Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mastechno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Port Forwarding SQL di LoadBalancing

    maaf suhu sekalian mau bertanya, Load Balancing antara Spidol sama intranet

    Intranet (192.167.16.1/24)
    |
    Mikrotik (RB 750) -----------Local 192.168.3.1/24
    |
    Spidol


    Pertanyaan saya, di tempat ane ada program berbasis sql (intranet) ketika saya LoadBalance, Bisakah Jalur port 1433 untuk SQL di belokan menuju Intranet tanpa melewati Jalur Spidol ? apakah perlu di tandai paket nya menggunakan mangle atau hanya dengan Nat ? Click here to enlarge

    Terima Kasih Kepada para Suhu yang mau memberikan petunjuknya, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    192.167.16.1 --> ini ip statusnya apa? private atau public?
    192.167.16.1 setahu saya ip public, tapi ini di intranet.

     

    The ranges and the amount of usable IP's are as follows:

    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    Addresses: 16,777,216

    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    Addresses: 1,048,576

    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    Addresses: 65,536

  3. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mastechno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    192.167.16.1 --> ini ip statusnya apa? private atau public?
    192.167.16.1 setahu saya ip public, tapi ini di intranet.

     

    The ranges and the amount of usable IP's are as follows:

    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    Addresses: 16,777,216

    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    Addresses: 1,048,576

    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    Addresses: 65,536
    itu IP pirvate soalnya di akses dari luar ga bisa.
    kayak RT RW net gt, jadi ane cuman dapet ip local (192.167.16.1 ) dari pemancar pusat terus ane mo gabungin ama speedy.
    kalo soal di gabungin udah selesai. tapi port 1433 nya harus lewat yang intranet tersebut.
    terima kasih
    Last edited by mastechno; 27-03-2012 at 17:10. Reason: not support

  5. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    General IP Information
    IP:	192.167.16.1
    Decimal:	3232174081
    Hostname:	192.167.16.1
    ISP:	GARR Italian Research and Academic Network
    Organization:	Universita' degli Studi di Brescia
    Services:	None detected
    Type:	Broadband
    Assignment:	Static IP
    Blacklist:	
    Geolocation Information
    Country:	Italy it flag
    State/Region:	Lombardia
    City:	Brescia
    Latitude:	45.55
    Longitude:	10.25
    untuk sql na pakai static routing aj..
    demikian

  6. #5
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    192.167.16.1 --> ini ip statusnya apa? private atau public?
    192.167.16.1 setahu saya ip public, tapi ini di intranet.

     

    The ranges and the amount of usable IP's are as follows:



    10.0.0.0 - 10.255.255.255
    Addresses: 16,777,216

    172.16.0.0 - 172.31.255.255
    Addresses: 1,048,576

    192.168.0.0 - 192.168.255.255
    Addresses: 65,536
    adminya gak lulus bab TCP/IP hehe, ip private masuk RFC1918

  7. #6
    Status
    Offline
    kogoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yang ane tangkap agan ini mau remote sql yang di Local lewat client yang di Intranet, apakah benar begitu???

    Kalo benar bisa menggunakan routing atau NAT kalo mau menggunakan NAT bisa seperti ini

    chain=dstnat dst-address=ipmikrotik-yang-keintranet protocol=tcp dst.port=1433 /
    in-interface=ethernet-yang-keintranet action=dst-nat to-addresses=ipsqlserver-yang-dilocal to-ports=1433

    Untuk keamanan mungkin src-address bisa diisikan ip mana saja yang boleh konek ke sql.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Port Forwarding di Mikrotik
    By luthinet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 00:17
  2. Port Forwarding (2 Wan + 1 Lan)
    By fr0ch1m in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 18-11-2010, 17:56
  3. port forwarding
    By eternity in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2010, 02:17
  4. POrt Forwarding
    By apixbuanget in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-08-2009, 11:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •