya,,

    kalau ga tau user manager (ngaku nubi sih) gunakan user profile di hotspot menu winbox..

    untuk caranya..
    tanya ama yg post diatas ane..

    udah banyak sih yang post masalah ini..

    kalo salah, jangan di bata ya.. maklum.. nubi,,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Setting Mikrotik Pemula dengan Queue Tree
    By hendraone007 in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 25-04-2013, 00:24
  2. [ask]setting queue tree
    By botakedan in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2013, 00:03
  3. setting queue tree seperti ini tapi gagal
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2011, 07:54
  4. bingung setting queue tree...
    By B3MB3NG in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 21-01-2010, 16:22
  5. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •